Примерная форма адвокатского запроса (общая форма) (подготовлено экспертами компании "Гарант")

На бланке адвокатского кабинета


Руководителю

[указать полное наименование органа
государственной власти,
органа местного самоуправления,
организации, предприятия
]

от [Ф. И. О. адвоката, N в реестре адвокатов]


Адвокатский запрос
(общая форма)


[число, месяц, год]

N [значение]


В целях защиты интересов [указать наименование/Ф. И. О. клиента] в ходе рассмотрения [возникшего гражданско-правового спора/уголовного дела], рассматриваемому в [указать наименование суда] (дело N [значение], судья [Ф. И. О.]), прошу предоставить следующую информацию:

[Указать перечень запрашиваемых сведений и документов].

Настоящий запрос направлен в соответствии с п. 3 ст. 6 Федерального закона "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации" от 31.05.2002 г. N 63-ФЗ, согласно которому адвокат вправе собирать сведения, необходимые для оказания юридической помощи, в том числе запрашивать справки, характеристики и иные документы от органов государственной власти, органов местного самоуправления, а также общественных объединений и иных организаций. Указанные органы и организации в порядке, установленном законодательством, обязаны выдать адвокату запрошенные им документы или их заверенные копии.

Ответ на данный запрос с приложением всех запрашиваемых документов прошу [направить по вышеуказанному адресу/выдать на руки предъявителя запроса].


С уважением,

Адвокат [подпись, инициалы, фамилия]

М. П.



Примерная форма адвокатского запроса (общая форма)


Разработана: Компания "Гарант", май 2017 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.