Примерная форма требования о выплате страхового возмещения к организации, предоставившей финансовое обеспечение ответственности туроператора (подготовлено экспертами компании "Гарант")

ГАРАНТ:

Настоящая форма разработана в соответствии с положениями ст. 17.5 Федерального закона от 24 ноября 1996 г. N 132-ФЗ "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации"


В [наименование страховой организации]


От [Ф. И. О./наименование полностью]
[адрес, телефон, факс, адрес электронной почты]


Требование о выплате страхового возмещения к организации, предоставившей финансовое обеспечение ответственности туроператора


При заполнении заявления нужное отметить знаком "V"


1. Заявитель

Турист


Иной заказчик туристского продукта


2. Договор страхования ответственности туроператора

N [значение] от [число, месяц, год]

3. Договор о реализации туристского продукта или иного договора

N [значение] от [число, месяц, год]

4. Наименование туроператора

[вписать нужное]

5. Информация об обстоятельствах (фактах), свидетельствующих о неисполнении или ненадлежащем исполнении туроператором (турагентом) обязательств по договору о реализации туристского продукта

[вписать нужное]

6. Размер реального ущерба, причиненного заявителю в связи с неисполнением туроператором обязательств по договору о реализации туристского продукта

[сумма цифрами и прописью] рублей, в том числе:

1. [вписать нужное];

2. [вписать нужное]


Прилагаемые документы:

1. Копия паспорта или иного документа, удостоверяющего личность в соответствии с законодательством Российской Федерации, с предъявлением оригинала.

2. Копия договора о реализации туристского продукта с предъявлением его оригинала в случае заключения договора о реализации туристского продукта на бумажном носителе.

3. Документы, подтверждающие реальный ущерб, возникший у туриста и (или) иного заказчика в результате неисполнения туроператором обязательств по договору о реализации туристского продукта.

4. Договор о реализации туристского продукта в форме электронного документа на электронном носителе информации в случае заключения договора о реализации туристского продукта в форме электронного документа.

ГАРАНТ:

Примечание. В соответствии со ст. 17.5 Федерального закона от 24 ноября 1996 г. N 132-ФЗ "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации" для исполнения своих обязательств по финансовому обеспечению ответственности туроператора страховщик или гарант не вправе требовать представления иных документов, за исключением документов, предусмотренных указанной статьей.

[подпись, инициалы, фамилия]


[число, месяц, год]



Примерная форма требования о выплате страхового возмещения к организации, предоставившей финансовое обеспечение ответственности туроператора


Разработана: Компания "Гарант", март 2017 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение