Примерная форма договора о постановке на абонентское обслуживание нормативно-технической документации (подготовлено экспертами компании "Гарант")

ГАРАНТ:

Настоящая форма разработана в соответствии с главой 39 Гражданского кодекса РФ.


Договор
о постановке на абонентское обслуживание нормативно-технической документации


г. [вписать нужное]

[число, месяц, год]


[Наименование предприятия, организации], именуемое в дальнейшем "Исполнитель", в лице [должность, Ф. И. О.], действующего на основании [наименование документа], с одной стороны, и [наименование предприятия, организации], именуемое в дальнейшем "Заказчик", в лице [должность, Ф. И. О.], действующего на основании [наименование документа], с другой стороны, далее вместе именуемые "Стороны", заключили настоящий договор о нижеследующем:


1. Предмет договора


1.1. По настоящему договору Заказчик поручает, а Исполнитель принимает на себя выполнение абонентского обслуживания справочно-правовой системы нормативно-технической документации в течение всего срока действия настоящего договора, а Заказчик обязуется принять результат услуг и оплатить их в порядке и на условиях, предусмотренных настоящим договором.

1.2. По настоящему договору под технической документацией понимается:

- ГОСТы;

- Техрегламенты;

- СниПы;

- СанПиНы;

- РД;

- [указать иные стандарты и нормативно-технические документы].

1.3. Исполнитель предоставляет и своевременно обновляет на электронном носителе официальные версии нормативно-технических документов, указанных в п. 1.2. настоящего договора, из собственной (частично арендованной) материально-технической базы.

1.4. По настоящему договору Исполнитель гарантирует качество оказания услуг.


2. Порядок абонентского обслуживания


2.1. По настоящему договору абонентское обслуживание предусматривает:

2.1.1. Установку Заказчику справочно-правовой системы нормативно-технической документации.

2.1.2. Периодическую актуализацию и пополнение каталога нормативно-технической документации Заказчика в пределах объема, поступившего от разработчика к Исполнителю.

2.1.3. Предоставление информации в соответствии с запросом Заказчика.

2.1.4. Осуществление технической профилактики работоспособности экземпляра справочно-правовой системы, переданного Заказчику, восстановление работоспособности в случае сбоев компьютерного оборудования после их устранения Заказчиком.

2.1.5. Обучение Заказчика работе со справочно-правовой системой.

2.1.6. Предоставление возможности получения Заказчиком консультаций по телефону и в офисе Исполнителя по работе справочно-правовой системы.

2.1.7. Предоставление иной информации и материалов, связанных с перечисленными услугами.

2.2. Текущее информационное обслуживание осуществляется в форме абонентского обслуживания нормативно-технической документации.

2.3. Заказчик согласовывает с Исполнителем точное время доставки информации, обеспечивает готовность технических средств и беспрепятственный доступ к справочно-правовой системе в оговоренное время в случае доставки информации специалистом Исполнителя.


3. Стоимость и порядок оплаты услуг


3.1. По настоящему договору размер стоимости оказанных услуг составляет [цифрами и прописью] рублей, в том числе НДС - 18 %, что составляет [цифрами и прописью] рублей.

Размер стоимости оказанных услуг за месяц составляет [цифрами и прописью] рублей, в том числе НДС - 18 %, что составляет [цифрами и прописью] рублей.

3.2. Стоимость услуг включает в себя все затраты, издержки и иные расходы Исполнителя, в том числе сопутствующие, связанные с исполнением настоящего договора.

3.3. Оплата услуг производится не позднее [значение] дней со дня получения выставленного Исполнителем, на основании акта приема-передачи услуг счета путем перечисления на расчетный счет Исполнителя суммы ежемесячного платежа.

3.4. Датой оплаты считается дата [списания денежных средств с расчетного счета Заказчика / приема банком Заказчика платежных документов к исполнению / поступления денежных средств на расчетный счет Исполнителя].

3.5. В случае неоплаты Заказчиком оказанных услуг в сроки, предусмотренные п. 3.3. настоящего договора, Исполнитель вправе прекратить абонентское обслуживание.


4. Сроки оказания услуг


4.1. Исполнитель производит оказание услуг в соответствии с календарным планом (графиком оказания услуг), являющимся приложением и неотъемлемой частью настоящего договора.


5. Права и обязанности сторон


5.1. Заказчик обязан:

5.1.1. Своевременно принять и оплатить надлежащим образом оказанные услуги в соответствии с настоящим договором.

5.1.2. При получении от Исполнителя уведомления о приостановлении оказания услуг в случае, предусмотренном настоящим договором, рассмотреть вопрос о целесообразности и порядке продолжения оказания услуг.

Решение о продолжении оказания услуг при необходимости корректировки сроков и этапов оказания услуг принимается Заказчиком и Исполнителем совместно и оформляется дополнительным соглашением к настоящему договору.

5.2. Исполнитель обязан:

5.2.1. Обеспечить своевременное и качественное оказание услуг по настоящему договору, включающих в себя поставку и своевременное обновление нормативно-технической документации при внесении в них изменений или отмене их действия.

5.2.2. Обеспечивать соответствие результатов услуг требованиям качества, лицензирования, а также иным требованиям сертификации, установленным действующим законодательством Российской Федерации.

5.2.3. Консультировать Заказчика по вопросам, связанным с работами, произведенными в соответствии с предметом настоящего договора.

5.2.4. Обеспечить устранение недостатков и дефектов, выявленных при сдаче-приемке услуг за свой счет.

5.2.5. Приостановить оказание услуг в случае обнаружения не зависящих от Исполнителя обстоятельств, которые могут оказать негативное влияние на годность или прочность результатов оказываемых услуг или создать невозможность их завершения в установленный настоящим договором срок, и сообщить об этом Заказчику в течение [значение] дней после приостановления оказания услуг.

5.2.6. Обеспечить соблюдение полной и безусловной конфиденциальности полученной от Заказчика информации о хозяйственно-финансовой деятельности последнего.

5.2.7. Исполнять иные обязательства, предусмотренные действующим законодательством и настоящим договором.

5.3. Заказчик имеет право:

5.3.1. Требовать от Исполнителя надлежащего исполнения обязательств, предусмотренных настоящим договором.

5.3.2. Требовать своевременного устранения выявленных недостатков.

5.3.3. Требовать от Исполнителя представления надлежащим образом оформленной отчетной документации и материалов, подтверждающих исполнение обязательств в соответствии со сметной документацией и настоящим договором.

5.3.4. Запрашивать у Исполнителя информацию о ходе и состоянии оказываемых услуг.

5.3.5. Осуществлять контроль за объемом и сроками оказания услуг.

5.4. Исполнитель имеет право:

5.4.1. Требовать своевременной оплаты оказанных услуг в соответствии с настоящим договором.

5.4.2. Требовать своевременного подписания Заказчиком акта сдачи-приемки услуг по настоящему договору на основании представленных Исполнителем отчетных документов и при условии истечения срока, предусмотренного настоящим договором.

5.4.3. С письменного согласия Заказчика привлечь к исполнению своих обязательств, предусмотренных настоящим договором, третьих лиц - соисполнителей, обладающих специальными знаниями, навыками, квалификацией, специальным оборудованием и т. п., по видам (содержанию) услуг, предусмотренных в сметной документации.

При этом Исполнитель несет ответственность перед Заказчиком за неисполнение (ненадлежащее исполнение) обязательств соисполнителя.

5.4.4. Получать от Заказчика содействие при оказании услуг в соответствии с условиями настоящего договора.


6. Ответственность сторон


6.1. За невыполнение или ненадлежащее исполнение обязательств, возложенных настоящим договором, повлекшее убытки, Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.

6.2. В случае просрочки исполнения Заказчиком обязательств по оплате предоставленных услуг с Заказчика взимается неустойка в размере [значение]% от суммы просроченного платежа за каждый день просрочки.

6.3. В случае просрочки исполнения Исполнителем обязательств по выполнению того или иного этапа оказания услуг в сроки, установленные календарным планом, Исполнитель уплачивает Заказчику неустойку в размере [цифрами и прописью] рублей.

6.4. В случае нарушения обязательства, указанного в п. 5.2.6. настоящего договора, Исполнитель несет ответственность в порядке и размерах, установленных законодательством Российской Федерации. Обязанность доказывания факта нарушения положения договора о конфиденциальности информации лежит на Заказчике.

6.5. Меры ответственности Сторон, не предусмотренные в настоящем договоре, применяются в соответствии с нормами гражданского законодательства Российской Федерации.


7. Форс-мажор


7.1. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему договору, если это неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, возникших после заключения настоящего договора в результате таких событий чрезвычайного характера, которые Стороны не могли предвидеть или предотвратить разумными мерами. К обстоятельствам непреодолимой силы относятся события, на которые Стороны не могут оказать влияния и за возникновение которых они не несут ответственности, такие как землетрясение, наводнение, пожар, а также забастовка, запреты органов государственной власти и других компетентных органов.

В этом случае установленные сроки выполнения обязательств переносятся на срок, в течение которого действовали обстоятельства непреодолимой силы и их последствия.

7.2. Сторона, для которой создалась невозможность исполнения обязательств по настоящему договору, обязана известить в письменной форме другую Сторону о наступлении и прекращении вышеуказанных обстоятельств не позднее [значение] дней с момента их наступления.


8. Порядок разрешения споров


8.1. Стороны примут все меры к разрешению всех споров и (или) разногласий, которые могут возникнуть из настоящего договора или в связи с ним, путем переговоров.

8.2. В случае, если Стороны не могут прийти к соглашению, все споры и (или) разногласия, возникшие из настоящего договора или в связи с ним, подлежат разрешению в арбитражном суде по месту нахождения ответчика.


9. Заключительные положения


9.1. Настоящий договор вступает в силу с [число, месяц, год] и действует по [число, месяц, год].

9.2. Все изменения и дополнения к настоящему договору имеют силу только при их письменном оформлении.

9.3. Любая договоренность между Сторонами, влекущая за собой новые обязательства, которые не вытекают из настоящего договора, должна быть письменно подтверждена Сторонами, и соответствующее дополнение должно быть подписано к настоящему договору.

9.4. После подписания настоящего договора все предыдущие письменные и устные соглашения, переговоры и переписка между Сторонами теряют силу, если на них отсутствует ссылка в настоящем договоре.

9.5. По вопросам, не отраженным в настоящем договоре, Стороны руководствуются нормами законодательства Российской Федерации.

9.6. Настоящий договор подписан в двух экземплярах, по одному для каждой из Сторон.


10. Реквизиты и подписи сторон


Заказчик


[вписать нужное]


[должность, подпись, инициалы, фамилия]


М. П.

Исполнитель


[вписать нужное]


[должность, подпись, инициалы, фамилия]


М. П.



Примерная форма договора о постановке на абонентское обслуживание нормативно-технической документации


Разработана: Компания "Гарант", январь 2012 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.