Примерная форма заявления об отмене решения третейского суда в связи с тем, что сторона не была должным образом уведомлена о третейском разбирательстве (в суд общей юрисдикции) (подготовлено экспертами компании "Гарант")

ГАРАНТ:

Настоящая форма разработана в соответствии с положениями главы 46 ГПК РФ, главы 7 Федерального закона от 29 декабря 2015 г. N 382-ФЗ "Об арбитраже (третейском разбирательстве) в Российской Федерации"


В [наименование суда,
в который подается заявление]


Стороны третейского разбирательства:
Истец: [Ф. И. О., место жительства]


Ответчик: [Ф. И. О., место жительства]


Заявление
об отмене решения третейского суда в связи с тем, что сторона не была должным образом уведомлена о третейском разбирательстве (в суд общей юрисдикции)


[Описать обстоятельства, предшествовавшие обращению в третейский суд].

Решением третейского суда [наименование и место нахождения суда] N [значение] от [число, месяц, год] в [место принятия решения] в составе [Ф. И. О. судьи] [резолютивная часть решения].

Указанное Решение третейского суда было получено Ответчиком [число, месяц, год].

В соответствии со статьей 20 Федерального закона от 29 декабря 2015 г. N 382-ФЗ "Об арбитраже (третейском разбирательстве) в Российской Федерации" (далее - Закон) стороны могут по своему усмотрению договориться о месте арбитража или порядке его определения. При отсутствии такой договоренности место арбитража определяется третейским судом с учетом обстоятельств дела и удобства сторон. Третейский суд может, если стороны не договорились об ином, собраться в любом месте, которое он посчитает надлежащим для проведения совещания между арбитрами, заслушивания свидетелей, экспертов или сторон либо для осмотра товаров, другого имущества или документов.

В силу положений статьи 27 Закона сторонам заблаговременно должно быть направлено уведомление о любом слушании третейского суда, в том числе проводимом в целях осмотра товаров, другого имущества или документов. Все заявления, документы или другая информация, представляемые одной из сторон третейскому суду, должны быть также направлены другой стороне. Сторонам должны быть направлены копии любых заключений экспертов или других документов, которые имеют доказательственное значение и на которых третейский суд может основываться при принятии своего решения.

Местом жительства (регистрации) Ответчика является [точный адрес], между тем как Определение о назначении состава суда и о назначении судебного заседания на [число, месяц, год] было направлено ему по иному адресу.

Наличие дополнительных сведений о местонахождении Ответчика не освобождает суд от обязанности направить почтовые извещения по зарегистрированному местонахождению физического лица и по местонахождению, указанному в третейском соглашении.

В связи с тем, что Ответчик не был уведомлен о третейском разбирательстве, он не смог представить свои возражения по иску о [предмет исковых требований].

Статьей 3 Закона предусмотрено направление документов и иных материалов сторонам в согласованном ими порядке и по указанным ими адресам. Если стороны арбитража не согласовали иной порядок, документы и иные материалы направляются по последнему известному месту нахождения организации, являющейся стороной арбитража, или по месту жительства гражданина, в том числе индивидуального предпринимателя, являющегося стороной арбитража, заказным письмом с уведомлением о вручении или иным способом, предусматривающим фиксацию попытки доставки указанных документов и материалов. Документы и иные материалы считаются полученными в день такой доставки (фиксации попытки доставки), даже если сторона арбитража по этому адресу не находится или не проживает.

В соответствии с пунктом 5 части 3 статьи 421 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации решение третейского суда может быть отменено судом в случае, если сторона, подающая заявление об отмене, представит доказательства того, что сторона, против которой принято решение третейского суда, не была должным образом уведомлена об избрании (назначении) третейских судей или о времени и месте заседания третейского суда либо по другим уважительным причинам не могла представить в третейский суд свои объяснения.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 20 Федерального закона от 29 декабря 2015 г. N 382-ФЗ "Об арбитраже (третейском разбирательстве) в Российской Федерации", ст.ст. 418, 419, 421 ГПК РФ прошу:

Отменить решения третейского суда [наименование, место нахождения] от [число, месяц, год] по делу N [значение] о [резолютивная часть решения].


Приложение:

1) копия заявления об отмене решения третейского суда;

2) документ, подтверждающий уплату государственной пошлины;

3) решение третейского суда или его надлежащим образом заверенная копия;

4) третейское соглашение или его надлежащим образом заверенная копия;

5) документы, подтверждающие обоснованность требования об отмене решения третейского суда;

6) доверенность на подписание заявления.


[Ф. И. О., подпись]


[число, месяц, год]



Примерная форма заявления об отмене решения третейского суда в связи с тем, что сторона не была должным образом уведомлена о третейском разбирательстве (в суд общей юрисдикции)


Разработана: Компания "Гарант", октябрь 2016 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение