Примерная форма договора на оказание эксплуатационных услуг (подготовлено экспертами компании "Гарант")

ГАРАНТ:

Настоящая форма разработана в соответствии с главой 39 Гражданского кодекса Российской Федерации.


Договор на оказание эксплуатационных услуг


[место заключения договора]

[число, месяц, год]


[Наименование организации, в управлении которой находится строение], именуемое в дальнейшем "Исполнитель", в лице [должность, Ф. И. О.], действующего на основании [устава, положения, доверенности], с одной стороны, и

[Наименование организации-арендатора], именуемое в дальнейшем "Пользователь", в лице [должность, Ф. И. О.], действующего на основании [устава, положения, доверенности], с другой стороны, а вместе именуемые "Стороны", заключили договор о нижеследующем:


1. Предмет договора


1.1. По настоящему договору Исполнитель обязуется оказывать Пользователю эксплуатационные услуги, связанные с содержанием помещения, а Пользователь обязуется оплачивать оказанные услуги на условиях, предусмотренных настоящим договором.

1.2. Под эксплуатационными услугами в целях настоящего договора понимается обеспечение надлежащего содержания и ремонта строения, его инженерного и сантехнического оборудования, мест общего пользования и придомовой территории, предоставление услуг вахтера, диспетчера, уборщицы.

1.3. Помещение находится в здании, расположенном по адресу: [вписать нужное], имеет общую площадь [значение] кв. м и используется Пользователем на основании договора аренды [N , число, месяц, год].


2. Обязанности сторон договора


2.1. Пользователь обязан:

2.1.1. Использовать предоставленное помещение исключительно под цели, определенные в договоре аренды [N , число, месяц, год].

2.1.2. Предоставлять Исполнителю необходимые данные об ответственных лицах, обеспечивающих доступ к занимаемым помещениям.

2.1.3. Содержать занимаемое помещение и его оборудование в полной исправности.

2.1.4. Содержать занимаемое помещение с соблюдением действующих санитарных и эксплуатационных норм, правил пожарной безопасности, не допускать хранения взрывоопасных и загрязняющих воздух веществ.

2.1.5. Допускать в занимаемое помещение должностных лиц предприятий и организаций, имеющих право проведения работ в системах электро-, тепло-, газо-, водоснабжения, канализации для устранения аварий, для осмотра инженерного оборудования, конструктивных элементов здания, приборов учета, а также контроля за их эксплуатацией.

2.1.6. Незамедлительно сообщать Исполнителю об имеющихся повреждениях и неисправностях в инженерных коммуникациях и строительных конструкциях.

2.1.7. Не позднее чем в [значение]-дневный срок в письменном виде уведомлять Исполнителя об изменениях банковских реквизитов, юридического адреса либо режима использования занимаемого помещения, приведшем к необходимости перерасчета количества и объемов предоставляемых Исполнителем эксплуатационных услуг, других причинах, требующих внесения изменений в настоящий договор.

2.1.8. Производить с Исполнителем сверку расчетов по платежам за предоставляемые эксплуатационные услуги с периодичностью [вписать нужное].

2.1.9. Оплачивать предоставляемые Исполнителем услуги в порядке, предусмотренном разделом 4 настоящего договора.

2.2. Исполнитель обязан:

2.2.1. Предоставлять Пользователю эксплуатационные услуги, указанные в п. 1.2. настоящего договора.

2.2.2. Вести соответствующую техническую и иную документацию.

2.2.3. Принимать меры по обеспечению бесперебойной работы санитарно-технического и инженерного оборудования.

2.2.4. Не позднее чем за [значение] суток предупреждать Пользователя о временном (вынужденном) прекращении предоставления отдельных видов эксплуатационных услуг.

2.2.5. Рассматривать поступившие от Пользователя жалобы и предложения по предмету договора и принимать необходимые меры по их разрешению в [значение]-дневный срок.

2.2.6. Выдавать Пользователю расчетные документы за оказываемые услуги.

2.2.7. Производить капитальный ремонт сдаваемого в аренду нежилого помещения, связанный с общим капитальным ремонтом строения, если иное не предусмотрено договором аренды. Указанный ремонт выполняется одновременно с капитальным ремонтом строения.


3. Права сторон


3.1. Пользователь имеет право:

3.1.1. Требовать в установленном порядке от Исполнителя снижения платежей за эксплуатационные услуги в связи с некачественным или несвоевременным предоставлением таких услуг, исходя из положений настоящего договора и действующих нормативных актов.

3.1.2. В установленном законом порядке требовать возмещения убытков и морального вреда, понесенных по вине Исполнителя.

3.2. Исполнитель имеет право:

3.2.1. В целях надлежащего выполнения условий настоящего договора заключать соответствующие договоры с другими юридическими и физическими лицами.

3.2.2. Организовывать и проводить проверку (ревизию) технического состояния строения (помещения), находящегося в нем инженерного и сантехнического оборудования.

3.2.3. Вызывать представителя Пользователя в любое время суток по телефону в случае аварии инженерных систем в используемом им помещении.

3.2.4. В установленном законом порядке требовать возмещения убытков, понесенных в результате нарушения Пользователем обязательств по платежам, и иных убытков, причиненных Пользователем из-за невыполнения условий настоящего договора.


4. Порядок расчетов


4.1. Стоимость оказываемых услуг определяется на основании тарифов, установленных [вписать нужное] от [число, месяц, год] N [значение], и составляет [сумма] рублей согласно расчету стоимости оказываемых услуг, который является неотъемлемой частью настоящего договора.

4.2. Оплата эксплуатационных услуг за текущий месяц производится Пользователем ежемесячно не позднее [значение] числа текущего месяца согласно выставленным счетам путем перечисления денежных средств на расчетный счет Исполнителя в банке.

4.3. В случае изменения в установленном порядке тарифов на оказываемые услуги, сумма оплаты по настоящему договору изменяется в одностороннем порядке, путем уведомления Пользователя не менее чем за [значение] дней до введения новых тарифов.


5. Ответственность сторон


5.1. При невыполнении Пользователем принятых на себя обязательств по оплате эксплуатационных услуг в установленный договором срок он выплачивает Исполнителю неустойку в виде пеней в размере [значение] процентов от суммы задолженности за каждый день просрочки.

5.2. За необеспечение, неполное или некачественное обеспечение Пользователя эксплуатационными услугами в соответствии с условиями настоящего договора Исполнитель несет ответственность в порядке и размерах, установленных действующим законодательством Российской Федерации.


6. Порядок разрешения споров


6.1. Споры и разногласия, которые могут возникнуть при исполнении настоящего договора, будут по возможности разрешаться путем переговоров между Сторонами.

6.2. В случае, если Стороны не придут к соглашению, споры разрешаются в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.


7. Заключительные положения


7.1. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон.

7.2. Договор вступает в силу с момента подписания и действует до окончания действия договора аренды [N , число, месяц, год].

7.3. Все изменения и дополнения оформляются дополнительными соглашениями Сторон в письменной форме, которые являются неотъемлемой частью настоящего договора.


8. Адреса и реквизиты сторон


Исполнитель

Пользователь

[вписать нужное]

М. П.

[вписать нужное]

М. П.



Примерная форма договора на оказание эксплуатационных услуг


Разработана: Компания "Гарант", ноябрь 2011 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение