Примерная форма кассационной жалобы на определение арбитражного суда о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда (должник ненадлежащим образом уведомлен о дате и месте третейского разбирательства) (подготовлено экспертами компании "Гарант")

ГАРАНТ:

Настоящая форма разработана в соответствии с положениями § 2 главы 30, главы 35 АПК РФ.


В [наименование арбитражного суда]


Ответчик: [наименование, место нахождения]


Истец: [наименование, место нахождения]


Кассационная жалоба на определение арбитражного суда о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда (должник ненадлежащим образом уведомлен о дате и месте третейского разбирательства)


[Наименование истца] обратилось в Арбитражный суд [наименование субъекта РФ] с заявлением о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда [наименование] от [число, месяц, год] по делу N [значение] по иску к [наименование ответчика] о [предмет исковых требований].

Определением суда первой инстанции от [число, месяц, год] выдан исполнительный лист на принудительное исполнение решения постоянно действующего третейского суда [наименование] от [число, месяц, год] по делу N [значение] о [предмет исковых требований], а также о взыскании суммы третейского сбора в размере [сумма цифрами] руб.

[Наименование ответчика] с указанным определением не согласно.

Судом нарушены положения арбитражного процессуального законодательства об отказе в выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда.

Третейским судом и Истцом - [наименование] - не были предприняты все возможные меры для уведомления заявителя о месте и времени третейского разбирательства, что является основанием для отказа в выдаче исполнительного листа.

Определение третейского суда о принятии дела к производству и назначении судебного разбирательства на [число, месяц, год] на [час. мин.] направлено Ответчику заказным письмом с уведомлением о вручении по адресу: [вписать нужное]. Письмо возвращено органом связи с отметкой об отсутствии адресата по данному адресу.

Согласно выписке из Единого государственного реестра юридических лиц от [число, месяц, год] N [значение], выданной [наименование регистрирующего органа], местом нахождения Ответчика является [адрес].

В соответствии с ч. 1 ст. 239 АПК РФ арбитражный суд может отказать в выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда в случаях, предусмотренных указанной статьей.

Пунктом 3 ч. 3 ст. 239 АПК РФ предусмотрено, что арбитражный суд может отказать в выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда, если сторона третейского разбирательства, против которой вынесено решение третейского суда, представит доказательства того, что она не была должным образом уведомлена о назначении третейского судьи или о третейском разбирательстве, в том числе о времени и месте заседания третейского суда, либо по другим уважительным причинам не могла представить в третейский суд свои объяснения.

В соответствии с п. 2 ст. 3 Федерального закона от 29 декабря 2015 г. N 382-ФЗ "Об арбитраже (третейском разбирательстве) в Российской Федерации" если стороны арбитража не согласовали иной порядок, документы и иные материалы направляются по последнему известному месту нахождения организации, являющейся стороной арбитража, или по месту жительства гражданина, в том числе индивидуального предпринимателя, являющегося стороной арбитража, заказным письмом с уведомлением о вручении или иным способом, предусматривающим фиксацию попытки доставки указанных документов и материалов. Документы и иные материалы считаются полученными в день такой доставки (фиксации попытки доставки), даже если сторона арбитража по этому адресу не находится или не проживает.

Абзацем 3, 4 пункта 11 Постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 31.10.1996 г. N 13 "О применении Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации при рассмотрении дел в суде первой инстанции" установлено, что лица, участвующие в деле, считаются извещенными, если определение направлено по почтовому адресу, указанному в исковом заявлении в соответствии с местонахождением, предусмотренным в учредительных документах. Если определение не вручено вследствие выбытия адресата, то оно считается доставленным. Если же определение не вручено ответчику и возвращено с отметкой органа связи на уведомлении о вручении об отсутствии ответчика по указанному адресу, а из материалов дела не усматривается местонахождение адресата, судья предлагает истцу представить документально подтвержденные данные о месте нахождения ответчика.

Таким образом, направление определения третейского суда о принятии дела к производству и назначении судебного разбирательства по адресу: [вписать нужное] не является надлежащим уведомлением Ответчика о дате и месте третейского разбирательства.

На основании изложенного и, руководствуясь п. 3 ч. 2 ст. 237, п. 3 ч. 3 ст.  ст. 239, 277 АПК РФ, прошу:

1) Определение Арбитражного суда [наименование субъекта РФ] от [число, месяц, год] о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения постоянно действующего третейского суда [наименование] от [число, месяц, год] по делу N [значение] отменить;

2) в удовлетворении заявления [наименование истца] о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда отказать.


Приложения:

1) копия обжалуемого определения;

2) квитанция об уплате государственной пошлины;

3) уведомление о вручении другим лицам, участвующим в деле, копий кассационной жалобы;

4) доверенность на подписание кассационной жалобы.


[Ф. И. О., подпись, представителя]

[число, месяц, год]



Примерная форма кассационной жалобы на определение арбитражного суда о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда (должник ненадлежащим образом уведомлен о дате и месте третейского разбирательства)


Разработана: Компания "Гарант", октябрь, 2016 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.