Примерная форма договора на оказание услуг по ремонту и техническому обслуживанию оборудования (исполнитель - иностранное юридическое лицо) (подготовлено экспертами компании "Гарант")

Договор на оказание услуг по ремонту и техническому обслуживанию оборудования
(исполнитель - иностранное юридическое лицо)


[место подписания договора]

[число, месяц, год]


[Полное фирменное наименование заказчика], являющееся юридическим лицом по законодательству Российской Федерации (код страны - 643), именуемое в дальнейшем "Заказчик", в лице [должность, Ф. И. О.], действующего на основании [Устава, Положения, Доверенности], с одной стороны и

[полное официальное наименование исполнителя], именуемое в дальнейшем "Исполнитель", созданное и действующее по законодательству [указать полное наименование страны и ее трехзначный код в соответствии с международным классификатором "Страны мира", используемым для целей таможенного оформления] в лице [должность, Ф. И. О.], действующего на основании [документ, подтверждающий полномочия], с другой стороны, а вместе именуемые "Стороны", заключили настоящий договор о нижеследующем:


1. Предмет договора


1.1. По настоящему договору Исполнитель обязуется по заданию Заказчика осуществлять техническое обслуживание, диагностику и ремонт [вписать нужное] (далее - оборудование), перечень которого указан в Приложении, являющемся неотъемлемой частью настоящего договора.

1.2. Услуги Исполнителя по настоящему договору включают в себя:

- осуществление регламентных работ по периодическому техническому обслуживанию оборудования;

- осуществление текущего ремонта оборудования;

- выполнение капитального ремонта оборудования, а также отдельных узлов и агрегатов;

- проведение диагностики технического состояния оборудования по методике, установленной заводом-изготовителем.


2. Права и обязанности сторон


2.1. Исполнитель обязуется:

- по заявке Заказчика осуществлять техническое обслуживание, диагностику и ремонт оборудования с периодичностью и в объеме, установленном заводом-изготовителем, в соответствии с инструкцией по эксплуатации, с использованием оригинальных запасных частей и расходных материалов, предоставляемых Исполнителем;

- оказывать услуги, предусмотренные настоящим договором, по месту нахождения оборудования Заказчика, а в случаях, когда работа может быть выполнена только в условиях мастерских технического центра Исполнителя, своими силами и средствами осуществлять демонтаж и вывоз оборудования к месту назначения;

- организовать разработку и ведение необходимой документации по вопросам организации эксплуатации оборудования;

- обеспечить своевременное и качественное выполнение технического обслуживания, планово-предупредительных ремонтов и профилактических испытаний оборудования;

- обеспечить установленный порядок подключения и допуска в эксплуатацию оборудования после технического обслуживания и ремонта;

- организовать оперативное обслуживание оборудования и ликвидацию аварийных ситуаций.

2.2. Исполнитель вправе:

- требовать от Заказчика оплаты услуг по цене, в порядке и сроки, установленные настоящим договором;

- требовать от Заказчика компенсации стоимости расходных материалов, произведенных в связи с оказанием услуг;

- самостоятельно определять сроки выполнения заявки Заказчика;

- привлекать для исполнения настоящего договора третьих лиц.

2.3. Заказчик обязан:

- обеспечить Исполнителю доступ в любые помещения с целью оказания услуг;

- вести предусмотренный технической документацией учет и фиксацию времени работы оборудования.

- оплачивать услуги Исполнителя в порядке, сроки и размерах, установленных настоящим договором.

2.4. Заказчик вправе:

- в любое время проверять ход и качество работы, выполняемой Исполнителем, не вмешиваясь в его деятельность.

- предъявлять требования, связанные с ненадлежащим качеством результата работ, при условии, что оно выявлено в разумные сроки.


3. Гарантийный срок


3.1. Гарантийный срок на установленные и/или отремонтированные запасные части и/или узлы составляет [вписать нужное] с момента их установки Исполнителем на Оборудование, который определяется датой Акта выполненных работ.

3.2. Гарантия не распространяется на расходные материалы: [вписать нужное]; на дефекты и/или неисправности в процессе эксплуатации, вызванные изменениями или модификациями, внесенными в Оборудование без предварительного письменного разрешения завода-изготовителя; условиями эксплуатации и технического обслуживания, не соответствующими требованиям завода-изготовителя; ремонтом оборудования, произведенным не уполномоченной сервисной организацией или использованием запчастей или компонентов, не утвержденных заводом-изготовителем.

3.3. Гарантия не распространяется на запасные части и расходные материалы, приобретенные у других поставщиков.


4. Цена договора и порядок расчетов


4.1. Вознаграждение Исполнителя по настоящему договору определяется исходя из объема выполненных работ и оказанных услуг, на основании заявок Заказчика и графика профилактических работ.

4.2. Заказчик дополнительно оплачивает фактические расходы Исполнителя (стоимость расходных материалов), произведенные в связи с исполнением обязанностей по настоящему договору.

4.3. Исполнитель направляет Заказчику счета на оплату услуг и расходных материалов.

4.4. Заказчик в течение [срок] дней с момента получения счета производит оплату безналичным путем на расчетный счет Исполнителя, указанный в настоящем договоре.

4.5. Все расчеты по настоящему договору осуществляются в [указать валюту платежа]

4.6. Обязательства по оплате считаются выполненными с момента поступления денежных средств на расчетный счет Исполнителя.


5. Ответственность сторон


5.1. Исполнитель обязан безвозмездно устранить выявленные недостатки в разумный срок.

5.2. За просрочку платежа Заказчик выплачивает Исполнителю неустойку в размере [вписать нужное] от стоимости услуг.


6. Применимое право и арбитражная оговорка


6.1. К настоящему договору применяется право [указать страну применимого права].

6.2. Все споры и разногласия, возникающие в связи с исполнением настоящего договора, Стороны будут стремиться решить путем переговоров.

6.3. При ведении Сторонами претензионной работы срок рассмотрения претензии и предоставления ответа на нее составляет [количество] дней с даты получения претензии.

6.4. Любые споры, возникающие из настоящего договора или в связи с ним, подлежат окончательному урегулированию в [указать арбитраж].


7. Заключительные положения


7.1. По окончании работ Исполнитель обязан сдать, а Заказчик принять их результаты по акту выполненных работ.

7.2. Договор вступает в силу с момента его подписания и действует [срок].

7.3. Расторжение договора допускается исключительно по соглашению Сторон или решению суда по основаниям, предусмотренным применимым правом.

7.4. Настоящий договор составлен на русском и [вписать нужное] языках. Переписка по договору будет вестись на [вписать нужное] языке. В случае возникновения разночтений или каких-либо несовпадений в смысловом содержании терминов преимуществом обладает текст договора, написанный на русском языке.

7.5. Любые изменения и дополнения к настоящему договору действительны при условии, если они совершены в письменной форме и подписаны Сторонами.


8. Реквизиты и подписи сторон


Исполнитель

Заказчик

[вписать нужное]

[должность, подпись, инициалы, фамилия]

М. П.

[вписать нужное]

[должность, подпись, инициалы, фамилия]

М. П.


Приложение
к Договору на оказание услуг по ремонту
и техническому обслуживанию оборудования


Перечень
оборудования, принятого для проведения ремонта и технического обслуживания


N
п/п

Наименование оборудования

Модель

Заводской (серийный) номер

1

2

3

4


Исполнитель

Заказчик

[вписать нужное]

[должность, подпись, инициалы, фамилия]

М. П.

[вписать нужное]

[должность, подпись, инициалы, фамилия]

М. П.



Примерная форма договора на оказание услуг по ремонту и техническому обслуживанию оборудования (исполнитель - иностранное юридическое лицо)


Разработана: Компания "Гарант", июнь 2012 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.