Примерная форма субагентского договора (от имени агента) (подготовлено экспертами компании "Гарант")

ГАРАНТ:

Примечание. Настоящий договор составлен в соответствии с главой 52 Гражданского кодекса РФ.


Субагентский договор
(от имени агента)


г. [вписать нужное]

[число, месяц, год]


[Наименование организации], именуемое в дальнейшем "Агент", в лице [должность, Ф. И. О.], действующего на основании [устава, положения, доверенности], с одной стороны, и

[полное наименование организации], именуемый в дальнейшем "Субагент", в лице [должность, Ф. И. О.], действующего на основании [устава, положения, доверенности], с другой стороны, а вместе именуемые "Стороны", заключили настоящий договор о нижеследующем:


1. Предмет договора


1.1. По настоящему договору, в рамках агентского договора от [число, месяц, год] N [значение], заключенного между Агентом и [указать наименование организации-принципала], Субагент от имени Агента обязуется осуществлять юридические и фактические действия, направленные на [вписать нужное], а Агент - оплатить оказанные услуги в сроки и в порядке, предусмотренные настоящим договором.

1.2. По настоящему договору предоставляемые Субагентом услуги включают в себя следующее: [вписать нужное].

1.3. [Указать коммерческие и иные требования к содержанию и характеру оказываемых Субагентом услуг].

1.4. По настоящему договору Субагент, принимая указанное поручение к исполнению, действует в интересах Принципала в соответствии с полномочиями, установленными настоящим договором.

1.5. Субагент, во исполнение принятого поручения, заключает любые сделки с целью реализации предмета настоящего договора.

1.6. По настоящему договору Субагент не вправе заключать с третьими лицами сделки от имени лица, являющегося Принципалом по агентскому договору от [число, месяц, год] N [значение].

1.7. По настоящему договору по сделкам, совершенным Субагентом с третьими лицами, права и обязанности возникают непосредственно у Агента.

1.8. Субагент действует на основании доверенности Принципала, выданной в порядке передоверия от [число, месяц, год] [значение].


2. Агентское вознаграждение


2.1. По настоящему договору вознаграждение Субагента составляет [цифрами и прописью] рублей.

2.2. Агент в течение [значение] дней с даты утверждения отчета Субагента уплачивает Субагенту вознаграждение, указанное в п. 2.1. настоящего договора, а также сумму расходов, понесенных в ходе исполнения настоящего договора.

2.3. Все расчеты по настоящему договору производятся в безналичной форме путем перечисления денежных средств на расчетный счет Субагента, указанный в настоящем договоре.


3. Отчеты Субагента


3.1. По настоящему договору Субагент в течение [значение] дней со дня исполнения поручения направляет Агенту отчет о предоставленных услугах и счет-фактуру, оформленные в соответствии с требованиями законодательства.

3.2. В представленном отчете Субагент представляет сведения о ходе исполнения поручения и указывает свои обоснованные расходы на выполнение поручения.

3.3. К отчету должны быть приложены необходимые доказательства расходов, произведенных агентом за счет Принципала.

3.4. В течение [значение] дней с даты получения отчета Агент обязан рассмотреть отчет Субагента и в случае отсутствия мотивированных возражений утвердить указанный отчет, в противном случае в течение [значение] дней с даты получения отчета направить Субагенту письменные мотивированные возражения.

В случае, если в указанный срок Агент не направил Субагенту письменные мотивированные возражения, отчет Субагента считается утвержденным, а агентское поручение исполненным надлежащим образом.

3.5. По настоящему договору Субагент обязан в течение [значение] дней со дня получения от Агента возражений, устранить замечания Агента и направить ему необходимые письменные доказательства, которые Агент обязан рассмотреть в срок, установленный п. 3.4. настоящего договора.


4. Права и обязанности Сторон


4.1. Субагент обязуется:

4.1.1. Принятое на себя поручение исполнить на наиболее выходных для Агента условиях добросовестно и разумно в соответствии с указаниями Агента и обычаями в срок, установленный настоящим договором.

4.1.2. Исполнять принятые поручения лично.

4.1.3. Проводить переговоры с третьими лицами по условиям совершения сделок с третьими лицами во исполнение настоящего договора.

4.1.4. Вести необходимую отчетность по всем коммерческим операциям, осуществленным в интересах Агента, предоставлять Агенту оригиналы (копии) договоров, заключаемых в интересах последнего и создающих права и обязанности для Агента и Принципала.

4.1.5. В случае необходимости осуществлять организацию встреч и коммерческих переговоров.

4.1.6. Предварительно согласовывать с Агентом условия договоров, заключаемых с третьими лицами.

4.1.7. При передаче документов и (или) иных материалов Принципалу подписывать акт приемки-передачи, а также осуществлять своевременное подписание всех актов и иных документов, предусмотренных настоящим договором.

4.1.8. Своевременно информировать о всех существенных изменениях, влияющих на осуществляемые Принципалом сделки.

4.2. Агент обязуется:

4.2.1. Возместить Субагенту понесенные им расходы, а также уплатить вознаграждение в порядке и на условиях настоящего договора.

4.2.2. В течение [значение] дней с даты подписания настоящего договора предоставить Субагенту информацию и материалы, необходимые для осуществления его деятельности, в том числе [перечислить передаваемые документы и материалы].

4.2.3. Предоставлять Субагенту документы, разумно требуемые Субагентом для выполнения своих обязательств по настоящему договору.

4.2.4. Без промедления принять от Субагента все исполненное им в соответствии с настоящим договором.

4.2.5. В случае необходимости, по требованию Субагента участвовать в переговорах с третьими лицами, а также всеми разумными мерами содействовать Субагенту в исполнении им своих обязательств по настоящему договору.

4.3. Субагент имеет право:

4.3.1. Своевременно получить вознаграждение на условиях, определенных настоящим договором.

4.4. Агент имеет право:

4.4.1. Получать сведения о ходе исполнения настоящего договора Субагентом.

4.4.2. В любое время отказаться от исполнения настоящего договора, отменив поручение при условии предварительного возмещения Субагенту убытков, вызванных отменой поручения. При этом Агент обязан незамедлительно распорядиться имуществом, находящимся у Субагента на дату отмены поручения.

4.4.3. Осуществлять на определенной в агентском договоре от [число, месяц, год] N [значение] территории деятельности аналогичную деятельность, составляющую предмет настоящего договора.


5. Ответственность Сторон


5.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему договору Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.

5.2. За [значение]-кратный необоснованный отказ от выполнения своих обязательств виновная Сторона выплачивает другой Стороне штраф в размере [цифрами и прописью] рублей.

5.3. За несоблюдение сроков уплаты, отмеченных в п. 2 настоящего договора, Агент выплачивает Субагенту неустойку в размере [значение] % от суммы просроченных платежей за каждый день просрочки.

5.4. Ни одна из Сторон настоящего договора не несет ответственности перед другой Стороной за невыполнение обязательств, обусловленное обстоятельствами, возникшими помимо воли и желания Сторон и которые нельзя предвидеть или избежать, включая объявленную или фактическую войну, гражданские волнения, эпидемии, блокаду, землетрясение, наводнения, пожары и другие стихийные бедствия.


6. Порядок урегулирования споров


6.1. Споры и разногласия, возникающие при выполнении Сторонами обязательств, предусмотренных настоящим договором, Стороны будут стремиться урегулировать путем переговоров.

6.2. В случае невозможности урегулирования споров путем переговоров или недостижения согласия между Сторонами споры будут переданы на рассмотрение и разрешение в Арбитражный суд [вписать нужное] в соответствии с нормами действующего материального и процессуального законодательства Российской Федерации.


7. Конфиденциальность


7.1. Условия настоящего договора и соглашений к нему конфиденциальны и не подлежат разглашению.

7.2. Стороны не вправе разглашать сведения, полученные ими в результате реализации предмета настоящего договора.

7.3. В случае нарушения условий настоящего раздела Стороны несут ответственность в соответствии с правилами, предусмотренными действующим законодательством.


8. Прекращение договора


8.1. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания Сторонами и действует до [число, месяц, год] - момента полного выполнения Сторонами своих обязательств по настоящему договору.

8.2. Настоящий договор может быть расторгнут по соглашению Сторон, а также в одностороннем порядке по письменному требованию одной из Сторон по основаниям, предусмотренным действующим законодательством.

Расторжение настоящего договора в одностороннем порядке производится по письменному требованию Стороны, направленному за [указать срок] до предполагаемой даты расторжения настоящего договора.

8.3. В случае досрочного прекращения действия настоящего договора расчеты производятся исходя из фактического объема оказанных услуг.


9. Заключительные положения


9.1. Условия настоящего договора могут быть изменены по взаимному согласию Сторон с обязательным составлением письменного документа.

9.2. Любые изменения и дополнения к настоящему договору действительны при условии, если они совершены в письменной форме.

9.3. Все уведомления и сообщения должны направляться в письменной форме. Сообщения будут считаться исполненными надлежащим образом, если они посланы заказным письмом, по факсу, электронной почте или доставлены лично по юридическим (почтовым) адресам Сторон с получением под расписку соответствующими должностными лицами.

9.4. Передача всех документов осуществляется почтовым отправлением с уведомлением о вручении адресату или нарочным по выбору направляющей документы Стороны.

Передача документов, не соответствующих требованиям законодательства, является основанием невыплаты агентского вознаграждения и (или) возмещения Агентом расходов Субагента по настоящему договору.

9.5. С даты подписания настоящего договора все предыдущие переговоры по нему, переписки, соглашения и протоколы о намерениях по вопросам, которые так или иначе касаются настоящего договора, теряют юридическую силу.

9.6. В случаях, не предусмотренных настоящим договором, Стороны руководствуются нормами действующего законодательства Российской Федерации.

9.7. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу.


10. Подписи и реквизиты Сторон


Агент

[вписать нужное]

М. П.

Субагент

[вписать нужное]

М. П.



Примерная форма субагентского договора (от имени агента)


Разработана: Компания "Гарант", сентябрь 2015 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.