Примерная форма договора купли-продажи древесины (подготовлено экспертами компании "Гарант")

ГАРАНТ:

Настоящая форма разработана в соответствии с главой 30 Гражданского кодекса Российской Федерации, Лесным кодексом Российской Федерации.


Договор купли-продажи древесины


[место заключения договора]

[число, месяц, год]


[Наименование организации], именуемое в дальнейшем "Продавец", в лице [должность, Ф. И. О.], действующего на основании [устава, положения, доверенности], с одной стороны, и

[Наименование организации], именуемое в дальнейшем "Покупатель", в лице [должность, Ф. И. О.], действующего на основании [устава, положения, доверенности], с другой стороны, а вместе именуемые "Стороны", заключили договор о нижеследующем:


1. Предмет договора


1.1. Продавец передает в собственность Покупателя древесину, а Покупатель обязуется принять и оплатить ее в порядке и на условиях, предусмотренных настоящим договором.

1.2. Под древесиной в настоящем договоре понимаются необработанные круглые лесоматериалы.

1.3. Характеристики реализуемой древесины:

- породный состав: [вписать нужное]

- объем: [значение]

- стоимость (в т. ч. НДС): [сумма] рублей

1.4. Общая цена настоящего договора составляет: [цифрами и прописью] рублей, в том числе НДС [значение].

1.5. Древесина передается по месту ее нахождения.

1.6. Местом нахождения древесины является:

- лесной участок [вписать нужное]

- лесничество [вписать нужное]

- квартал [вписать нужное]

- выдел [вписать нужное]

1.7. На момент продажи древесина не продана, не заложена, свободна от любых прав третьих лиц и иных обременений.

1.8. Качество и количество древесины, продаваемой по настоящему договору, проверены Покупателем и известны ему до подписания настоящего договора.

1.9. Право собственности на древесину у Покупателя возникает после надлежащего выполнения обязательств, указанных в п. 3.2. настоящего договора. Выполнение Покупателем обязательств подтверждается выписками со счета Продавца о поступлении денежных средств в счет оплаты древесины.

1.10. Покупатель в течение [значение] дней со дня заключения настоящего договора обязан своими силами и за свой счет вывезти приобретенную древесину с места ее нахождения, при условии внесения полной оплаты согласно раздела 3 настоящего договора.

1.11. Передача древесины Покупателю осуществляется на основании настоящего договора, без акта приема-передачи.


2. Обязанности сторон договора


2.1. Продавец обязан:

2.1.1. Передать Покупателю древесину в количестве, в порядке и в сроки, определенные в договоре.

2.1.2. Принять произведенную Покупателем оплату.

2.2. Покупатель обязан:

2.2.1. Произвести оплату древесины в сумме и на условиях, предусмотренных разделом 3 настоящего договора.

2.2.2. Принять древесину в собственность после полной оплаты стоимости древесины Продавцу.

2.2.3. Своими силами и за свой счет вывезти приобретенную древесину.


3. Порядок оплаты


3.1. Расчеты между Покупателем и Продавцом осуществляются в безналичном порядке.

3.2. В течение [значение] рабочих дней со дня заключения настоящего договора Покупатель обязан перечислить на счет Продавца в банке, в качестве оплаты приобретенной древесины, денежные средства в размере [значение] рублей, в том числе НДС [значение], которые должны быть внесены единовременно.

3.3. Датой оплаты древесины считается дата поступления денежных средств на счет Продавца.


4. Ответственность сторон


4.1. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения своих обязательств по настоящему договору Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

4.2. В случае неисполнения Покупателем обязательства, установленного п. 3.2. настоящего договора, договор считается расторгнутым в одностороннем порядке и данная древесина вновь поступает на реализацию.

4.3. За нарушение сроков, предусмотренных п. 1.10. настоящего договора, Покупатель уплачивает Продавцу штраф в размере [значение] процентов от цены древесины за каждый день просрочки.


5. Порядок разрешения споров


5.1. Споры и разногласия, которые могут возникнуть при исполнении настоящего договора, будут по возможности разрешаться путем переговоров между Сторонами.

5.2. В случае, если Стороны не придут к соглашению, споры разрешаются в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.


6. Заключительные положения


6.1. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон.

6.2. Договор вступает в силу с момента подписания и действует до полного выполнения обязательств по данному договору.

6.3. Односторонний отказ от исполнения настоящего договора допускается в случае существенного нарушения договора одной из сторон.

6.4. Все изменения и дополнения оформляются дополнительными соглашениями Сторон в письменной форме, которые являются неотъемлемой частью настоящего договора.


7. Адреса и реквизиты сторон


Продавец

Покупатель

[вписать нужное]

М. П.

[вписать нужное]

М. П.



Примерная форма договора купли-продажи древесины


Разработана: Компания "Гарант", ноябрь 2011 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.