Примерная форма договора авторского надзора при производстве продукции (подготовлено экспертами компании "Гарант")

Договор авторского надзора при производстве продукции


г. [место заключения договора]

[число, месяц, год]


[Полное наименование организации], в лице [должность, Ф. И. О.], действующего на основании [Устава, положения, доверенности], именуемое в дальнейшем "Заказчик", с одной стороны и

[полное наименование организации], в лице [должность, Ф. И. О.], действующего на основании [Устава, положения, доверенности], именуемое в дальнейшем "Исполнитель", с другой стороны, а вместе именуемые "Стороны", заключили настоящий договор о нижеследующем:


1. Предмет договора


1.1. По настоящему договору Исполнитель осуществляет авторский надзор за выпускаемой предприятием Заказчика следующей продукцией: [указать наименование и идентифицирующие признаки продукции].

1.2. В рамках настоящего договора авторский надзор Исполнителя включает в себя следующее:

- проведение работ по контролю качества выпускаемой предприятием продукции;

- контроль за выполнением работ по производству продукции в соответствии с требованиями стандартов и технических условий, утвержденными образцами (эталонами) и технической документацией, условиями поставок и договоров;

- проверка поступающих на предприятие материальных ресурсов (сырья, материалов, полуфабрикатов, комплектующих изделий), подготовка заключений о соответствии их качества стандартам и техническим условиям;

- проведение мероприятий по повышению качества, подготовка продукции к государственной аттестации и сертификации;

- проведение не предусмотренных технологическим процессом выборочных проверок качества готовой продукции, сырья, материалов, полуфабрикатов, комплектующих изделий, качества и состояния технологического оборудования и инструмента, условий производства, хранения и транспортировки продукции.


2. Организация авторского надзора


2.1. Авторский надзор осуществляется в течение всего периода выпуска предприятием Заказчика продукции.

2.2. Оказание услуг по авторскому надзору осуществляется ежемесячно в соответствии с графиком, утвержденным Сторонами, который является приложением и неотъемлемой частью настоящего договора.

2.3. Авторский надзор осуществляется специалистами Исполнителя.

2.4. Назначение специалистов, ответственных за проведение авторского надзора, производится приказом организации Исполнителя и доводится до сведения Заказчика.

2.5. Специалисты, осуществляющие авторский надзор, выезжают на предприятие Заказчика для осуществления функций, установленных п. 1.2. настоящего договора, в сроки, предусмотренные графиком, а также по специальному вызову Заказчика.

2.6. При осуществлении авторского надзора за производством продукции регулярно ведется журнал авторского надзора, который составляется Исполнителем и передается Заказчику.

2.7. Исполнитель ежемесячно до [значение] числа месяца, следующего за отчетным месяцем, предоставляет Заказчику письменный отчет о результатах авторского надзора по настоящему договору, на основании которого Стороны в течение [значение] рабочих дней со дня представления отчета составляют и подписывают акт об оказании услуг.

2.8. Услуги считаются оказанными с момента подписания Сторонами акта об оказании услуг.


3. Права и обязанности сторон


3.1. Заказчик обязуется:

3.1.1. Обеспечить беспрепятственный доступ специалистам Исполнителя на предприятие и в места производства продукции.

3.1.2. Обеспечить Исполнителя документацией, материалами, правовыми и информационно-справочными программами и базами, необходимыми для выполнения Исполнителем своих обязательств по настоящему договору.

3.1.3. Оплатить услуги Исполнителя в порядке и сроки, установленные разделом 4 настоящего договора.

3.2. Исполнитель обязуется:

3.2.1. Производить выборочную проверку соответствия производимой продукции требованиям стандартов и технических условий, утвержденным образцам (эталонам) и технической документации, условиям поставок и договоров.

3.2.2. Осуществлять выборочный контроль за качеством и соблюдением технологии производства продукции.

3.2.3. При необходимости изучить нормативную документацию на продукцию.

3.2.4. Предоставить Заказчику список сотрудников, привлекаемых к выполнению настоящего договора.

3.2.5. Регулярно вести журнал авторского надзора.

3.2.6. Информировать Заказчика о несвоевременном и некачественном выполнении указаний специалистов, осуществляющих авторский надзор, для принятия оперативных мер по устранению выявленных нарушений требований нормативных документов.

3.3. Исполнитель вправе:

3.3.1. Самостоятельно определять состав специалистов, ответственных за проведение авторского надзора.

3.3.2. Знакомиться с необходимой технической документацией, относящейся к производимой продукции.

3.3.3. Осуществлять контроль за выполнением указаний, внесенных в журнал авторского надзора.


4. Оплата услуг и порядок расчетов


4.1. Стоимость услуг по настоящему договору составляет [цифрами и прописью] рублей в месяц, в том числе НДС [значение].

4.2. Оплата услуг по настоящему договору производится Заказчиком ежемесячно, в безналичном порядке, на основании подписанного Сторонами акта об оказании услуг, в течение [значение] рабочих дней с момента получения Заказчиком счета от Исполнителя.

4.3. Оплата оказанных Исполнителем услуг осуществляются путем перечисления денежных средств на расчетный счет Исполнителя.

4.4. Обязанность Заказчика по оплате оказанных услуг считается исполненной с даты [списания денежных средств с расчетного счета Заказчика/поступления денежных средств на расчетный счет Исполнителя].


5. Односторонний отказ от исполнения договора


5.1. Заказчик вправе отказаться от исполнения настоящего договора при условии оплаты Исполнителю фактически понесенных им расходов.

5.2. Исполнитель вправе отказаться от исполнения обязательств по настоящему договору лишь при условии полного возмещения Заказчику убытков.


6. Ответственность сторон


6.1. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения своих обязательств по настоящему договору Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

6.2. Исполнитель несет ответственность за недостоверность данных, указанных в отчетах.


7. Порядок разрешения споров


7.1. Споры и разногласия, которые могут возникнуть при исполнении настоящего договора, будут по возможности разрешаться путем переговоров между Сторонами.

7.2. В случае, если Стороны не придут к соглашению, споры разрешаются в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.


8. Заключительные положения


8.1. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон.

8.2. Договор вступает в силу с момента подписания и действует до [число, месяц, год].

8.3. Все изменения и дополнения к настоящему договору оформляются дополнительными соглашениями Сторон в письменной форме, которые являются неотъемлемой частью настоящего договора.

8.4. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим договором, Стороны руководствуются законодательством Российской Федерации.


9. Реквизиты и подписи сторон


Заказчик

[вписать нужное]

[должность, подпись, инициалы, фамилия]

М. П.

Исполнитель

[вписать нужное]

[должность, подпись, инициалы, фамилия]

М. П.



Примерная форма договора авторского надзора при производстве продукции


Разработана: Компания "Гарант", март 2012 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.