Примерная форма договора возмездного оказания услуг по техническому обслуживанию систем сигнализации (подготовлено экспертами компании "Гарант")

ГАРАНТ:

Настоящая форма разработана в соответствии с главой 39 Гражданского кодекса Российской Федерации


Договор возмездного оказания услуг по техническому обслуживанию систем сигнализации


г. [место заключения договора]

[число, месяц, год]


[Наименование организации] в лице [должность, Ф. И. О.], действующего на основании [устава, положения, доверенности], именуемое в дальнейшем "Заказчик", с одной стороны и

[наименование организации], в лице [должность, Ф. И. О.], действующего на основании [устава, положения, доверенности], именуемое в дальнейшем "Исполнитель", с другой стороны, а вместе именуемые "Стороны", заключили договор о нижеследующем:


1. Предмет договора


1.1. Исполнитель обязуется по заданию Заказчика оказать услуги по техническому обслуживанию систем сигнализации, установленных в помещениях Заказчика, расположенных по адресу: [вписать нужное], а Заказчик обязуется оплатить данные услуги.

1.2. Техническое обслуживание проводится с целью поддержания систем сигнализации в работоспособном и исправном состоянии в течение всего срока эксплуатации.

1.3. [Указать перечень и количество обслуживаемых систем сигнализации].

1.4. В рамках настоящего договора техническое обслуживание включает в себя следующее: [подробно указать содержание, объем, этапы и другие условия оказываемых услуг].

1.5. По настоящему договору Стороны определили, что оказание услуг по техническому обслуживанию Исполнителем осуществляется в помещениях Заказчика, расположенных по адресу, указанному в п. 1.1 настоящего договора.


2. Организация и порядок технического обслуживания


2.1. Техническое обслуживание систем сигнализации осуществляется Исполнителем ежемесячно согласно действующей технологии и графику, согласованному Сторонами и являющемуся неотъемлемой частью настоящего договора.

2.2. Техническое обслуживание систем сигнализации осуществляется Исполнителем своими силами.

2.3. Техническое обслуживание систем сигнализации осуществляется Исполнителем в присутствии представителя Заказчика с последующим оформлением необходимой документации.

2.4. Результаты технического обслуживания фиксируются в специальном журнале. Журнал является отчетным документом и должен быть прошит, пронумерован, опечатан и храниться в помещениях Заказчика.

2.5. Исполнитель производит сдачу результатов оказанных услуг по техническому обслуживанию ежемесячно.

2.6. Услуги считаются оказанными Исполнителем надлежащим образом после подписания Сторонами акта об оказании услуг.

2.7. Стороны подписывают акт об оказании услуг при отсутствии у Заказчика замечаний к качеству и объему их оказания.

2.8. При наличии у Заказчика претензий к оказанным Исполнителем услугам Сторонами оформляется протокол с указанием необходимых доработок, порядка и сроков их устранения.


3. Права и обязанности сторон договора


3.1. Исполнитель обязуется:

3.1.1. Производить техническое обслуживание систем сигнализации ежемесячно согласно действующей технологии и графику.

3.1.2. Оказать услуги по техническому обслуживанию систем сигнализации надлежащего качества.

3.1.3. Оказать услуги в полном объеме в срок, указанный в п. 2.1 настоящего договора.

3.1.4. Вести журнал учета технического обслуживания.

3.1.5. В течение [значение] [часов/дней] с момента поступления от Заказчика информации о дефектах, выявленных в процессе эксплуатации систем сигнализации, обследовать их и восстановить работоспособность.

3.1.6. Обеспечить сохранность документов и оборудования, принятых по настоящему договору от Заказчика.

3.1.7. Представлять по требованию Заказчика информацию о ходе исполнения оказываемых услуг.

3.1.8. Предоставлять ежемесячно счет на оплату оказанных услуг по техническому обслуживанию систем сигнализации.

3.1.9. Безвозмездно устранять допущенные недостатки, возникшие по его вине.

3.2. Исполнитель вправе:

3.2.1. Самостоятельно определять состав специалистов, оказывающих услуги по техническому обслуживанию систем сигнализации.

3.2.2. Получать от Заказчика любую информацию, необходимую для выполнения своих обязательств по настоящему договору.

3.3. Заказчик обязуется:

3.3.1. Осуществлять эксплуатацию систем сигнализации в соответствии с технической документацией.

3.3.2. Предоставлять Исполнителю все документы, информацию и оборудование, необходимые для выполнения Исполнителем своих обязательств по настоящему договору.

3.3.3. Обеспечить беспрепятственный доступ специалистам Исполнителя к системам сигнализации для оказания услуг по техническому обслуживанию.

3.3.4. Информировать Исполнителя о дефектах, выявленных в процессе эксплуатации систем сигнализации.

3.3.5. Не допускать к системам сигнализации для устранения неисправностей и (или) повреждений третьих лиц, не производить указанные работы своими силами.

3.3.6. Своевременно оплачивать оказанные услуги в порядке, предусмотренном разделом 4 настоящего договора.

3.4. Заказчик вправе:

3.4.1. Осуществлять контроль за оказанием услуг по техническому обслуживанию систем сигнализации, не вмешиваясь в деятельность Исполнителя.

3.4.2. Получать от Исполнителя устные и письменные объяснения, связанные с оказанием услуг по техническому обслуживанию систем сигнализации.


4. Оплата услуг и порядок расчетов


4.1. Стоимость оказываемых услуг по техническому обслуживанию систем сигнализации по настоящему договору составляет [цифрами и прописью] рублей в месяц, в том числе НДС [значение].

4.2. Оплата услуг по настоящему договору производится Заказчиком ежемесячно в безналичном порядке на основании подписанного Сторонами акта об оказании услуг в течение [значение] рабочих дней с момента получения Заказчиком счета и счета-фактуры от Исполнителя.

4.3. Оплата оказанных Исполнителем услуг осуществляется путем перечисления денежных средств на расчетный счет Исполнителя.

4.4. Обязанность Заказчика по оплате оказанных услуг считается исполненной с даты [списания денежных средств с расчетного счета Заказчика/поступления денежных средств на расчетный счет Исполнителя].

4.5. В случае возникновения отказа в работе систем сигнализации по вине Заказчика все расходы, понесенные Исполнителем по восстановлению работоспособности систем сигнализации, оплачиваются Заказчиком дополнительно по выставляемому счету.

4.6. Стоимость дополнительного вызова в помещения Заказчика составляет [цифрами и прописью] рублей, в том числе НДС [значение].

4.7. Оплата за дополнительный выезд и замену систем сигнализации осуществляется Заказчиком на основании акта об оказании услуг в течение [значение] рабочих дней с момента оказания услуг.


5. Односторонний отказ от исполнения договора


5.1. Настоящий договор может быть расторгнут в одностороннем порядке по письменному требованию одной из Сторон.

5.2. Сторона, желающая расторгнуть настоящий договор в одностороннем порядке, обязана в течение [значение] календарных дней направить другой Стороне требование о расторжении договора.

5.3. Заказчик вправе расторгнуть настоящий договор в одностороннем порядке в случае неоднократного нарушения Исполнителем сроков оказания услуг по техническому обслуживанию систем сигнализации при условии оплаты Исполнителю фактически понесенных им расходов.

5.4. Исполнитель вправе расторгнуть настоящий договор в одностороннем порядке в случае неоднократного нарушения Заказчиком сроков оплаты оказанных услуг по техническому обслуживанию систем сигнализации при условии полного возмещения Заказчику убытков.


6. Ответственность сторон


6.1. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения своих обязательств по настоящему договору Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

6.2. За нарушение срока оказания услуг, установленного п. 2.1 настоящего договора, Исполнитель уплачивает Заказчику штраф в размере [значение] процентов от стоимости оказываемых услуг.

6.3. За нарушение сроков оплаты оказанных услуг Заказчик уплачивает Исполнителю неустойку в размере [значение] процентов от суммы долга за каждый день просрочки.


7. Порядок разрешения споров


7.1. Споры и разногласия, которые могут возникнуть при исполнении настоящего договора, будут по возможности разрешаться путем переговоров между Сторонами.

7.2. В случае, если Стороны не придут к соглашению, споры разрешаются в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.


8. Заключительные положения


8.1. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон.

8.2. Договор вступает в силу с момента подписания и действует до [число, месяц, год].

8.3. Если ни одна из Сторон за [значение] [дни/недели/месяц] до истечения срока действия настоящего договора письменно не известила о желании расторгнуть или пересмотреть настоящий договор, договор считается пролонгированным, то есть заключенным на очередной срок.

8.4. Все изменения и дополнения к настоящему договору оформляются дополнительными соглашениями Сторон в письменной форме, которые являются неотъемлемой частью настоящего договора.

8.5. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим договором, Стороны руководствуются законодательством Российской Федерации.


9. Реквизиты и подписи сторон


Заказчик

[вписать нужное]

[должность, подпись, инициалы, фамилия]

М. П.

Исполнитель

[вписать нужное]

[должность, подпись, инициалы, фамилия]

М. П.



Примерная форма договора возмездного оказания услуг по техническому обслуживанию систем сигнализации


Разработана: Компания "Гарант", июнь 2012 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.