Постановление Правительства РФ от 29 декабря 2009 г. N 1103 "О порядке предоставления в 2010 году из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации иных межбюджетных трансфертов на комплектование книжных фондов библиотек муниципальных образований и государственных библиотек гг. Москвы и Санкт-Петербурга"

Постановление Правительства РФ от 29 декабря 2009 г. N 1103
"О порядке предоставления в 2010 году из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации иных межбюджетных трансфертов на комплектование книжных фондов библиотек муниципальных образований и государственных библиотек гг. Москвы и Санкт-Петербурга"


Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила предоставления в 2010 году из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации иных межбюджетных трансфертов на комплектование книжных фондов библиотек муниципальных образований и государственных библиотек гг. Москвы и Санкт-Петербурга.

2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2010 г.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин


Москва

29 декабря 2009 г.

N 1103


Правила
предоставления в 2010 году из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации иных межбюджетных трансфертов на комплектование книжных фондов библиотек муниципальных образований и государственных библиотек гг. Москвы и Санкт-Петербурга
(утв. постановлением Правительства РФ от 29 декабря 2009 г. N 1103)

ГАРАНТ:

См. Правила предоставления из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ иных межбюджетных трансфертов на комплектование книжных фондов библиотек муниципальных образований и государственных библиотек гг. Москвы и Санкт-Петербурга, утвержденные постановлением Правительства РФ от 29 декабря 2010 г. N 1186

1. Иные межбюджетные трансферты на комплектование книжных фондов библиотек муниципальных образований и государственных библиотек гг. Москвы и Санкт-Петербурга, в том числе на приобретение литературно-художественных журналов (далее - иные межбюджетные трансферты), предоставляются бюджету субъекта Российской Федерации, принявшего в установленном порядке законы или иные нормативные правовые акты, определяющие расходные обязательства субъекта Российской Федерации по комплектованию книжных фондов библиотек муниципальных образований и государственных библиотек гг. Москвы и Санкт-Петербурга и (или) по предоставлению иных межбюджетных трансфертов местным бюджетам на указанные цели, в соответствии со сводной бюджетной росписью федерального бюджета в пределах лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных Министерству культуры Российской Федерации.

2. Иные межбюджетные трансферты предоставляются на основании заключаемого Министерством культуры Российской Федерации с уполномоченным органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации соглашения о предоставлении бюджету субъекта Российской Федерации иных межбюджетных трансфертов.

В таком соглашении указываются тематико-типологическая структура и хронологическая глубина приобретаемых изданий.

Форма указанного соглашения утверждается Министерством культуры Российской Федерации.

3. Уполномоченные органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации ежеквартально, не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представляют в Министерство культуры Российской Федерации отчеты о расходах бюджетов субъектов Российской Федерации и (или) местных бюджетов, источником финансового обеспечения которых являются иные межбюджетные трансферты, в порядке и по форме, которые утверждены Министерством.

4. Контроль за осуществлением расходов бюджетов субъектов Российской Федерации, источником финансового обеспечения которых являются иные межбюджетные трансферты, осуществляется Министерством культуры Российской Федерации и Федеральной службой финансово-бюджетного надзора.


В 2010 г. регионам выделяются иные межбюджетные трансферты на комплектование книжных фондов библиотек муниципальных образований и государственных библиотек г. Москвы и г. Санкт-Петербурга.

Для выделения средств необходимы законы или иные нормативно-правовые акты, определяющие расходные обязательства регионов по комплектованию библиотек и (или) по предоставлению иных межбюджетных трансфертов местным бюджетам на указанные цели.

Чтобы получить средства, необходимо заключить соглашение с Минкультуры России.

Региональные власти обязаны ежеквартально не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным периодом, направлять в Министерство отчет о произведенных расходах.

Постановление вступает в силу с 1 января 2010 г.


Постановление Правительства РФ от 29 декабря 2009 г. N 1103 "О порядке предоставления в 2010 году из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации иных межбюджетных трансфертов на комплектование книжных фондов библиотек муниципальных образований и государственных библиотек гг. Москвы и Санкт-Петербурга"


Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2010 г.


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 14 января 2010 г. N 4, в Собрании законодательства Российской Федерации от 4 января 2010 г. N 1 ст. 113


Актуальный текст документа