Примерная форма претензии к страховой компании о выплате страхового возмещения по ОСАГО в части недополученной суммы (подготовлено экспертами компании "Гарант")

ГАРАНТ:

Настоящая форма разработана в соответствии с Федеральным законом от 25.04.2002 г. N 40-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств".


В [наименование страховой компании]


Копия: [всем участникам ДТП]


от: [Ф. И. О. страхователя]

адрес: [вписать нужное]


Претензия к страховой компании
о выплате страхового возмещения по ОСАГО в части недополученной суммы


[Число, месяц, год] произошло дорожно-транспортное происшествие по адресу: [указать место совершения ДТП]. Участниками ДТП являлись [Ф. И. О. виновника ДТП], управляющий автомобилем [марка, модель] государственный регистрационный знак [номер] и [Ф. И. О. потерпевшего], управляющий автомобилем [марка, модель] государственный регистрационный знак [номер].

В результате столкновения принадлежащий мне автомобиль получил механические повреждения, согласно калькуляции [N , дата] стоимость восстановительного ремонта автомобиля составляет [сумма цифрами и прописью].

Гражданская ответственность [Ф. И. О. виновника ДТП] как владельца автомобиля застрахована в [наименование страховой организации] на основании полиса [серия, N].

Авария произошла [число, месяц, год] [место] при следующих обстоятельствах: [коротко изложить обстоятельства ДТП]. В результате ДТП были повреждены [указать перечень повреждений].

Дорожно-транспортное происшествие произошло по вине водителя [Ф. И. О. виновника], управлявшего автомобилем [марка, модель, как в справке], государственный регистрационный знак [номер], что подтверждается материалами дела:

- справкой о ДТП [N, число, месяц, год];

- протоколом об административном правонарушении [N, число, месяц, год];

- постановлением по делу об административной правонарушении [N, число, месяц, год].

Свою вину [Ф. И. О. виновника] подтверждает.

Вам была представлена возможность осмотреть поврежденный при ДТП автомобиль, о чем было заблаговременно сообщено [указать способ извещения]. Осмотр производился [число, месяц, год, время] по адресу, указанному в [вписать нужное]: [адрес места осмотра].

Ущерб, причиненный в результате ДТП, а также дополнительные расходы - [указать перечень и стоимость расходов] составили [сумма цифрами и прописью] рублей.

Страховой компанией [название] по заявлению о страховой выплате ОСАГО по полису [серия, N полиса виновника ДТП] [число, месяц, год] была произведена страховая выплата в размере [сумма] рублей.

В соответствии с п. 1 ст. 1064 ГК РФ прошу возместить оставшуюся часть расходов общей суммой [цифрами и прописью] рублей. Перечисленные расходы и страховая выплата подтверждены соответственно документами в приложении к досудебной претензии.

Указанную сумму прошу выплатить [указать наличными денежными средствами либо перевести по прилагаемым банковским реквизитам] в течение [значение] дней в досудебном порядке.

В противном случае я буду вынужден обратиться в суд. При этом судебные издержки будут включены в состав исковых требований и взысканы в принудительном порядке в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.


Приложение:

1) копия справки о ДТП;

2) копия протокола об административном правонарушении;

3) копия постановления об административном правонарушении;

4) копия извещения о производстве осмотра;

5) расчет ущерба с подтверждающими документами.


[Подпись] [Ф. И. О.]


[Число, месяц, год]



Примерная форма претензии к страховой компании о выплате страхового возмещения по ОСАГО в части недополученной суммы


Разработана: Компания "Гарант", декабрь 2011 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение