Примерная форма договора купли-продажи автомобиля (стороны - юридические лица) (подготовлено экспертами компании "Гарант")

ГАРАНТ:

Настоящая форма разработана в соответствии с главой 30 ГК РФ.


Договор купли-продажи автомобиля
(стороны - юридические лица)


г. [вписать нужное]

[число, месяц, год]


[Полное наименование юридического лица], в лице [Ф. И. О., должность], действующего на основании [Устава, положения, доверенности], именуемое в дальнейшем "Покупатель", с одной стороны, и

[полное наименование юридического лица], в лице [Ф. И. О., должность], действующего на основании [Устава, положения, доверенности], именуемое в дальнейшем "Продавец", с другой стороны, а вместе именуемые "Стороны", заключили настоящий договор о нижеследующем:


1. Предмет договора


1.1. По настоящему договору Продавец обязуется передать в собственность Покупателю, а Покупатель обязуется принять и оплатить автомобиль.

1.2. Технические характеристики транспортного средства:

- марка, модель: [вписать нужное];

- регистрационный номер: [вписать нужное];

- идентификационный номер (VIN): [вписать нужное];

- год выпуска: [вписать нужное];

- номер двигателя: [вписать нужное];

- номер шасси: [вписать нужное];

- номер кузова: [вписать нужное];

- цвет: [вписать нужное].

1.3. Автомобиль, отчуждаемый по настоящему договору, принадлежит Продавцу на праве собственности, что подтверждается свидетельством о регистрации ТС серии [значение] N [значение], выданным ГИБДД [вписать нужное], паспорт транспортного средства серия [значение] N [значение].


2. Цена договора и порядок расчетов


2.1. Согласно отчету об оценке транспортного средства, рыночная стоимость автомобиля составляет [сумма цифрами и прописью] рублей.

2.2. Стороны оценили автомобиль в [сумма цифрами и прописью] рублей.

2.3. Оплата автомобиля осуществляется путем перевода денежных средств на расчетный счет Продавца не позднее [значение] дней с момента подписания Сторонами настоящего договора.


3. Ответственность сторон


3.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по настоящему договору Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. За просрочку оплаты Покупатель обязан уплатить Продавцу неустойку в размере [значение] % от стоимости автомобиля за каждый день просрочки платежа.

3.3. В случае просрочки передачи автомобиля Продавец обязан уплатить Покупателю штраф в размере [значение] % от стоимости автомобиля.

3.4. При изъятии автомобиля у Покупателя третьими лицами по основаниям, возникшим до исполнения настоящего договора, Продавец обязан возместить Покупателю понесенные им убытки.

3.5. Продавец отвечает за недостатки автомобиля, возникшие до его передачи Покупателю или по причинам, возникшим до этого момента.


4. Заключительные положения


4.1. Продавец обязуется передать его по передаточному акту, являющемуся неотъемлемой частью настоящего договора, Покупателю в течение [значение] дней с момента подписания настоящего договора.

4.2. Риск случайной гибели или случайного повреждения автомобиля переходит на Покупателя с момента его передачи Продавцом Покупателю.

4.3. До заключения настоящего договора продаваемый автомобиль не продан, не заложен, в споре и под арестом не состоит.

4.4. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, - по одному для каждой из Сторон.


5. Реквизиты и подписи сторон


Продавец

[вписать нужное]

[должность, подпись, инициалы, фамилия]

М. П.

Покупатель

[вписать нужное]

[должность, подпись, инициалы, фамилия]

М. П.



Примерная форма договора купли-продажи автомобиля (стороны - юридические лица)


Разработана: Компания "Гарант", март 2012 г.


Актуальный текст документа