Примерная форма частной жалобы на определение суда по делу о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда (подготовлено экспертами компании "Гарант")

ГАРАНТ:

Настоящая форма разработана в соответствии с положениями глав 39, 47 ГПК РФ, главы 8 Федерального закона от 29 декабря 2015 г. N 382-ФЗ "Об арбитраже (третейском разбирательстве) в Российской Федерации"


В [наименование компетентного суда]


Стороны третейского разбирательства:


Истец: [Ф. И. О., место жительства]


Ответчик: [Ф. И. О., место жительства]


Частная жалоба на определение суда по делу о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда


[Ф. И. О. истца] обратился в [наименование суда] с заявлением о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда [наименование] от [число, месяц, год] по делу N [значение] по иску к [Ф. И. О. ответчика] о [предмет исковых требований].

Определением суда первой инстанции от [число, месяц, год] выдан исполнительный лист на принудительное исполнение решения третейского суда [наименование] от [число, месяц, год] по делу N [значение] о [предмет исковых требований], а также о взыскании суммы третейского сбора в размере [сумма цифрами] руб.

Ответчик с указанным определением не согласен.

Судом нарушены положения гражданского процессуального законодательства об отказе в выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда. [Доводы заявителя].

Согласно статье 42 Федерального закона от 29 декабря 2015 г. N 382-ФЗ "Об арбитраже (третейском разбирательстве) в Российской Федерации" в приведении арбитражного решения в исполнение путем выдачи исполнительного листа может быть отказано лишь по основаниям, установленным процессуальным законодательством Российской Федерации.

Суд может отказать в выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда в случаях, предусмотренных статьей 426 ГПК РФ.

Таким образом, определение суда о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда является незаконным и нарушает права и законные интересы Ответчика.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 331, 426, 427 ГПК РФ, ст. ст. 41, 42 Федерального закона от 29 декабря 2015 г. N 382-ФЗ "Об арбитраже (третейском разбирательстве) в Российской Федерации" прошу:

1) Определение суда от [число, месяц, год] о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнении решения третейского суда [наименование] от [число, месяц, год] по делу N [значение] отменить;

2) в удовлетворении заявления [Ф. И. О. истца] о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда отказать.


Приложение:

1) копия частной жалобы;

2) копия обжалуемого определения;

3) квитанция об уплате государственной пошлины;

4) доверенность на подписание жалобы.


[Ф. И. О., подпись, представителя]

[число, месяц, год]



Примерная форма частной жалобы на определение суда по делу о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда


Разработана: Компания "Гарант", октябрь 2016 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.