Примерная форма договора на оказание услуг по упаковке товара (груза) (подготовлено экспертами компании "Гарант")

ГАРАНТ:

Настоящая форма разработана в соответствии с главой 39 ГК РФ.


Договор на оказание услуг по упаковке товара (груза)


г. [вписать нужное]

[число, месяц, год]


[Полное наименование организации, предприятия с указанием организационно-правовой формы] в лице [должность, Ф. И. О. руководителя организации, предприятия], действующего на основании [наименование документа, подтверждающего полномочия], именуемое в дальнейшем "Заказчик", с одной стороны и

[полное наименование организации, предприятия с указанием организационно-правовой формы] в лице [должность, Ф. И. О. руководителя организации, предприятия], действующего на основании [наименование документа, подтверждающего полномочия], именуемое в дальнейшем "Исполнитель", с другой стороны, именуемые в дальнейшем "Стороны", заключили настоящий договор о нижеследующем:


1. Предмет договора


1.1. По настоящему договору Заказчик поставляет [указать наименование товара] (далее по тексту - Товар) Исполнителю для его последующей упаковки в соответствии с заявкой Заказчика, направленной в адрес Исполнителя и являющейся неотъемлемой частью настоящего договора (далее по тексту - Заявка), и оплачивает предоставляемые услуги в соответствии с условиями настоящего договора.

1.2. Исполнитель принимает Товар от Заказчика в количестве, указанном в Заявках, своими силами и средствами упаковывает его и передает Заказчику в сроки, указанные в Заявках.

1.3. Комплекс работ по упаковке Товара включает в себя внешнюю упаковку - [брезент (canvas cloth)/ящики (boxes)/контейнеры (containers, cntrs)/указать иное], а также внутреннюю упаковку, не отделимую от Товара, а также работы, перечисленные в п. 3.4 настоящего договора.

1.4. Исполнитель оказывает услуги, предусмотренные п. 1.3 настоящего договора, своими силами с использованием необходимых технических средств.

1.5. Стоимость расходных материалов входит в стоимость услуг настоящего договора.


2. Условия поставки товара


2.1. Исполнитель принимает Товар на пункте приема-сдачи Исполнителя по акту приема-передачи, подписанному в двухстороннем порядке. Датой передачи Товара является дата подписания акта приема-передачи.

2.2. Объемы Товара, сроки поставки и стоимость предоставляемых услуг по упаковке Товара регулируются Заявками.

Заявка должна быть составлена на фирменном бланке Заказчика и содержать следующую информацию:

- наименование, количество, параметры по качеству Товара;

- объем, стоимость и сроки упаковки Товара;

- информацию о контактном лице;

- [указать иную информацию].

2.3. Максимальное суточное количество возможного приема Товара составляет [вписать нужное].


3. Условия упаковки и порядок передачи товара


3.1. Исполнитель обеспечивает упаковку Товара в соответствии с Заявкой Заказчика, не ухудшая качества Товара.

3.2. Упаковка должна служить носителем информации - рекламы и маркировки. Кроме того, она должна обеспечивать удобство при складировании и хранении Товара с учетом места и способа его складирования и средств автоматизации; транспортировке, погрузке и выгрузке с учетом видов транспортных средств и транспортных путей следования груза; таможенных досмотрах, продаже Товара.

3.3. Маркировка должна быть нанесена четко, несмываемой краской на [указать язык] и русском языках и включать следующее:

3.3.1. Наименование производителя.

3.3.2. Наименование отправителя Товара.

3.3.3. Наименование получателя Товара.

3.3.4. Пункт назначения.

3.3.5. Пункт отправления.

3.3.6. Общие сведения о Товаре.

3.3.7. Номер договора.

3.3.8. Номер места.

3.3.9. Возможную идентификацию.

3.3.10. Инструкцию по погрузке и выгрузке (например "Не кантовать", "Верх", "Низ", "Стекло" и пр.).

3.3.11. Указания о нахождении инструкции или документации и пр.

3.4. Комплекс работ по упаковке Товара включает в себя следующее: [поштучная упаковка товара в термопленку/комплектация наборов и упаковка их в термопленку/переупаковка товара и докомплектация готовых наборов/комплексная упаковка товаров в термопленку для торговых сетей и супермаркетов/упаковка товаров с рекламными вложениями для провдения промо-акций/фасовка и упаковка товара - автоматическая фасовка товара в (значение)-шовные пакеты из термосвариваемых материалов: полипропилен, ламинированная бумага, многослойные пленки, ламинаты, фольгированные материалы, фильтр-бумага; ручная фасовка, упаковка товара - пакеты полимерные, пакеты "Zip-Lock"/формирование пакета из пленки рулонной намотки, наполнение пакета, запайка пакета].

3.5. Качество упаковки определяется ссылкой на [указать соответствующие стандарты и технические условия]. Характер упаковки соответствует требованиям законодательства [указать наименование страны назначения товара].

3.6. Исполнитель передает Товар на пункте приема-сдачи Исполнителя по акту приема-передачи, подписанному в двухстороннем порядке в течение [значение] дней с момента извещения Заказчика о готовности Товара.

Датой передачи Товара является дата подписания акта приема-передачи.


4. Обязанности сторон


4.1. Заказчик обязуется:

4.1.1. Оплатить услуги, оказываемые Исполнителем, в сроки и порядке предусмотренные настоящим договором.

4.1.2. Предоставлять Товар Исполнителю в сроки, указанные в Заявке.

4.1.3. Незамедлительно информировать Исполнителя обо всех изменениях или дополнениях, которые могут повлиять на процесс оказания услуг.

4.1.4. Назначить ответственное лицо, уполномоченное по доверенности от имени Заказчика решать возникшие в процессе оказания услуг вопросы, подписывать акт сдачи-приемки услуг.

4.1.5. [Указать иные обязательства].

4.2. Исполнитель обязуется:

4.2.1. Предложить надлежащую упаковку Товара, обеспечивающую сохранное обращение с ним во время транзита и в месте назначения.

4.2.2. Передать Товар Заказчику на пункте приема-сдачи Исполнителя в сроки, согласованные Сторонами и указанные в Заявке.

4.2.3. По окончании выполнения работ письменно известить Заказчика о готовности Товара к сдаче в течение [значение] дней.

4.2.4. Использовать методы оказания услуг, сохраняющие собственность Заказчика.

4.2.5. Незамедлительно сообщать Заказчику об обстоятельствах, которые могут повлиять на ход выполнения условий настоящего договора и заявок, направленных Заказчиком.

4.2.6. [Указать иные обязательства].


5. Сроки и порядок оплаты услуг


5.1. Стоимость оказываемых услуг, определенных в п. 1.3 и п. 3.4 настоящего договора определяется в соответствии с действующим прейскурантом цен, утвержденного [вписать нужное], являющего приложением и неотъемлемой частью настоящего договора, и указывается в Заявке.

5.2. Все взаиморасчеты между Заказчиком и Исполнителем осуществляются в [указать наименование валюты] на основании выставленных счетов.

5.3. Расчет производится не позднее [значение] дней с даты получения счета, путем перечисления денежных средств на расчетный счет Исполнителя.

5.4. Транспортные и другие расходы, связанные с доставкой Товара, несет Заказчик.

5.5. По настоящему договору датой оплаты считается дата [списания денежных средств с расчетного счета Заказчика/приема банком Исполнителя платежных документов к исполнению/поступления денежных средств на расчетный счет Исполнителя].


6. Ответственность сторон. Переход рисков


6.1. Исполнитель гарантирует качество услуг, оказываемых Заказчику в рамках настоящего договора.

6.2. В случае невозможности исполнения обязательств по настоящему договору, возникшей по вине Заказчика, услуги подлежат оплате Исполнителю в полном объеме.

6.3. В случае досрочного расторжения договора по инициативе Заказчика по причинам, не зависящим от Исполнителя, Заказчик оплачивает Исполнителю фактически выполненные услуги, а также возмещает фактически понесенные Исполнителем убытки в соответствии с законодательством Российской Федерации.

6.4. В случае нарушения срока выполнения услуг Исполнитель уплачивает Заказчику пени в размере [цифрами и прописью] [указать наименование валюты].

6.5. В случае нарушения сроков оплаты услуг Исполнителя Заказчик уплачивает Исполнителю пени в размере [цифрами и прописью] [указать наименование валюты].

6.6. По настоящему договору Стороны определили, что:

6.6.1. Исполнитель несет имущественную ответственность с момента получения Товара до его передачи Заказчику за:

- повреждение или поломку Товара вследствие ненадлежащей упаковки;

- ущерб, причиненный Товару при его упаковке;

- ущерб, причиненный кражами Товара, совершенными путем взлома, или иным способом на объекте в результате ненадлежащей охраны;

- ущерб, возникший по вине сотрудников Исполнителя.

6.6.2. Заказчик несет все риски, потери или повреждения Товара до момента его поставки Исполнителю и с момента получения Товара от Исполнителя.

6.7. Согласно п. 2 ст. 782 Гражданского кодекса Российской Федерации Исполнитель вправе отказаться от исполнения обязательств по настоящему договору лишь при условии полного возмещения Заказчику убытков.

6.8. Уплата неустойки не освобождает Стороны от выполнения лежащих на них обязательств или устранения нарушений.


7. Форс-мажор


7.1. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему договору, если наступили обстоятельства непреодолимой силы (пожар, наводнение, землетрясение, существенное изменение законодательства) и если эти обстоятельства непосредственно повлияли на исполнение настоящего договора.

7.2. Сторона, для которой создалась невозможность исполнения обязательств по настоящему договору, обязана известить в [указать срок] в письменной форме другую Сторону о наступлении и прекращении вышеуказанных обстоятельств не позднее десяти дней с момента их наступления.

7.3. Если наступившие обстоятельства и их последствия продолжают действовать более [указать срок], Стороны проводят дополнительные переговоры для выявления приемлемых альтернативных способов исполнения настоящего договора.


8. Порядок разрешения споров


8.1. Заказчик и Исполнитель примут все меры к разрешению всех споров и (или) разногласий, которые могут возникнуть из настоящего договора или в связи с ним путем переговоров.

8.2. В случае, если Стороны не могут прийти к соглашению, все споры и (или) разногласия, возникшие из настоящего договора или в связи с ним, подлежат разрешению в арбитражном суде по месту нахождения ответчика.


9. Срок действия договора


9.1. Договор вступает в силу с момента его подписания и действует до [число, месяц, год].

9.2. Настоящий договор может быть расторгнут досрочно по инициативе любой из Сторон, с условием уведомления другой Стороны в письменной форме за [указать срок] до предполагаемой даты расторжения настоящего договора.

В этом случае настоящий договор считается расторгнутым после урегулирования всех финансовых вопросов по нему.

9.3. Настоящий договор прекращает свое действие по окончании его срока, а также может быть расторгнут досрочно:

- по письменному соглашению Сторон;

- в одностороннем порядке при отказе одной из Сторон от настоящего договора в случаях, когда возможность такого отказа предусмотрена законом или настоящим договором;

- в иных случаях, предусмотренных законом или соглашением Сторон.

В случае если одна из Сторон возражает против досрочного расторжения настоящего договора, расторжение осуществляется в судебном порядке с соблюдением правил о подсудности.

9.4. По требованию Исполнителя настоящий договор может быть досрочно расторгнут судом в случаях, если:

- в течение [указать срок] Заказчик не вносит плату, предусмотренную настоящим договором и заявками;

- [указать иные причины].

9.5. По требованию Заказчика настоящий договор может быть досрочно расторгнут судом в случаях, если:

- более [значение] % Товара испорчено и не сохранено в процессе его упаковки;

- [указать иные причины].


10. Заключительные положения


10.1. Все изменения и дополнения к настоящему договору составляются в письменной форме и подписываются Сторонами.

10.2. Любая договоренность между Сторонами, влекущая за собой новые обязательства, которые не вытекают из настоящего договора, должна быть письменно подтверждена Сторонами, и соответствующее дополнение должно быть подписано к настоящему договору.

10.3. После подписания настоящего договора все предыдущие письменные и устные соглашения, переговоры и переписка между Сторонами теряют силу, если на них отсутствует ссылка в настоящем договоре.

10.4. Любого рода уведомления, одобрения, запросы и другая корреспонденция, необходимая для выполнения обязательств Сторон по настоящему договору, направляются в письменном виде и доставляются нарочным или заказным письмом с уведомлением о вручении за счет направляющей Стороны.

10.5. По вопросам, не отраженным в настоящем договоре, Стороны руководствуются нормами законодательства Российской Федерации.

10.6. Все приложения к настоящему договору являются его неотъемлемой частью.

10.7. Настоящий договор подписан в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу.


11. Реквизиты и подписи сторон


Заказчик

[вписать нужное]

[должность, подпись, инициалы, фамилия]

М. П.

Исполнитель

[вписать нужное]

[должность, подпись, инициалы, фамилия]

М. П.



Примерная форма договора на оказание услуг по упаковке товара (груза)


Разработана: Компания "Гарант", июнь 2012 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.