Примерная форма договора на оказание услуг по проведению аттестации рабочих мест (подготовлено экспертами компании "Гарант")

ГАРАНТ:

Настоящая форма разработана в соответствии с главой 39 ГK РФ, Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 26.04.2011 г. N 342н "Об утверждении Порядка проведения аттестации рабочих мест по условиям труда".


Договор на оказание услуг
по проведению аттестации рабочих мест


[место заключения договора]

[число, месяц, год]


[Наименование организации], в лице [должность, Ф. И. О.], действующего на основании [Устава, положения, доверенности], именуемое в дальнейшем "Заказчик", с одной стороны, и

[Наименование организации], в лице [должность, Ф. И. О.], действующего на основании [Устава, положения, доверенности], именуемое в дальнейшем "Исполнитель", с другой стороны, а вместе именуемые "Стороны", заключили договор о нижеследующем:


1. Предмет договора


1.1. Исполнитель обязуется по заданию Заказчика оказать услуги по проведению аттестации рабочих мест по условиям труда, а Заказчик обязуется принять и оплатить данные услуги.

1.2. В рамках настоящего договора проведение аттестации включает в себя следующее: выполнение измерений и оценок факторов рабочей среды и трудового процесса, оценку соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда, оформление и подготовку отчета об аттестации.

1.3. Целью проведения аттестации является оценка условий труда на рабочих местах и выявление вредных и (или) опасных производственных факторов.

1.4. Аттестации подлежат все рабочие места Заказчика, количество которых составляет [значение].

1.5. По настоящему договору оказание услуг Исполнителем осуществляется на территории Заказчика [указать место оказания услуг].

1.6. Срок проведения аттестации составляет [значение] календарных дней: за дату начала проведения аттестации принимается дата издания Заказчиком приказа об утверждении состава аттестационной комиссии и графика аттестации; за дату окончания аттестации - дата подписания Заказчиком приказа о завершении аттестации и утверждении отчета об аттестации.

1.7. Услуги считаются оказанными с момента подписания Сторонами акта сдачи-приемки оказанных услуг.


2. Права и обязанности сторон договора


2.1. Исполнитель обязуется:

2.1.1. Оказать предусмотренные настоящим договором услуги лично.

2.1.2. Оказать услуги надлежащего качества.

2.1.3. Оказать услуги в полном объеме в срок, указанный в п. 1.6. настоящего договора.

2.1.4. Документально подтвердить аккредитацию на право оказания услуг в области охраны труда в части проведения аттестации рабочих мест.

2.1.5. Произвести измерения и оценку факторов рабочей среды и трудового процесса, оценку соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда в соответствии с действующими нормативными правовыми актами.

2.1.6. Представлять по требованию Заказчика обоснования выводов, сделанных по результатам аттестации.

2.1.7. Оформить и подготовить отчет об аттестации.

2.2. Исполнитель вправе:

2.2.1. Определять методы проведения измерений и оценок факторов рабочей среды и трудового процесса на основе действующих нормативных правовых актов, а также количественный и персональный состав специалистов, проводящих измерения и оценку.

2.2.2. Исследовать в полном объеме документацию, связанную с организацией работы по обеспечению требований охраны труда у Заказчика.

2.2.3. Запрашивать и получать у Заказчика разъяснения по возникшим в ходе аттестации вопросам.

2.2.4. Отказаться от проведения аттестации в случае непредставления Заказчиком необходимой документации или отказа Заказчика обеспечить требуемые нормативной документацией условия проведения измерений и оценок.

2.3. Заказчик обязуется:

2.3.1. Обеспечить требуемые нормативной документацией условия проведения аттестации рабочих мест.

2.3.2. Содействовать Исполнителю в своевременном и полном проведении аттестации.

2.3.3. Создать аттестационную комиссию и определить график проведения работ по аттестации.

2.3.4. Предоставлять Исполнителю необходимую информацию, документацию и оборудование, необходимые для выполнения Исполнителем своих обязательств по настоящему договору.

2.3.5. Давать по запросу Исполнителя разъяснения в устной и письменной форме по вопросам, относящимся к целям аттестации.

2.3.6. Запрашивать необходимые для проведения аттестации сведения у третьих лиц.

2.3.7. Не предпринимать преднамеренных действий, направленных на сужение круга вопросов, подлежащих анализу и оценке при проведении аттестации, а также на сокрытие (ограничение доступа) к информации и документации по вопросам, относящимся к целям аттестации, запрашиваемых Исполнителем.

2.3.8. Не утверждать отчет об аттестации, содержащий документы, не подписанные представителями аттестующей организации, входящими в состав аттестационной комиссии.

2.3.9. Принять оказанные услуги.

2.3.10. Своевременно оплачивать оказанные услуги в порядке, предусмотренном разделом 3 настоящего договора.

2.4. Заказчик вправе:

2.4.1. Требовать документального подтверждения аккредитации на право оказывать услуги в области охраны труда в части проведения аттестации рабочих мест путем предоставления уведомления (копии уведомления) о включении Исполнителя в реестр организаций, оказывающих услуги в области охраны труда.

2.4.2. Требовать проведения измерений и оценок факторов рабочей среды и трудового процесса, оценку соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда в соответствии с действующими нормативными правовыми актами.


3. Оплата услуг и порядок расчетов


3.1. Стоимость оказываемых услуг по настоящему договору составляет [значение] рублей.

3.2. Оплата услуг по настоящему договору осуществляется в следующем порядке: не позднее [значение] дней с даты подписания настоящего договора Заказчик вносит аванс в размере [значение] рублей, а остаток суммы в размере [значение] рублей - в течение [значение] дней с даты подписания акта сдачи-приемки оказанных услуг.

3.3. Оплата оказываемых Исполнителем услуг осуществляется путем перечисления денежных средств на расчетный счет Исполнителя.

3.4. Обязанность Заказчика по оплате оказанных услуг считается исполненной с даты [списания денежных средств с расчетного счета Заказчика/поступления денежных средств на расчетный счет Исполнителя].

3.5. В случае, когда невозможность исполнения возникла по обстоятельствам, за которые ни одна из Сторон не отвечает, Заказчик возмещает Исполнителю фактически понесенные им расходы.


4. Ответственность сторон


4.1. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения своих обязательств по настоящему договору Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

4.2. Стороны несут ответственность за достоверность проведения измерений и оценок.

4.3. За нарушение срока оказания услуг, установленного п. 1.6. настоящего договора, Исполнитель уплачивает Заказчику штраф в размере [значение] процентов от стоимости оказываемых услуг.

4.4. За нарушение сроков оплаты оказанных услуг Заказчик уплачивает Исполнителю неустойку в размере [значение] процентов от суммы долга за каждый день просрочки.


5. Порядок разрешения споров


5.1. Споры и разногласия, которые могут возникнуть при исполнении настоящего договора, будут по возможности разрешаться путем переговоров между Сторонами.

5.2. В случае, если Стороны не придут к соглашению, споры разрешаются в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.


6. Заключительные положения


6.1. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон.

6.2. Договор вступает в силу с момента подписания и действует до полного выполнения обязательств по настоящему договору.

6.3. Все изменения и дополнения к настоящему договору оформляются дополнительными соглашениями Сторон в письменной форме, которые являются неотъемлемой частью настоящего договора.

6.4. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим договором, Стороны руководствуются законодательством Российской Федерации.


7. Реквизиты и подписи сторон


Заказчик

[вписать нужное]

[должность, подпись, инициалы, фамилия]

М. П.

Исполнитель

[вписать нужное]

[должность, подпись, инициалы, фамилия]

М. П.



Примерная форма договора на оказание услуг по проведению аттестации рабочих мест


Разработана: Компания "Гарант", февраль 2012 г.


Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.