Примерная форма договора оказания услуг на обучение в автошколе между юридическими лицами (подготовлено экспертами компании "Гарант")

Договор оказания услуг на обучение в автошколе между юридическими лицами


г. [вписать нужное]

[число, месяц, год]


[Полное наименование организации с указанием организационно-правовой формы], действующее на основании лицензии от [число, месяц, год] N [значение], выданной [указать орган образования субъекта РФ, выдавший лицензию], в лице [должность, Ф. И. О. руководителя], действующего на основании [указать наименование документа, подтверждающего полномочия], именуемое в дальнейшем "Автошкола", с одной стороны, и [полное наименование организации с указанием организационно-правовой формы], в лице [должность, Ф. И. О. руководителя], действующего на основании [указать наименование документа, подтверждающего полномочия], именуемое в дальнейшем "Заказчик", с другой стороны, а вместе именуемые "Стороны", заключили настоящий договор о нижеследующем:


1. Предмет договора


1.1. По настоящему договору Автошкола предоставляет, а Заказчик оплачивает услуги по программе обучения водителей транспортных средств категории [вписать нужное].

1.2. Указанные образовательные услуги оказываются Автошколой сотрудникам Заказчика (по списку) в соответствии с учебным планом и расписанием занятий, разработанными Автошколой.

1.3. Перечень сотрудников Заказчика (далее по тексту - Обучающиеся), направляемых на обучение, приведен в приложении N [значение], являющимся неотъемлемой частью настоящего договора.

1.4. Обучение проводится по программе [вписать нужное].

1.5. Срок обучения определяется в соответствии с учебным планом и составляет [цифрами и прописью] часов, из которых [цифрами и прописью] часов - теоретические занятия по указанной программе, а [цифрами и прописью] часов - практические занятия.

1.6. Занятия проходят в [вечерней группе/дневной группе/группе выходного дня] не более [значение] человек.

1.7. Занятия начинаются с [число, месяц, год] и проводятся по [указать дни недели] с [значение] час. [значение] мин. до [значение] час. [значение] мин.

1.8. Место проведения занятий: [вписать нужное].

1.9. По завершению обучения стороны подписывают акт оказанных услуг.

1.10. По окончании срока обучения независимо от результатов сдачи экзаменов Обучающиеся исключаются из списков учащихся Автошколы.


2. Размер и порядок оплаты


2.1. По настоящему договору стоимость предоставляемых Автошколой услуг составляет [цифрами и прописью] рублей, в том числе теоретическая часть - [цифрами и прописью] рублей, практическая часть - [цифрами и прописью] рублей.

Стоимость практической помимо обучения навыкам вождения [на легковом транспорте/на грузовом транспорте/автобуса] также включает в себя стоимость ГСМ.

2.2. Заказчик обязуется оплатить указанную сумму в следующем порядке:

- [значение] % от общей суммы договора, указанной в п. 2.1. настоящего договора, - не позднее [указать срок];

- [значение] % от общей суммы договора, указанной в п. 2.1. настоящего договора, - не позднее [указать срок].

2.3. Оплата предоставляемых Автошколой услуг производится Заказчиком в безналичной форме путем перечисления денежных средств на расчетный счет Автошколы, указанного в настоящем договоре.

2.4. Датой оплаты считается дата [списания денежных средств с расчетного счета Заказчика/приема банком Автошколы платежных документов к исполнению/поступления денежных средств на расчетный счет Автошколы].


3. Права и обязанности Автошколы


3.1. По настоящему договору Автошкола обязана:

3.1.1. Организовать и обеспечить надлежащее исполнение услуг, предусмотренных настоящим договором.

3.1.2. Обеспечить помещениями, соответствующими санитарным и гигиеническим требованиям. Оснастить их необходимым оборудованием.

3.1.3. Разработать учебный план, организовать проведение занятий, соблюдать требования, предъявляемые к образовательному процессу.

3.1.4. Обеспечить учебно-методическими материалами и литературой.

3.1.5. Прочитать курс лекций по Правилам дорожного движения Российской Федерации.

3.1.6. Перед проведением практических занятий проводить инструктаж.

3.1.7. Представлять автомобиль для проведения практических занятий не старше [значение] года выпуска марки [вписать нужное], находящийся в исправном техническом состоянии.

3.1.8. Осуществлять учет и контроль за успеваемостью Обучающихся, а также за систематичностью их посещения занятий.

3.1.9. Провести экзамены и при успешной сдаче выдать Обучающимся документ об изучении программы, предусмотренной п. 1.4. настоящего договора.

3.1.10. Организовать группы для приема квалификационных экзаменов по выдаче водительских удостоверений в подразделениях Государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД России.

3.2. По настоящему договору Автошкола имеет право:

3.2.1. Устанавливать учебное расписание и учебный график.

3.2.2. Требовать оплаты услуг в форме, в сумме и в сроки, предусмотренные настоящим договором.

3.2.3. Считать проведенными занятия, пропущенные Обучающимися без уважительной причины.

3.2.4. Переносить дату и время проведения занятий, предварительно уведомив об этом Заказчика и Обучающихся.

3.2.5. Переносить сроки обучения в случае неявки кого-либо из Обучающихся на занятия по уважительной причине.

3.2.6. Отказаться от исполнения настоящего договора при условии полного возмещения убытков Заказчику.


4. Права и обязанности Заказчика


4.1. По настоящему договору Заказчик обязан:

4.1.1. Оплатить оказанные ему услуги в сроки и в порядке, определенные настоящим договором.

4.1.2. Соблюдать условия настоящего договора.

4.1.3. Возмещать ущерб, причиненный Обучающимися имуществу Автошколы и третьих лиц, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

4.2. По настоящему договору Заказчик имеет право:

4.2.1. Заключать с Автошколой соглашения на оказание дополнительных образовательных услуг.

4.2.2. Отказаться от оплаты дополнительных услуг, не предусмотренных настоящим договором и соглашением с Автошколой.

4.2.3. Получать необходимую информацию об Автошколе.

4.2.4. В любое время отказаться от исполнения настоящего договора при условии оплаты Автошколе фактически понесенных расходов и неустойки в размере [значение] % от стоимости обучения.


5. Права и обязанности Обучающихся


5.1. По настоящему договору Обучающиеся обязаны:

5.1.1. Не позднее [указать срок] сообщать Автошколе об изменении документов, места жительства, телефона.

5.1.2. Посещать все занятия предлагаемого курса.

5.1.3. Извещать Автошколу и Заказчика об уважительных причинах отсутствия на занятиях и представлять документы, свидетельствующие об уважительности причин отсутствия.

5.1.4. Бережно относиться к имуществу Автошколы и третьих лиц.

5.2. По настоящему договору Обучающиеся имеют право:

5.2.1. Пользоваться учебно-методическими материалами, литературой, оборудованием и транспортными средствами, предоставляемыми Автошколой в образовательных целях.

5.2.2. По окончании срока обучения сдать экзамены и получить документ об изучении программы, указанной в п. 1.4. настоящего договора.

5.2.3. Сдать квалификационные экзамены по выдаче водительских удостоверений в подразделениях Государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД России.


6. Ответственность сторон


6.1. Стороны несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

6.2. В случае нарушения срока оплаты, предусмотренного настоящим договором, Обучающиеся, прошедшие обучение, не допускаются к регистрации в ГИБДД и соответственно к сдаче экзаменов, а ранее уплаченные денежные средства Заказчику не возвращаются.

6.3. При невозможности исполнения настоящего договора, возникшей по вине Заказчика, уплаченные денежные средства Заказчику не возвращаются.

6.4. Заказчик несет ответственность за умышленное повреждение имущества, принадлежащего Автошколе, Обучающимися.

6.5. В случае приостановления действия или аннулирования лицензии, либо лишения государственной аккредитации, либо прекращения деятельности, Автошкола гарантирует возврат денежных средств, оплаченных Заказчиком.

6.6. Исполнитель не несет ответственности по настоящему договору в случае, если кто-либо из Обучающихся после прохождения полного курса обучения не сдал необходимые экзамены в ГИБДД.

6.7. Прекращение (окончание срока) действия настоящего договора влечет за собой прекращение обязательств Сторон по нему, но не освобождает Стороны от ответственности за нарушения договора, если таковые имели место при исполнении условий настоящего договора.

6.8. Стороны освобождаются от ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору при возникновении непреодолимых препятствий, под которыми понимаются: стихийные бедствия, массовые беспорядки, запретительные действия властей и иные форс-мажорные обстоятельства.


7. Порядок разрешения споров


7.1. Все споры и разногласия, возникающие между Сторонами по вопросам исполнения обязательств по настоящему договору, будут разрешаться путем переговоров на основе действующего законодательства и обычаев.

7.2. В случае неурегулирования спорных вопросов в процессе переговоров споры разрешаются в суде в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.


8. Срок действия, порядок изменения и расторжения договора


8.1. Настоящий договор вступает в силу с даты подписания его Сторонами и действует в течение срока обучения согласно программе обучения на указанную в п. 1.1. настоящего договора категорию.

8.2. Настоящий договор может быть изменен и дополнен по взаимному согласию Сторон.

8.3. Все изменения и дополнения к настоящему договору имеют силу только в случае, если они совершены в письменной форме и подписаны уполномоченными представителями Сторон.

8.4. Расторжение настоящего договора осуществляется в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

8.5. Настоящий договор может быть расторгнут по соглашению Сторон.

8.6. Автошкола вправе расторгнуть настоящий договор в одностороннем порядке, письменно известив об этом Заказчика не позднее, чем за [значение] дней до предполагаемой даты расторжения.

8.7. Заказчик вправе расторгнуть настоящий договор при условии полного исполнения всех обязательств, вытекающих из настоящего договора, письменно известив об этом Автошколу не позднее, чем за [значение] дней до предполагаемой даты расторжения.


9. Заключительные положения


9.1. Во всем остальном, что прямо не предусмотрено настоящим договором, Стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.

9.2. В случае изменения наименования, местонахождения, банковских реквизитов и других данных каждая из Сторон обязана в [указать срок] в письменной форме сообщить другой Стороне о произошедших изменениях.

9.3. По всем вопросам, не нашедшим решения в условиях настоящего договора, но прямо или косвенно вытекающим из отношений Сторон по нему, затрагивающих имущественные интересы и деловую репутацию Сторон, имея в виду необходимости защиты их охраняемых законом прав и интересов, Стороны настоящего договора будут руководствоваться нормами и положениями действующего законодательства Российской Федерации.

9.4. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу: один экземпляр хранится у Автошколы, другой - у Заказчика.


10. Реквизиты и подписи сторон


Автошкола

[вписать нужное]

[должность, подпись, инициалы, фамилия]

М. П.

Заказчик

[вписать нужное]

[должность, подпись, инициалы, фамилия]

М. П.



Примерная форма договора оказания услуг на обучение в автошколе между юридическими лицами


Разработана: Компания "Гарант", сентябрь 2015 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.