Примерная форма договора на оказание косметологических услуг (подготовлено экспертами компании "Гарант")

Договор на оказание косметологических услуг


[место подписания договора]

[число, месяц, год]


[Наименование организации, осуществляющей медицинскую деятельность], именуемая в дальнейшем "Клиника", "Исполнитель", в лице [должность, Ф. И. О.], действующего на основании [Устава, Положения, доверенности] и лицензии на осуществление медицинской деятельности N [значение] от [число, месяц, год], с одной стороны и

[фамилия, имя, отчество заказчика], именуемый в дальнейшем "Пациент", "Заказчик", с другой стороны, а вместе именуемые "Стороны", заключили настоящий договор о нижеследующем:


1. Предмет договора


1.1. По настоящему договору Исполнитель обязуется оказать Заказчику медицинскую помощь, направленную на улучшение его внешности, на лечение или маскировку косметических дефектов, вызванных заболеваниями, врожденными или возрастными изменениями организма, и оказываемую в целях изменения психофизического состояния человека и удовлетворения его эстетических потребностей, в соответствии с требованиями, установленными законодательством об охране здоровья, а Заказчик обязуется оплатить данную помощь.

1.2. Пациент подтверждает, что на момент подписания настоящего договора Клиника уведомила его о том, что косметологические услуги, указанные в п. 2.1.1 настоящего договора, не входят в Программу государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи.

1.3. Подписав настоящий договор, Пациент добровольно согласился на оказание ему указанных услуг на платной основе, в том числе:

- на хирургическое вмешательство;

- на физиологическое вмешательство (дает врачу право проводить операцию под наркозом);

- на медицинское вмешательство (дает разрешение на устранение возможных послеоперационных осложнений путем введения специальных препаратов и проведения необходимых процедур).

1.4. Срок оказания косметологических услуг [вписать нужное].

1.5. Лечащий врач [должность, ученое звание/степень, Ф. И. О.].

1.6. Анестезиолог [должность, ученое звание/степень, Ф. И. О.].


2. Права и обязанности сторон


2.1. Исполнитель обязуется:

2.1.1. Оказать Заказчику платные косметологические услуги в соответствии с Перечнем оказываемых Пациенту платных медицинских услуг (Приложение N 1, являющееся неотъемлемой частью настоящего договора).

2.1.2. Оказывать косметологические услуги качественно, с использованием современных методов диагностики и лечения, в полном объеме в соответствии с настоящим договором после внесения Пациентом денежных средств в порядке, определенном разделом 3 настоящего договора, и предоставления документов, подтверждающих оплату.

2.1.3. Обеспечить участие высококвалифицированного медицинского персонала для предоставления услуг по настоящему договору.

2.1.4. Вести всю необходимую медицинскую документацию в установленном действующим законодательством порядке.

2.1.5. Вести учет видов, объемов, стоимости оказанных Пациенту услуг, а также денежных средств, поступивших от Пациента.

2.1.6. Немедленно извещать Пациента о невозможности оказания необходимой медицинской помощи по настоящему договору либо о возникших обстоятельствах, которые могут привести к сокращению оказания косметологических услуг, что оформляется соглашением, являющимся неотъемлемой частью настоящего договора. Дополнительные медицинские услуги при необходимости их оказания предоставляются в случае оказания Пациенту стационарной помощи - на основании дополнительного соглашения к настоящему договору, в иных случаях - на основании отдельно заключаемого договора.

2.2. Пациент обязуется:

2.2.1. Оплатить стоимость услуг, указанных в п. 2.1.1 настоящего договора в порядке, установленном разделом 3 настоящего договора.

2.2.2. Предоставить врачу данные предварительных исследований и консультаций специалистов, проведенных вне Клиники (при их наличии), а также сообщить все известные сведения о состоянии своего здоровья, в том числе об аллергических реакциях на лекарственные средства, о заболеваниях и иных факторах, которые могут повлиять на ход лечения.

2.2.3. Ознакомиться с порядком и условиями предоставления косметологических услуг по настоящему договору.

2.2.4. Выполнять все медицинские предписания, назначения, рекомендации специалистов, оказывающих медицинские услуги, соблюдать Правила внутреннего распорядка Клиники, лечебно-охранительный режим, правила техники безопасности и пожарной безопасности.


3. Стоимость услуг и порядок расчетов


3.1. Стоимость услуг, оказываемых Пациенту согласно п. 2.1.1 настоящего договора, определяется в соответствии с действующим Прейскурантом косметологических услуг, утвержденным Исполнителем, и составляет [сумма цифрами и прописью].

3.2. Стоимость услуг по настоящему договору остается неизменной в течение срока действия настоящего договора.

3.3. В случае заключения дополнительного соглашения или отдельного договора на предоставление дополнительных медицинских услуг согласно п. 2.1.6 договора их стоимость определяется по Прейскуранту платных медицинских услуг, действующему на момент заключения дополнительного соглашения или отдельного договора.

3.4. Оплата косметологических услуг осуществляется Пациентом в полном объеме в течение [срок] с момента подписания настоящего договора.

3.5. Оплата услуг осуществляется по выбору Пациента наличными денежными средствами, с использованием платежных карт или иных средств, позволяющих произвести безналичный расчет.

3.6. В случае, если по каким-либо причинам, не зависящим от волеизъявления Сторон, объем оказываемых Пациенту услуг, предусмотренный настоящим договором, сократится либо оказание услуг в рамках настоящего договора на каком-либо этапе лечения окажется невозможным, Стороны подписывают соглашение, являющееся неотъемлемой частью настоящего договора, при этом с Пациента удерживается сумма за фактически оказанные услуги. Остаток суммы, уплаченный Пациентом по настоящему договору, возвращается на указанный им счет, открытый в кредитной организации, в течение [срок] дней.

3.7. В случае отказа Пациента от продолжения обследования или лечения путем подачи письменного заявления на имя руководителя Клиники Стороны подписывают соглашение, являющееся неотъемлемой частью настоящего договора, при этом с Пациента удерживается сумма за фактически оказанные услуги. Остаток суммы, уплаченный Пациентом по настоящему договору, возвращается на указанный им счет, открытый в кредитной организации, в течение [срок] дней.


4. Ответственность сторон


4.1. Клиника несет ответственность в размере реального ущерба, причиненного Пациенту неисполнением или ненадлежащим исполнением условий настоящего договора, а также в случае причинения вреда здоровью и жизни Пациента в соответствии с законодательством РФ.

4.2. Риск причинения вреда жизни и здоровью Пациента при оказании услуг, связанных с профессиональной медицинской деятельностью, застрахован по договору [реквизиты договора].

4.3. Клиника не несет ответственности за оказание услуг в неполном либо меньшем объеме, чем предусмотрено настоящим договором, в случаях предоставления Пациентом неполной информации о своем здоровье в соответствии с п. 2.2.2 настоящего договора, либо вызванных медицинскими показаниями, а также в случаях, предусмотренных п. 2.2.4 и 3.6 настоящего договора.

4.4. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение либо ненадлежащее исполнение своих обязательств по настоящему договору, если это неисполнение явилось следствием форс-мажорных обстоятельств (стихийные бедствия, эпидемии, военные действия, забастовки и т.п.), препятствующих выполнению обязательств по настоящему договору.


5. Конфиденциальность


5.1. Стороны берут на себя взаимные обязательства по соблюдению режима конфиденциальности в отношении информации, полученной при исполнении настоящего договора.

5.2. Клиника обязуется хранить в тайне информацию о факте обращения Пациента за оказанием косметологических услуг, состоянии его здоровья, диагнозе его заболевания и иные сведения, полученные при его обследовании и лечении (врачебная тайна).


6. Заключительные положения


6.1. Настоящий договор вступает в силу с момента его заключения и действует до полного исполнения обязательств Сторонами.

6.2. Заказчик вправе отказаться от исполнения настоящего договора при условии оплаты Исполнителю фактически понесенных им расходов на момент расторжения договора.

6.3. Исполнитель вправе отказаться от исполнения обязательств на настоящему договору лишь при условии полного возмещения Заказчику убытков.

6.4. Настоящий договор составлен в двух аутентичных экземплярах, по одному для каждой из Сторон.

6.5. Во всем, что не предусмотрено настоящим договором, Стороны руководствуются действующим законодательством РФ.


7. Реквизиты и подписи сторон


Исполнитель

[вписать нужное]

[должность, подпись, инициалы, фамилия]

М. П.

Заказчик

[вписать нужное]

[подпись, инициалы, фамилия]


Приложение
к договору на оказание косметологических услуг
N [значение] от [число, месяц,год
]


Перечень
оказываемых пациенту косметологических услуг


[Заполняется в соответствии с действующим Прейскурантом, утвержденным Исполнителем, индивидуально для каждого пациента].


Подписи сторон


Исполнитель

[должность, подпись, инициалы, фамилия]

М. П.

Заказчик

[подпись, инициалы, фамилия]


.


Примерная форма договора на оказание косметологических услуг


Разработана: Компания "Гарант", ноябрь, 2016 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.