Примерная форма договора на участие в реалити-шоу (подготовлено экспертами компании "Гарант")

ГАРАНТ:

Настоящая форма разработана в соответствии с главами 57, 58 ГК РФ.


Договор на участие в реалити-шоу


г. [вписать нужное]

[число, месяц, год]


[Указать наименование организации] в лице [Ф. И. О. уполномоченного представителя], действующий на основании [правоустанавливающий документ], именуемый в дальнейшем "Телеканал", с одной стороны, и

гражданин(ка) [вписать нужное] [Ф. И. О. полностью], [число, месяц, год] года рождения, паспорт [серия, номер, дата выдачи, кем выдан, код подразделения], зарегистрированный(ая) по адресу: [вписать нужное], проживающий(ая) по [месту регистрации/адресу: (вписать нужное)], именуемый(ая) в дальнейшем "Участник", с другой стороны, а вместе именуемые "Стороны", заключили настоящий договор о нижеследующем.


1. Предмет договора


1.1. По настоящему договору Телеканал поручает, а Участник принимает на себя обязательство принять участие в [указать полное наименование проекта] (далее по тексту - Проект) в соответствии с условиями и сроками, определяемыми настоящим договором и Правилами участия в реалити-шоу [указать наименование].

1.2. Период участия Участника в Проекте определяется необходимым для производства Проекта периодом - с [число, месяц, год] по [число, месяц, год].

1.3. Форматом Проекта является шоу [подглядывания/обновления (модернизации)/выживания/обучения/игры], включающее в себя [вписать нужное].

1.4. Участие в Проекте является бесплатным. При этом Телеканал в будущем не оплачивает Участнику какие-либо суммы в качестве компенсации и (или) оплаты за участие в Проекте, за предоставление прав и разрешений, связанных с их участием в Проекте, а также за дальнейшее использование Проекта с участием Участника Телеканалом.

1.5. В качестве [вознаграждения/подарка], за который будет бороться Участник, определяется [денежное вознаграждение в размере (цифрами и прописью) рублей/указать иное материальное вознаграждение].

О сроках [выплаты/выдачи] [вознаграждения/подарка] и порядке [выплаты/выдачи] будет сообщено дополнительно лицу, получившему право на получение [вознаграждения/подарка].


2. Структура проекта


2.1. Структура проекта определяется Правилами участия в реалити-шоу [указать наименование] от [число, месяц, год], размещенные на сайте Телеканала ([указать адрес сайта]) и являющиеся неотъемлемой частью настоящего договора.


3. Обязанности сторон


3.1. По настоящему договору Участник обязуется:

3.1.1. Неукоснительно соблюдать все условия и выполнять все требования и инструкции, изложенные в настоящем договоре и полученные от Телеканала.

3.1.2. В течение [вписать нужное] носить на себе аппаратуру для постоянного ведения звукозаписи.

3.1.3. Участвовать во всех испытаниях, конкурсах, которые предусмотрены как обязательные Телеканалом, кроме случаев, если такое участие противопоказано по состоянию здоровья.

3.1.4. Участвовать во всех мероприятиях, связанных с производством Проекта, его рекламированием и промотированием, а также в спонсорских и (или) рекламных материалах третьих лиц, связанных с Проектом, после получения соответствующих указаний от Телеканала.

3.1.5. Не осуществлять самостоятельно фото- и видеосъемки своего участия в Проекте.

3.1.6. Не распространять информацию о своем участии в Проекте в социальных сетях и в сети Интернет или в любых других средствах массовой информации.

3.1.7. [Оплатить билеты до (вписать нужное) и обратно самостоятельно].

3.1.8. [Оплатить проживание в (вписать нужное) самостоятельно].

3.1.9. [Перечислить иные обязанности].

3.2. По настоящему договору Телеканал обязуется:

3.2.1. Разработать и предоставить Участнику сценарный план Проекта.

3.2.2. [Оплатить Участнику билеты до (вписать нужное)].

3.2.3. [Оплатить Участнику проживание в (вписать нужное)].

3.2.4. Установить гарантии безопасности жизни Участника Проекта.

3.2.5. Не допускать провокаций незаконного поведения Участника.

3.2.6. Исключить задания и конкурсы, унижающие достоинство человека.

3.2.7. Исключить демонстрацию эротических и сексуальных сцен и диалогов, кроме периода с 23-00 часов до 4-00 часов по местному времени.

3.2.8. Ввести "мертвые зоны", недоступные для видеокамер.

3.2.9. [Перечислить иные обязанности].

3.3. Во время участия в Проекте, а также в течение [указать срок] после его окончания (дата премьерной трансляции последнего выпуска Проекта в эфире Телеканала) без получения письменного согласия Телеканала Участник не имеет права принимать участие в каких-либо телевизионных передачах независимо от их содержания, а также рекламе, концертах и конкурсах, вечеринках и т. п., на которых проводится профессиональная теле-, видео- и фотосъемка, а также не имеет право давать интервью, связанные с его участием в Проекте или Проектом.

3.4. Телеканал оставляет за собой право отказать Участнику на участие в Проекте без объяснения причин.


4. Конфиденциальность


4.1. Вся информация, полученная Участником в рамках его участия в Проекте, является конфиденциальной и не подлежит разглашению без получения согласия Телеканала.

4.2. В случае разглашения третьим лицам в любой форме указанной выше информации о Проекте до окончания его премьерной трансляции Телеканал будет иметь право на получение штрафа в размере [цифрами и прописью] рублей с Участника в случае доказанности его вины в допуске такого распространения.

4.3. В случае несанкционированного разглашения, какой-либо другой информации, которая относится Телеканалом к конфиденциальной, Телеканал будет иметь право на компенсацию всех возможных убытков, а также неполученной выгоды, связанной с таким нарушением.


5. Ответственность сторон


5.1. По настоящему договору Участник берет на себя всю ответственность за свою безопасность, а также гарантирует, что самостоятельно компенсирует ущерб имущественного и неимущественного характера, который будет причинен по его вине третьим лицам.

5.2. Телеканал не несет ответственности за ущерб имущественного и (или) неимущественного характера, причиненный в связи с участием Участника в Проекте.


6. Заключительные положения


6.1. Настоящий договор действует со дня его подписания и до [число, месяц, год].

6.2. Решение об определении любых правил Проекта, порядок его проведения, сценария и других элементов Проекта принимается самостоятельно Телеканалом, является окончательным и не подлежит обжалованию и разъяснению.

6.3. Все споры и разногласия по данному договору будут решаться по возможности путем проведения переговоров.

При недостижении согласия спор подлежит передаче на рассмотрение в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

6.4. Любые изменения и дополнения к настоящему договору имеют силу только в том случае, если они оформлены в письменном виде и подписаны обеими Сторонами.

6.5. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, - по одному для каждой из Сторон, и действует с момента подписания до выполнения Сторонами своих обязательств.


7. Реквизиты и подписи сторон


Телеканал

[вписать нужное]


[должность, подпись, инициалы, фамилия]

М. П.

Участник

[вписать нужное]

[подпись, инициалы, фамилия]



Примерная форма договора на участие в реалити-шоу


Разработана: Компания "Гарант", май 2012 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение