Примерная форма искового заявления о расторжении государственного контракта на поставку товара (подготовлено экспертами компании "Гарант")

В Арбитражный суд [указать регион]


Истец: [наименование организации]

адрес: [вписать нужное]


Ответчик: [наименование организации]

адрес: [вписать нужное]


Исковое заявление
о расторжении государственного контракта на поставку товара


[Число, месяц, год], в соответствии с протоколом оценки составления заявок на участие в открытом конкурсе между [наименование истца] (далее по тексту - Истец) и [указать наименование ответчика] (далее по тексту - Ответчик) от [число, месяц, год] N [значение], заключен контракт на поставку товаров для государственных нужд N [значение].

Согласно условиям указанного контракта Ответчик (Поставщик) обязался поставить товар, качество которого соответствует условиям конкурсной документации и требованиям нормативных документов и сертификатам, а Истец (Заказчик) принять и оплатить товар, указанный в п. [значение] контракта.

Сумма контракта, в соответствии с п. [значение], составляет [цифрами и прописью] рублей.

Платежным поручением от [число, месяц, год] N [значение] Истец произвел оплату товара.

Со своей стороны Истец свои обязательства по контракту выполнил, однако Ответчиком допущен ряд нарушений, выразившийся в следующем:

[Описать существенные нарушения ответчиком условий контракта, позволяющие Истцу требовать расторжения государственного контракта на поставку товара для государственных нужд, с указанием конкретных норм законодательства, ссылаясь на которые заявитель обосновывает свои требования].

[Число, месяц, год] Истец направил Ответчику претензию с предложением расторгнуть контракт и вернуть уплаченную сумму в размере [цифрами и прописью] рублей на расчетный счет Истца до [число, месяц, год].

Однако Ответчик предложение Истца о расторжении контракта [отклонил/оставил без ответа], денежные средства на расчетный счет Истца не возвратил.

В оправдание своих действий Ответчик пояснил следующее: [указать причины Ответчика, по которым он отказывается расторгнуть контракт].

Отказ в удовлетворении предложения Истца о расторжении контракта является необоснованным по следующим причинам: [вписать нужное].

[Изложить дополнительные факты по усмотрению заявителя].

В связи с вышеизложенным, в соответствии со ст. 309, 450, 452, 453 ГК РФ, ст. ст. 27, 106, 110, 125, 126 АПК РФ, [указать иные нормативные акты], [указать наименование истца] просит:

1. Расторгнуть государственный контракт от [число, месяц, год] N [значение] на поставку товара для государственных нужд, заключенный между [указать наименование истца] и [указать наименование ответчика].

2. Обязать [указать наименование ответчика] вернуть денежную сумму в размере [цифрами и прописью] рублей, внесенную [указать наименование истца] на расчетный счет [указать наименование ответчика].

В соответствии со ст. 333.37 НК РФ по делам, рассматриваемым в арбитражных судах, от уплаты государственной пошлины освобождаются государственные органы, органы местного самоуправления, выступающие в качестве истцов или ответчиков.


Приложение:

1. Доказательства направления искового заявления [указать наименование ответчика].

2. Копия государственного контракта от [число, месяц, год] N [значение] на поставку товара для государственных нужд.

3. [Перечислить иные документы, относящиеся к сути заявления].


[число, месяц, год]

[должность, подпись, инициалы, фамилия]



Примерная форма искового заявления о расторжении государственного контракта на поставку товара


Разработана: Компания "Гарант", август 2016 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.