Примерная форма письма бюджетного учреждения о снижении цены договора поставки товара для государственных (муниципальных) нужд (подготовлено экспертами компании "Гарант")

ГАРАНТ:

Настоящая форма разработана в соответствии с положениями главы 30 ГК РФ, Федерального закона от 5 апреля 2013 г. N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".


[Бланк (угловой штамп) организации,

дата, регистрационный номер]


В [наименование организации-поставщика]
адрес: [вписать нужное]


В [наименование государственного/
муниципального заказчика
]
адрес: [вписать нужное]


Письмо бюджетного учреждения
о снижении цены договора поставки товара для государственных (муниципальных) нужд


[Число, месяц, год] на основании извещения о прикреплении N [значение] от [число, месяц, год] заключен договор поставки [указать предмет договора] для государственных/муниципальных нужд N [значение], сторонами по которому являются [наименование бюджетного учреждения-покупателя] и [наименование организации-поставщика].

Согласно статье 532 Гражданского кодекса Российской Федерации при поставке товаров покупателям по договорам поставки товаров для государственных или муниципальных нужд оплата товаров производится покупателями по ценам, определяемым в соответствии с государственным или муниципальным контрактом.

В силу пункта [значение] вышеназванного договора цена договора составляет [сумма цифрами и прописью] рублей.

В соответствии с частью 1 статьи 95 Федеральный закон от 5 апреля 2013 г. N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (далее - Закона) изменение существенных условий контракта при его исполнении не допускается, за исключением их изменения по соглашению сторон в случаях, предусмотренных данной частью, в частности, если возможность изменения условий контракта была предусмотрена документацией о закупке и контрактом, а в случае осуществления закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) контрактом при снижении цены контракта без изменения предусмотренных контрактом количества товара, объема работы или услуги, качества поставляемого товара, выполняемой работы, оказываемой услуги и иных условий контракта (пп. "а" п. 1 ч. 1 ст. 95 Закона).

В связи с [указать причину] прошу снизить цену [государственного/муниципального] контракта от [число, месяц, год] N [значение] и договора поставки от [число, месяц, год] N [значение] до [сумма цифрами и прописью] рублей путем внесения в него соответствующих изменений при условии, что количество и качество поставляемого товара остается неизменным.


[должность, подпись, инициалы, фамилия]



Примерная форма письма бюджетного учреждения о снижении цены договора поставки товара для государственных (муниципальных) нужд (подготовлено экспертами компании "Гарант")


Разработана: Компания "Гарант", март 2015 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.