Примерная форма договора купли-продажи спецтехники, самоходной машины (продавец - физическое лицо, покупатель - юридическое лицо) (подготовлено экспертами компании "Гарант")

ГАРАНТ:

Настоящая форма разработана в соответствии с главой 30 ГК РФ.


Договор купли-продажи спецтехники, самоходной машины
(продавец - физическое лицо, покупатель - юридическое лицо)


г. [место заключения договора]

[число, месяц, год]


Гражданин РФ [Ф. И. О. полностью], [число, месяц, год] года рождения, именуемый в дальнейшем "Продавец", с одной стороны и

[полное наименование организации], в лице [должность, Ф. И. О. руководителя организации], действующего на основании [наименование документа, подтверждающего полномочия], именуемое в дальнейшем "Покупатель", с другой стороны, а вместе именуемые "Стороны", заключили договор о нижеследующем:


1. Предмет договора


1.1. Продавец обязуется передать в собственность Покупателя, а Покупатель обязуется принять и оплатить [специальную технику/самоходную машину] (далее по тексту - Машина).

1.2. Технические характеристики Машины:

- наименование, марка, модель Машины: [вписать нужное]

- предприятие изготовитель: [вписать нужное]

- год выпуска Машины: [значение]

- заводской номер Машины (рамы): [значение]

- двигатель номер: [значение]

- коробка передач номер: [значение]

- основной ведущий мост (мосты) номер: [значение]

- цвет: [вписать нужное]

- вид двигателя: [вписать нужное]

- мощность двигателя: [значение]

- конструкционная масса: [значение]

- максимальная конструктивная скорость: [значение]

- габаритные размеры: [значение]

- паспорт [специальной техники/самоходной машины]: [серия, номер, дата выдачи]

- наименование организации, выдавшей паспорт: [вписать нужное].

1.3. Машина, отчуждаемая по настоящему договору, принадлежит Продавцу на праве собственности, что подтверждается свидетельством о регистрации [специальной техники/самоходной машины] серии [значение] N [значение], выданным [наименование органа Гостехнадзора].

1.4. На момент продажи Машина не продана, не заложена, свободна от любых прав третьих лиц и иных обременений.

1.5. Передача Машины Покупателю осуществляется в течение [значение] дней с момента подписания настоящего договора по акту приема-передачи, который является неотъемлемой частью настоящего договора.

1.6. Риск случайной гибели или случайного повреждения Машины переходит на Покупателя с момента ее передачи по акту приема-передачи.


2. Обязательства сторон


2.1. Продавец обязан:

2.1.1. Передать Покупателю Машину годной к эксплуатации, в исправном техническом состоянии в порядке и в сроки, определенные в договоре.

2.1.2. Передать Покупателю одновременно с передачей Машины ее принадлежности и техническую документацию на нее.

2.1.3. Принять произведенную Покупателем оплату.

2.2. Покупатель обязан:

2.2.1. Оплатить Машину по цене, установленной разделом 3 настоящего договора.

2.2.2. Принять Машину в порядке, предусмотренном п. 1.5. настоящего договора.


3. Цена договора и порядок расчетов


3.1. По настоящему договору продажная стоимость Машины определена соглашением Сторон и составляет [цифрами и прописью] рублей.

3.2. Покупатель оплачивает стоимость Машины в течение [значение] дней с момента подписания Сторонами настоящего договора путем перечисления денежных средств на банковский счет Продавца.

3.3. Обязанность Покупателя по оплате стоимости Машины считается исполненной с даты [списания денежных средств с расчетного счета Покупателя/поступления денежных средств на банковский счет Продавца].


4. Ответственность сторон


4.1. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения своих обязательств по настоящему договору Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

4.2. При изъятии Машины у Покупателя третьими лицами по основаниям, возникшим до исполнения настоящего договора, Продавец обязан возместить Покупателю понесенные им убытки, если не докажет, что Покупатель знал или должен был знать о наличии этих оснований.

4.3. За нарушение срока передачи Машины, установленного п. 1.5. настоящего договора, Продавец уплачивает Покупателю штраф в размере [значение] процентов от стоимости Машины.

4.4. За нарушение срока оплаты Машины Покупатель уплачивает Продавцу неустойку в размере [значение] процентов от стоимости Машины за каждый день просрочки.


5. Порядок разрешения споров


5.1. Споры и разногласия, которые могут возникнуть при исполнении настоящего договора, будут по возможности разрешаться путем переговоров между Сторонами.

5.2. В случае, если Стороны не придут к соглашению, споры разрешаются в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.


6. Заключительные положения


6.1. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон.

6.2. Договор вступает в силу с момента подписания и действует до полного выполнения обязательств по данному договору.

6.3. Односторонний отказ от исполнения настоящего договора допускается в случае существенного нарушения договора одной из сторон.

6.4. Все изменения и дополнения оформляются дополнительными соглашениями Сторон в письменной форме, которые являются неотъемлемой частью настоящего договора.

6.5. В случаях, не предусмотренных настоящим договором, Стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.


7. Реквизиты и подписи сторон


Продавец

[вписать нужное]

[подпись, инициалы, фамилия]


Покупатель

[вписать нужное]

[должность, подпись, инициалы, фамилия]


М. П.



Примерная форма договора купли-продажи спецтехники, самоходной машины (продавец - физическое лицо, покупатель - юридическое лицо)


Разработана: Компания "Гарант", июнь 2012 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.