Примерная форма решения единственного участника общества с ограниченной ответственностью о ликвидации общества (подготовлено экспертами компании "Гарант")

ГАРАНТ:

Настоящая форма разработана в соответствии с главой 4 Гражданского кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 08.02.1998 г. N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью".


Решение
единственного участника общества с ограниченной ответственностью о ликвидации общества


[место принятия решения]

[число, месяц, год]


Я, гражданин Российской Федерации, [Ф. И. О. полностью], [число, месяц, год] года рождения, паспорт [серия, номер], код подразделения [значение], выдан [число, месяц, год] [наименование органа, выдавшего паспорт], зарегистрированный по адресу: [вписать нужное], являясь единственным участником Общества, руководствуясь статьями 33, 39, 57, 58 Федерального закона от 08.02.1998 г. N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью", принял следующее решение:

1. Ликвидировать общество с ограниченной ответственностью [наименование] (далее - Общество).

2. Назначить [ликвидационную комиссию/ликвидатора] Общества [указать состав ликвидационной комиссии/ Ф. И. О., паспортные данные ликвидатора].

3. Поручить [ликвидационной комиссии/ликвидатору] осуществить полный комплекс мероприятий по ликвидации Общества, предусмотренный действующим законодательством Российской Федерации, иными обязательными для исполнения нормативными актами, а также учредительными документами Общества, в том числе:

- публикацию в органах печати сообщения о ликвидации Общества, о порядке и сроках заявления требований кредиторами;

- выявление кредиторов и письменного уведомления их о ликвидации Общества;

- принятие мер по получению дебиторской задолженности;

- составление в установленном порядке и в надлежащие сроки промежуточного ликвидационного баланса и представление его на утверждение единственному участнику Общества;

- завершение расчетов с кредиторами, последующее составление ликвидационного баланса и представление его участнику Общества для утверждения.

4. В течение трех дней уведомить о принятом решении регистрирующий орган.

5. Установить, что с момента принятия настоящего решения о ликвидации Общества и назначении [ликвидационной комиссии/ликвидатора] к ней (нему) переходят все полномочия по управлению делами Общества.

6. Ликвидацию Общества считать завершенной, а Общество - прекратившим существование после внесения сведений о его прекращении в ЕГРЮЛ в порядке, установленном законом о государственной регистрации юридических лиц


[подпись, инициалы, фамилия]

М. П.



Примерная форма решения единственного участника общества с ограниченной ответственностью о ликвидации общества


Разработана: Компания "Гарант", январь, 2017 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение