Примерная форма договора о компенсации расходов по оплате коммунальных и эксплуатационных услуг (по договору безвозмездного пользования) (подготовлено экспертами компании "Гарант")

Договор о компенсации расходов
по оплате коммунальных и эксплуатационных услуг
(по договору безвозмездного пользования)


г. [место заключения договора]

[дата заключения договора]


[Полное наименование ссудодателя], в лице [должность, Ф. И. О.], действующего на основании [Устава, положения, доверенности], именуемое в дальнейшем "Ссудодатель", с одной стороны, и

[полное наименование ссудополучателя], в лице [должность, Ф. И. О.], действующего на основании [Устава, положения, доверенности], именуемое в дальнейшем "Ссудополучатель", с другой стороны, а вместе именуемые "Стороны", связанные взаимными правами и обязанностями по Договору безвозмездного пользования помещением [номер, дата договора], заключили настоящий договор о нижеследующем:


1. Предмет договора


1.1. По настоящему договору Ссудодатель выступает посредником между Ссудополучателем и специализированными организациями - поставщиками услуг.

1.2. В целях исполнения настоящего договора Ссудодатель заключает договоры со специализированными организациями - поставщиками коммунальных и эксплуатационных услуг, энергосбытовыми компаниями, поставщиками услуг связи (телефон, интернет) (далее - поставщики услуг).

1.3. Ссудодатель приобретает для Ссудополучателя услуги и ведет расчеты с организациями их предоставляющими, а Ссудополучатель компенсирует Ссудодателю понесенные расходы.

1.4. Общая стоимость коммунальных и эксплуатационных услуг определяется по фактическому их потреблению на основании счетов, выставленных Ссудодателю поставщиками услуг.

1.5. Расходы Ссудодателя по оплате коммунальных и эксплуатационных услуг включают в себя как расходы по оплате стоимости таких услуг, так и расходы по оплате сумм налога на добавленную стоимость, предъявленного к оплате Ссудодателю поставщиками услуг.

1.6. Доля расходов Ссудополучателя, подлежащая компенсации, определяется расчетным путем, исходя из доли предоставленной в безвозмездное пользование площади в общей площади здания, принадлежащего Ссудодателю.

1.7. Ссудополучатель компенсирует Ссудодателю [значение] процентов расходов стоимости коммунальных и эксплуатационных услуг.


2. Права и обязанности сторон


2.1. Ссудодатель обязуется ежемесячно выставлять Ссудополучателю счета на оплату, полученные от поставщиков услуг.

2.2. Ссудополучатель обязуется возмещать Ссудодателю издержки, понесенные им по оплате коммунальных и эксплуатационных услуг, услуг связи, потребленной Ссудополучателем электроэнергии.


3. Порядок осуществления компенсации


3.1. Компенсация производится в следующем порядке:

3.1.1. По истечении каждого календарного месяца Ссудодатель выставляет Ссудополучателю счет на сумму компенсации коммунальных и эксплуатационных платежей, а также копии счетов коммунальных служб и документов, подтверждающих их фактическую оплату.

3.1.2. Не позднее [значение] дней с момента получения документов, указанных в п. 3.1.1 настоящего договора, Ссудополучатель уплачивает в пользу Ссудодателя сумму компенсации путем перечисления денежных средств на расчетный счет Ссудодателя в банке.


4. Ответственность сторон


4.1. Ссудодатель несет ответственность перед Ссудополучателем за просрочку оплаты коммунальных и иных платежей, предусмотренных настоящим договором.

4.2. В случае несвоевременной уплаты суммы компенсации Ссудодателю Ссудополучатель уплачивает ему неустойку в размере [значение] процентов от суммы долга за каждый день просрочки.

4.3. Сторона, причинившая своими действиями другой стороне убытки, обязана возместить их в полном объеме.

4.4. Иные меры ответственности Сторон за неисполнение своих обязательств по настоящему договору определяются в соответствии с действующим законодательством РФ.


5. Срок действия договора


5.1. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания и действует до окончания действия договора безвозмездного пользования помещением [номер, дата договора].


6. Заключительные положения


6.1. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон.

6.2. В случаях, не предусмотренных настоящим договором, Стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.


7. Реквизиты и подписи сторон


Ссудодатель

[вписать нужное]

[должность, подпись, инициалы, фамилия]

М. П.

Ссудополучатель

[вписать нужное]

[должность, подпись, инициалы, фамилия]

М. П.



Примерная форма договора о компенсации расходов по оплате коммунальных и эксплуатационных услуг (по договору безвозмездного пользования)


Разработана: Компания "Гарант", февраль 2012 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.