Примерная форма договора о совместной деятельности по организации и проведению практической подготовки медицинских и фармацевтических работников (подготовлено экспертами компании "Гарант")

ГАРАНТ:

Настоящая форма разработана в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 21.11.2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации".


Договор
о совместной деятельности по организации и проведению практической подготовки медицинских и фармацевтических работников


г. [место заключения договора]

[число, месяц, год]


[Полное наименование образовательной организации], в лице [должность, Ф. И. О. руководителя организации], действующего на основании [наименование документа, подтверждающего полномочия], именуемое в дальнейшем "Образовательная организация", с одной стороны и

[Полное наименование медицинской организации], в лице [должность, Ф. И. О. руководителя организации], действующего на основании [наименование документа, подтверждающего полномочия], именуемое в дальнейшем "Медицинская организация", с другой стороны, а вместе именуемые "Стороны", заключили договор о нижеследующем:


1. Предмет договора


1.1. По настоящему договору Стороны принимают на себя взаимные обязательства по совместной организации и проведению практической подготовки медицинских и фармацевтических работников путем их участия в осуществлении медицинской и фармацевтической деятельности в соответствии с образовательными программами.

1.2. Целью настоящего договора является повышение качества профессиональной подготовки, удовлетворение текущих и перспективных потребностей регионального здравоохранения в квалифицированных медицинских кадрах.

1.3. Практическая подготовка медицинских и фармацевтических работников (далее - Обучающихся) производится на базе Медицинской организации.

1.4. Настоящий договор заключается на срок [вписать нужное].


2. Порядок и условия использования имущества сторон


2.1. Проведение практической подготовки Обучающихся обеспечивается преимущественно с использованием материально-технического и технологического оснащения Медицинской организации.

2.2. Совместному использованию подлежат только помещения и медицинская техника, оборудование и аппаратура, указанные в перечне, являющемся приложением к настоящему договору.

2.3. Медицинская техника, принадлежащая как Медицинской организации, так и Образовательной организации, используется в полном объеме для лечебно-профилактического, диагностического, педагогического процесса.


3. Порядок участия обучающихся и работников Образовательной организации в оказании медицинской помощи гражданам


3.1. Участие Обучающихся в оказании медицинской помощи гражданам и в фармацевтической деятельности осуществляется под контролем работников Образовательной организации, которые несут ответственность за проведение практической подготовки медицинских и фармацевтических работников.

3.2. К участию в оказании медицинской помощи гражданам допускаются Обучающиеся, успешно прошедшие необходимую теоретическую подготовку, имеющие практические навыки, приобретенные на муляжах (фантомах), прошедшие предварительные и периодические медицинские осмотры в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

3.3. Обучающиеся допускаются к участию в оказании медицинской помощи гражданам в соответствии с программой практической подготовки.

3.4. Участие обучающихся в оказании медицинской помощи гражданам осуществляется под контролем медицинского персонала, замещающего штатные должности в Медицинской организации.

3.5. Участие Обучающихся в оказании медицинской помощи гражданам осуществляется при соблюдении медицинской этики и согласия пациентов или их законных представителей.


4. Порядок участия работников Медицинской организации в образовательном процессе


4.1. В период проведения практической подготовки в качестве кураторов-наставников Обучающихся выступают наиболее квалифицированные врачи-специалисты Медицинской организации.

4.2. Медицинская организация организует совместно с Образовательной организацией чтение лекций и докладов, проведение семинаров, привлекая к преподаванию высококвалифицированных специалистов Медицинской организации, имеющих ученые степени и ученые звания, большой опыт практической работы в области медицины и фармации.

4.3. Медицинская организация должна оказывать содействие в максимальном получении Обучающимися практических навыков.


5. Права и обязанности сторон


5.1. Медицинская организация обязуется:

5.1.1. Предоставить в целях совместного использования помещения и медицинскую технику, оборудование и аппаратуру, указанные в перечне, являющемся приложением к настоящему договору.

5.1.2. Создать необходимые условия для выполнения Обучающимися программы практической подготовки.

5.1.3. Соблюдать согласованные с Образовательной организацией календарные сроки проведения практической подготовки.

5.1.4. Выделить и закрепить за Обучающимися квалифицированных врачей-специалистов для руководства практической подготовкой.

5.1.5. Проводить обязательные инструктажи по охране труда и технике безопасности, обеспечивать и контролировать соблюдение Обучающимися правил внутреннего трудового распорядка.

5.1.6. По результатам практической подготовки составлять краткие отзывы об Обучающихся, отражающие их подготовленность к работе.

5.2. Образовательная организация обязуется:

5.2.1. Представить Медицинской организации не позднее чем за [значение] [месяцев/недель/дней] до начала практической подготовки Обучающихся программу практической подготовки.

5.2.2. Представить Медицинской организации список Обучающихся, направляемых на практическую подготовку, с указанием специальностей и специализаций не позднее чем за [значение] [месяцев/недель/дней] до ее начала.

5.2.3. Организовать на базе Медицинской организации теоретические и практические занятия, клинические и практические конференции, лекции и семинары.

5.2.4. Выделить преподавателей в качестве руководителей практической подготовкой на весь срок ее проведения.

5.2.5. Обеспечивать своевременное, качественное и в полном объеме выполнение Обучающимися программы практической подготовки.

5.2.6. Содержать совместно используемые помещения в чистоте и порядке, не допускать порчи имущества, выполнять правила противопожарной безопасности.


6. Расчеты сторон


6.1. Организационное обеспечение совместной деятельности по организации и проведению практической подготовки Обучающихся в рамках настоящего договора Стороны осуществляют безвозмездно.


7. Ответственность сторон


7.1. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения своих обязательств по настоящему договору Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.


8. Порядок разрешения споров


8.1. Споры и разногласия, которые могут возникнуть при исполнении настоящего договора, будут по возможности разрешаться путем переговоров между Сторонами.

8.2. В случае, если Стороны не придут к соглашению, споры разрешаются в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.


9. Заключительные положения


9.1. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой Стороны.

9.2. Договор вступает в силу с момента подписания и действует до [число, месяц, год].

9.3. Все изменения и дополнения оформляются дополнительными соглашениями Сторон в письменной форме, которые являются неотъемлемой частью настоящего договора.

9.4. Во всем ином, что не урегулировано настоящим договором, Стороны будут руководствоваться положениями действующего гражданского законодательства Российской Федерации.


10. Реквизиты и подписи сторон


Образовательная организация

[вписать нужное]

[должность, подпись, инициалы, фамилия]

М. П.

Медицинская организация

[вписать нужное]

[должность, подпись, инициалы, фамилия]

М. П.



Примерная форма договора о совместной деятельности по организации и проведению практической подготовки медицинских и фармацевтических работников


Разработана: Компания "Гарант", февраль 2012 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение