Примерная форма договора на установку и эксплуатацию рекламных конструкций (подготовлено экспертами компании "Гарант")

Договор на установку и эксплуатацию рекламных конструкций


[место заключения договора]

[число, месяц, год]


Товарищество собственников жилья [наименование] в лице Председателя Правления ТСЖ [Ф. И. О.], действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем "Арендодатель", с одной стороны, и

[полное наименование арендатора] в лице [должность, Ф. И. О.], действующего на основании [Устава, Положения, Доверенности], именуемое в дальнейшем "Арендатор", с другой стороны, а вместе именуемые "Стороны" заключили настоящий договор о нижеследующем:


1. Предмет договора


1.1. Арендодатель обязуется предоставить Арендатору за плату во временное пользование имущество, принадлежащее членам ТСЖ, собственникам и владельцам жилых и нежилых помещений, расположенных по адресу: [вписать нужное].

1.2. Предметом настоящего договора является часть фасада жилого дома площадью [значение] кв. м, выходящего на улицу/проспект [вписать нужное], для размещения средств наружной рекламы и информации (СНРИ).

1.3. Место для размещения СНРИ (Рекламное место) определяется в точном соответствии с эскизом СНРИ, являющимся неотъемлемой частью настоящего договора.


2. Арендная плата и порядок расчетов


2.1. Арендная плата устанавливается в денежной форме и составляет [значение] рублей за 1 кв. м в месяц. Общая стоимость Рекламного места составляет [значение] рублей в месяц.

2.2. Арендатор вносит арендную плату Арендодателю безналичным путем не позднее [значение] числа каждого месяца.

2.3. Арендатор после подписания настоящего договора вносит платеж за первый и последний месяцы срока аренды.


3. Права и обязанности сторон


3.1. Арендодатель обязуется:

3.1.1. Предоставить Арендатору имущество, предусмотренное настоящим договором, в состоянии, пригодном для размещения на нем рекламной конструкции.

3.1.2. В разумный срок ставить Арендатора в известность о предстоящем проведении ремонтных работ в непосредственной близости от рекламной конструкции, делающих ее незаметной для потребителей рекламы.

3.1.3. Информировать третьих лиц, проводящих ремонтные работы в непосредственной близости от рекламной конструкции, об ответственности за ее повреждение.

3.2. Арендатор обязуется:

3.2.1. Пользоваться арендованным имуществом в соответствии с условиями настоящего договора.

3.2.2. Получить Паспорт на рекламу и Разрешение на установку рекламной конструкции.

3.2.3. Разместить рекламную конструкцию в соответствии с требованиями технического регламента.

3.2.4. Использовать рекламную конструкцию исключительно в целях распространения рекламы, социальной рекламы.

3.2.5. Своевременно вносить арендную плату за пользование имуществом.

3.2.6. Производить монтаж и демонтаж рекламной конструкции, соблюдая необходимые меры безопасности, не причиняя ущерба фасаду здания и третьим лицам. Нести полную ответственность за соответствие стандартам и техническим нормам креплений рекламной конструкции.

3.2.7. В течение [срок] рабочих дней с даты окончания срока действия договора, либо его досрочного расторжения произвести демонтаж рекламной конструкции, устранив все дефекты в местах ее крепления.

3.3. Арендатор имеет право беспрепятственного доступа к недвижимому имуществу, к которому присоединяется рекламная конструкция, и пользования этим имуществом для целей, связанных с осуществлением прав владельца рекламной конструкции, в том числе с ее эксплуатацией, техническим обслуживанием и демонтажом.


4. Срок аренды


4.1. Срок аренды имущества составляет [вписать нужное] с момента его принятия Арендатором.

4.2. Если Арендатор будет иметь намерение заключить договор на новый срок, то он обязан уведомить об этом Арендодателя не менее, чем за [срок] до окончания действия договора.

4.3. При заключении договора на новый срок условия аренды могут быть изменены по соглашению Сторон.


5. Ответственность сторон


5.1. Арендодатель отвечает за недостатки сданного в аренду имущества, полностью или частично препятствующие пользованию им, даже если во время заключения договора он не знал об этих недостатках.

5.2. Арендодатель не отвечает за недостатки сданного в аренду имущества, которые были им оговорены при заключении настоящего Договора или были заранее известны Арендатору либо должны были быть обнаружены Арендатором во время осмотра имущества при заключении договора или передаче имущества в аренду.

5.3. За просрочку уплаты арендных платежей Арендатор выплачивает Арендодателю неустойку в размере [значение] % от суммы долга за каждый день просрочки.

5.4. За невозврат или несвоевременный возврат арендованного имущества Арендатор обязан внести арендную плату за все время просрочки и возместить убытки Арендодателю.

5.5. Ущерб, нанесенный имуществу ТСЖ или третьих лиц, Арендатор возмещает в полном объеме.


6. Форс-мажор


6.1. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему договору, если это неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, возникших после заключения договора в результате событий чрезвычайного характера, которые Сторона не могла ни предвидеть, ни предотвратить разумными мерами.

6.2. К обстоятельствам непреодолимой силы относятся события, на которые Сторона не может оказывать влияние и за возникновение которых не несет ответственности, в том числе: землетрясение, наводнение, пожар, а также забастовка, правительственные постановления или распоряжения государственных органов, военные действия любого характера, препятствующие выполнению данного договора.

6.3. Сторона, ссылающаяся на обстоятельства непреодолимой силы, обязана незамедлительно информировать другую Сторону о наступлении подобных обстоятельств в письменной форме.


7. Изменение и прекращение договора


7.1. По соглашению Сторон настоящий договор может быть изменен или расторгнут.

7.2. Арендатор вправе отказаться от настоящего договора в любое время, письменно предупредив о своем намерении Арендодателя не менее чем за десять дней.

7.3. По требованию Арендодателя договор может быть досрочно расторгнут судом в случаях, когда Арендатор:

- пользуется имуществом с существенным нарушением условий договора или назначения имущества либо с неоднократными нарушениями;

- существенно ухудшает имущество;

- нарушает сроки арендных платежей.

7.4. Арендодатель вправе требовать досрочного расторжения договора только после направления Арендатору письменного предупреждения о необходимости исполнения им обязательства в разумный срок.

7.5. По требованию Арендатора договор может быть досрочно расторгнут судом в случаях, когда:

- Арендодатель создает препятствия пользованию имуществом в соответствии с условиями договора;

- переданное Арендатору имущество имеет препятствующие пользованию им недостатки, которые не были оговорены Арендодателем при заключении договора, не были заранее известны Арендатору и не должны были быть обнаружены арендатором во время осмотра имущества или проверки его исправности при заключении Договора;

- имущество в силу обстоятельств, за которые Арендатор не отвечает, окажется в состоянии, не пригодном для использования.


8. Заключительные положения


8.1. Настоящий договор вступает в силу с момента передачи имущества Арендатору.

8.2. Настоящий договор подписан в двух аутентичных экземплярах - по одному для каждой из Сторон.

8.3. Любые изменения и дополнения к настоящему договору должны быть оформлены в письменном виде и подписаны обеими Сторонами.

8.4. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим договором, Стороны руководствуются действующим законодательством РФ.


9. Реквизиты и подписи сторон


Арендодатель

[вписать нужное]

[должность, подпись, инициалы, фамилия]


М. П.

Арендатор

[вписать нужное]

[должность, подпись, инициалы, фамилия]


М. П.



Примерная форма договора на установку и эксплуатацию рекламных конструкций


Разработана: Компания "Гарант", апрель 2012 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.