Примерная форма дополнительного соглашения к договору о передаче споров, которые возникли или могут возникнуть между сторонами, в арбитраж (арбитражное соглашение) (подготовлено экспертами компании "Гарант")

ГАРАНТ:

Настоящая форма разработана в соответствии с положениями Федерального закона от 29 декабря 2015 г. N 382-ФЗ "Об арбитраже (третейском разбирательстве) в Российской Федерации"


Дополнительное соглашение к договору о передаче споров, которые возникли или могут возникнуть между сторонами, в арбитраж (арбитражное соглашение)


[место подписания]

[число, месяц, год]


[Полное наименование юридического лица], именуемое в дальнейшем [наименование стороны по основному договору], в лице [должность, Ф. И. О.], действующего на основании [Устава, положения, доверенности], с одной стороны, и

[полное наименование юридического лица], именуемое в дальнейшем [наименование стороны по основному договору], в лице [должность, Ф. И. О.], действующего на основании [Устава, положения, доверенности], с другой стороны, совместно именуемые "Стороны", пришли к соглашению о том, что:

1. Все споры и разногласия, независимо от оснований их возникновения, которые возникли или могут возникнуть между Сторонами по договору [наименование, предмет и реквизиты договора], в том числе связанные с его заключением, исполнением, изменением, расторжением или признанием недействительным (полностью или частично), передаются на рассмотрение в [наименование третейского суда].

2. Арбитражное решение может быть отменено по основаниям, установленным процессуальным законодательством Российской Федерации.

3. Стороны принимают на себя обязанность добровольно исполнять арбитражное решение и прилагают все усилия к тому, чтобы оно было юридически исполнимо.

4. При толковании настоящего соглашения любые сомнения должны толковаться в пользу его действительности и исполнимости.

5. Настоящее соглашение распространяется и на любые сделки между Сторонами, направленные на исполнение, изменение или расторжение указанного договора.

6. При перемене лица в обязательстве, в отношении которого заключено настоящее соглашение, соглашение действует в отношении как первоначального, так и нового кредитора, а также как первоначального, так и нового должника.

7. Настоящее соглашение является неотъемлемой частью договора [наименование и реквизиты договора] и не может быть расторгнуто в одностороннем порядке.


[Наименование юридического лица]

[Наименование юридического лица]

[вписать нужное]

[Должность, подпись, инициалы, фамилия]

М. П.

[вписать нужное]

[Должность, подпись, инициалы, фамилия]

М. П.



Примерная форма дополнительного соглашения к договору о передаче споров, которые возникли или могут возникнуть между сторонами, в арбитраж (арбитражное соглашение)


Разработана: Компания "Гарант", октябрь, 2016 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение