Постановление Правительства РФ от 30 декабря 2009 г. N 1137 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 11 декабря 2003 г. N 750"

Постановление Правительства РФ от 30 декабря 2009 г. N 1137
"О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 11 декабря 2003 г. N 750"


Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 11 декабря 2003 г. N 750 "Об организации альтернативной гражданской службы" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 51, ст. 4984).


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин


Москва

30 декабря 2009 г.

N 1137


Изменения,
которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 11 декабря 2003 г. N 750
(утв. постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2009 г. N 1137)


1. В пункте 1 слова "Министерство труда и социального развития Российской Федерации" заменить словами "Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации".

2. В подпункте "б" пункта 2 слова "Министерство труда и социального развития Российской Федерации" заменить словами "Федеральную службу по труду и занятости".

3. В пункте 5 слова "Министерству труда и социального развития Российской Федерации" заменить словами "Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации".

4. В Правилах представления федеральными органами исполнительной власти и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации предложений, связанных с организацией альтернативной гражданской службы, а также принятия специально уполномоченным федеральным органом исполнительной власти решений по вопросам участия указанных органов в организации альтернативной гражданской службы, утвержденных указанным постановлением:

а) в пунктах 2 - 4 слова "Министерство труда и социального развития Российской Федерации" в соответствующем падеже заменить словами "Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации" в соответствующем падеже;

б) пункт 5 изложить в следующей редакции:

"5. Для разработки плана направления граждан на альтернативную гражданскую службу Министерство обороны Российской Федерации представляет в Федеральную службу по труду и занятости сведения:

а) о численности граждан, подавших заявление в военный комиссариат о замене военной службы по призыву альтернативной гражданской службой (до 1 июня - в отношении граждан, которые должны быть призваны на военную службу в октябре - декабре текущего года, и до 1 декабря - в отношении граждан, которые должны быть призваны на военную службу в апреле - июле следующего года);

б) о численности и составе граждан, в отношении которых призывной комиссией вынесено заключение о замене военной службы по призыву альтернативной гражданской службой (до 1 февраля - в отношении граждан, которые должны быть призваны на военную службу в апреле - июле текущего года, и до 1 августа - в отношении граждан, которые должны быть призваны на военную службу в октябре - декабре текущего года).";

в) в пунктах 6 - 8 слова "Министерство труда и социального развития Российской Федерации" в соответствующем падеже заменить словами "Федеральная служба по труду и занятости" в соответствующем падеже.


Изменения связаны с тем, что Минтруд России упразднили. Его функции по принятию нормативных правовых актов передали образованному Минздравсоцразвития России. Правоприменительные функции, функции по контролю и надзору, по оказанию государственных услуг перешли к Роструду.

Теперь к специально уполномоченным федеральным органам по организации альтернативной гражданской службы относится Минздравсоцразвития России, а не Минтруд России.

Информация о гражданах, прибывших для прохождения такой службы, направляется в Роструд (а не в Минтруд России).

Предложения, связанные с организацией этой службы, представляются в Минздравсоцразвития России (ранее - в Минтруд России).

На основании этих предложений Минздравсоцразвития России (а не Минтруд России) устанавливает перечни: видов работ, профессий, должностей для прохождения альтернативной гражданской службы; а также организаций, где предусматривается ее прохождение.

Уточнено, какие сведения представляет Минобороны России для разработки плана направления граждан на альтернативную гражданскую службу. Информация передается в Роструд (ранее - в Минтруд России).


Постановление Правительства РФ от 30 декабря 2009 г. N 1137 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 11 декабря 2003 г. N 750"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 11 января 2010 г. N 2 ст. 200


Актуальный текст документа