Примерная форма претензии контрагенту по договору купли-продажи (международный арбитраж) (подготовлено экспертами компании "Гарант")

ГАРАНТ:

Настоящая форма разработана в соответствии с Гражданским кодексом РФ; Законом РФ от 7 июля 1993 г. N 5338-I "О международном коммерческом арбитраже".


Руководителю [наименование контрагента]

адрес: [вписать нужное]

[Ф. И. О. руководителя]


от [наименование организации]

адрес: [вписать нужное]


Претензия
контрагенту по договору купли-продажи (международный арбитраж)


[Число, месяц, год] между нашими организациями заключен договор купли-продажи [указать наименование товара] (далее по тексту - Договор) N [значение].

В соответствии с условиями п. [значение] [наименование организации-продавца] обязуется передать в собственность Контрагента [указать наименование товара], а Контрагент обязуется принять и оплатить его.

Объем и качественные характеристики товара согласовываются в спецификации и приложении, которые являются неотъемлемой частью Договора.

Передача товара состоялась [число, месяц, год], сторонами подписан Акт приема-передачи товара от [число, месяц, год] N [значение]. Претензий по качеству и количеству поставленного товара от Контрагента не поступало.

Таким образом [наименование организации-продавца] надлежащим образом выполнены все условия Договора.

Пунктом [значение] Договора установлен порядок оплаты поставленного товара. Так, Контрагентом должна была быть перечислена сумма в размере [цифрами и прописью] [рублей/долларов/евро]. Однако Ваша организация [не произвела оплату/перечислила лишь часть суммы стоимости] товара в предусмотренные Договором сроки.

На основании п. [значение] Договора Контрагент несет ответственность за несвоевременную или неполную оплату суммы Договора в размере [вписать нужное].

Таким образом, пени за неуплату [цифрами и прописью] [рублей/долларов/евро], сумма штрафных санкций составила [цифрами и прописью] [рублей/долларов/евро].

Учитывая вышеизложенное, Продавец требует в [значение]дневный срок с даты получения настоящей претензии погасить задолженность за поставленные товары и уплатить штрафные санкции.

Одновременно информируем Вас, что в случае невыполнения требований по плате нами будет подан иск в Международный коммерческий арбитражный суд при Торгово-промышленной палате Российской Федерации.


[должность] [подпись] [Ф. И. О.]

[число, месяц, год]

М. П.



Примерная форма претензии контрагенту по договору купли-продажи (международный арбитраж)


Разработана: Компания "Гарант", ноябрь 2011 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.