Примерная форма договора на проведение предрейсовых технических осмотров автомобилей (подготовлено экспертами компании "Гарант")

ГАРАНТ:

Настоящая форма разработана в соответствии с главой 39 ГК РФ.


Договор на проведение предрейсовых технических осмотров автомобилей


г. [вписать нужное]

[число, месяц, год]


[Полное наименование организации, предприятия с указанием организационно-правовой формы], в лице [должность, Ф. И. О. руководителя организации, предприятия], действующего на основании [наименование документа, подтверждающего полномочия], именуемое в дальнейшем "Исполнитель", с одной стороны, и

[полное наименование организации, предприятия с указанием организационно-правовой формы], в лице [должность, Ф. И. О. руководителя организации, предприятия], действующего на основании [наименование документа, подтверждающего полномочия], именуемое в дальнейшем "Заказчик", с другой стороны, именуемые в дальнейшем "Стороны", заключили настоящий договор о нижеследующем:


1. Предмет договора


1.1. По настоящему договору Исполнитель принимает на себя обязательства по оказанию услуг предрейсового осмотра автомобиля(ей) Заказчика, а Заказчик обязуется принять и оплатить оказанные услуги в сроки и порядке, предусмотренные настоящим договором.

1.2. Автомобили Заказчика: [указать марки и государственные номера автомобилей заказчика].

1.3. По настоящему договору предрейсовый технический осмотр проводится перед выездом автомобилей на линию и включает в себя:

1.3.1. Проверку исправности внешних световых приборов, звукового сигнала.

1.3.2. Проверку работоспособности стеклоочистителей и стеклоомывателей лобового стекла.

1.3.3. Проверку работоспособности тормозной системы и рулевого управления.

1.3.4. Внешний осмотр и проверка пригодности к эксплуатации шин.

1.3.5. Внешний осмотр дисков колес на наличие (отсутствие) на них трещин и проверка надежности крепления (затяжки) дисков колес.

1.3.6. Проверку работоспособности и отсутствие повреждений ремней безопасности.

1.3.7. Внешний осмотр лобового стекла и зеркал (в том числе зеркал заднего вида) на наличие (отсутствие) трещин и иных механических повреждений, ограничивающих обзор водителю.

1.3.8. Проверку наличия медицинской аптечки, огнетушителя, знака аварийной остановки.

1.3.9. Ведение журнала предрейсового технического осмотра, в котором ежедневно фиксируются результаты прохождения осмотра автомобилями Заказчика.

1.4. По настоящему договору предрейсовый технический осмотр автомобилей Заказчика Исполнитель проводит по адресу: [вписать нужное].

1.5. Результатом оказанных услуг является отметка Исполнителя о прохождении предрейсового технического осмотра в путевом листе автомобиля с указанием фамилии, имени, отчества работника, проводившего соответствующий осмотр и его подписью.

1.6. Исполнитель обязан оказывать услуги по проведению предрейсового технического осмотра автомобилей Заказчика в соответствии с требованиями Федерального закона "О безопасности дорожного движения" от 10.12.1995 г. N 196-ФЗ, "Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения", утвержденных Постановлением Правительства РФ от 23.10.1993 г. N 1090 "О правилах дорожного движения" и иных законов и нормативных правовых актов.


2. Порядок сдачи и приемки услуг


2.1. По настоящему договору Исполнитель в течение [значение] дней со дня окончания отчетного периода представляет Заказчику акт выполненных работ и прилагаемый к нему расчет фактически оказанных услуг.

2.2. Стороны определили, что отчетным периодом определяется период времени с [значение] числа месяца до [значение] числа следующего месяца.

2.3. Заказчик в течение [значение] дней с даты получения от Исполнителя акта выполненных работ подписывает его либо, при наличии замечаний к оказанным услугам, направляет Исполнителю мотивированный отказ от его подписания с указанием замечаний.

2.4. Исполнитель, получив мотивированный отказ Заказчика от подписания акта выполненных работ, обязан устранить недостатки, после чего Заказчик повторно рассматривает и принимает услуги за соответствующий отчетный период.


3. Стоимость договора и порядок расчетов


3.1. Стоимость услуг предрейсового технического осмотра автомобилей Заказчика по настоящему договору в день исчисляется как произведение стоимости услуг на один автомобиль в день, которая составляет [цифрами и прописью] рублей, на количество автомобилей, подлежащих предрейсовому осмотру.

3.2. Оплата по настоящему договору производится за оказанный в отчетный период объем услуг в течение [значение] дней с даты предоставления Исполнителем счета, выставленного на основании подписанного Сторонами акта выполненных работ, путем перечисления денежных средств на расчетный счет Исполнителя, указанный в настоящем договоре.

Счет выставляется Исполнителем не позднее [значение] числа месяца, следующего за отчетным месяцем оказания услуг.

3.3. Датой оплаты считается дата [списания денежных средств с расчетного счета Заказчика/приема банком Исполнителя платежных документов к исполнению/поступления денежных средств на расчетный счет Исполнителя].


4. Обязанности сторон


4.1. По настоящему договору Исполнитель обязан:

4.1.1. Оказать услуги, предусмотренные настоящим договором, в полном объеме и с надлежащим качеством.

4.1.2. Обеспечить проведение проверки автомобилей на соответствие их требованиям нормативно-технической документации по условиям безопасности дорожного движения.

4.1.3. В случае обнаружения фактов, препятствующих допуску автомобиля(ей) к работе, немедленно сообщить об этом Заказчику.

4.1.4. Вести учет пробегов, постановку автомобилей на ТО.

4.1.5. Обеспечить методическое руководство и контроль за деятельностью механиков, осуществляющих предрейсовые технические осмотры.

4.1.6. Организовать повышение квалификации специалистов по вопросам организации проведения предрейсовых технических осмотров.

4.2. По настоящему договору Заказчик обязан:

4.2.1. Принять и оплатить оказанные услуги в сроки и порядке, предусмотренные настоящим договором.

4.2.2. Предоставить автомобили для проведения технического осмотра перед выездом на линию в дни и время, определенные расписанием движения.


5. Ответственность сторон


5.1. Стороны несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по настоящему договору в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и настоящим договором.

5.2. В случае просрочки исполнения Заказчиком обязательства по оплате оказанных услуг Исполнитель вправе потребовать уплату неустойки в размере [цифрами и прописью] рублей за каждый день просрочки со дня, следующего после дня истечения, установленного настоящим договором срока исполнения обязательства.

5.3. Уплата штрафных санкций не освобождает виновную Сторону от возмещения убытков в полном объеме и выполнения обязательств по настоящему договору.

5.4. Стороны не несут ответственности по настоящему договору, если нарушение его условий связано с обстоятельствами непреодолимой силы, наличие которых должно быть подтверждено свидетельством, выданным соответствующим компетентным органом.


6. Разрешение споров


6.1. Все споры и разногласия, возникающие в связи с исполнением настоящего договора, Стороны будут стремиться решить путем переговоров.

6.2. При ведении Сторонами претензионной работы срок рассмотрения претензии и предоставления ответа на нее составляет [значение] дней с даты получения претензии.

6.3. В случае недостижения согласия между Сторонами спор передается на рассмотрение в арбитражный суд [вписать нужное].


7. Заключительные положения


7.1. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания Сторонами и действует до [число, месяц, год].

7.2. Все изменения и дополнения к настоящему договору оформляются в виде письменных соглашений, подписанных полномочными представителями Сторон.

7.3. Во всем остальном, что прямо не предусмотрено настоящим договором, Стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.

7.4. В случае изменения наименования, местонахождения, банковских реквизитов и других данных каждая из Сторон обязана в [вписать нужное] срок в письменной форме сообщить другой Стороне о произошедших изменениях.

7.5. Настоящий договор составлен в двух подлинных экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу.


8. Реквизиты и подписи сторон


Исполнитель

[вписать нужное]


[должность, подпись, инициалы, фамилия]

М. П.

Заказчик

[вписать нужное]


[должность, подпись, инициалы, фамилия]

М. П.



Примерная форма договора на проведение предрейсовых технических осмотров автомобилей


Разработана: Компания "Гарант", май 2012 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение