Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Примерная форма частной жалобы на определение суда о возвращении искового заявления о присуждении компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного постановления в разумный срок (подготовлено экспертами компании "Гарант")

В [наименование суда, в который подается жалоба]


Заявитель: [процессуальное положение, Ф. И. О./наименование]

[адрес, телефон, факс, адрес электронной почты]


Дело N [значение]


Частная жалоба на определение суда
о возвращении искового заявления о присуждении компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного постановления в разумный срок


[Число, месяц, год] я обратился в [наименование суда] с заявлением о присуждении компенсации за нарушение права на [судопроизводство в разумный срок/исполнение судебного постановления в разумный срок].

Однако [число, месяц, год] [наименование суда] вынес Определение о возвращении мне указанного заявления в связи с [указать обстоятельства, послужившие основанием для возвращения заявления без рассмотрения].

Полагаю, что Определение суда незаконно и подлежит отмене по следующим основаниям: [вписать нужное].

На основании изложенного и руководствуясь статьями 260, 313 Кодекса административного судопроизводства РФ, прошу:

Отменить Определение [наименование суда] от [число, месяц, год] по делу N [значение] полностью и разрешить вопрос по существу.


[число, месяц, год]

[подпись, инициалы, фамилия лица, подписавшего жалобу]


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете подать заявку на получение полного доступа к системе бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Примерная форма частной жалобы на определение суда о возвращении искового заявления о присуждении компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного постановления в разумный срок


Разработана: Компания "Гарант", октябрь 2019 г.