Примерная форма протокола (меморандума) о намерениях (подготовлено экспертами компании "Гарант")

Протокол (меморандум) о намерениях


Настоящий Протокол о намерениях (далее по тексту - Протокол) от [число, месяц, год] основан на результатах предварительных переговоров, состоявшихся [число, месяц, год] в [место проведения переговоров], и имеет своей целью документально подтвердить намерения

[наименование участника переговоров, его место нахождения]

и

[наименование участника переговоров, его место нахождения],

здесь и далее именуемых "Стороны", относительно общих условий, на которых Стороны будут готовы заключить [наименование и предмет сделки].

В этой связи Стороны согласились о нижеследующем: [описать основные условия будущего договора и обязательства Сторон, предшествующие его заключению].

После подписания настоящего Протокола Стороны содействуют развитию сотрудничества, используя все разумные средства, с целью достижения положительного результата.

В целях облегчения дальнейших совместных действий направленных на сотрудничество Стороны согласились заключить отдельное Соглашение о неразглашении информации.

Стороны подтверждают, что предмет Протокола охватывает многочисленные взаимосвязанные коммерческие и технические моменты, и ни одна из Сторон не будет связана обязательствами перед другой Стороной по исполнению, оплате, лицензиям и иными обязательствами в отношении предмета Протокола, пока все существенные условия не будут определены в отдельном договоре, подписанном обеими Сторонами.

Настоящий Протокол действует в течение [срок] со дня его подписания.

Любая из Сторон вправе в одностороннем порядке отказаться от достигнутого соглашения, уведомив об этом другую Сторону не позднее чем за [срок].

Стороны должны получить письменное согласие, прежде чем выпускать любые пресс-релизы или делать другие публичные заявления в отношении настоящего Протокола.

Для ведения совместного бизнеса будет создано юридическое лицо в форме [вписать нужное] с долевым участием Сторон [значение] - [значение] % акций (доля участия), ОАО "Российская электроника" - [значение] % акций (доля участия), [значение] % акций (доля участия) третьей стороны (если таковая имеется).

Вариант:

Договор будет заключен на следующих условиях: [указать стороны, предмет, существенные условия договора].

В том случае, если бизнес-инициатива исходит от одного из обществ холдинга, реализация проекта может осуществляться как самим обществом, так и дочерней структурой данного общества.

В случае создания юридического лица для совместного ведения бизнеса, все ранее созданные Сторонами объекты интеллектуальной собственности, владельцами которых они являются и которые имеют непосредственное отношение к проекту, переходят в собственность создаваемого юридического лица.

В течение срока действия настоящего Протокола Стороны содействуют развитию сотрудничества, используя все разумные средства, с целью достижения положительного результата.

В целях облегчения дальнейших совместных действий направленных на сотрудничество Стороны согласились заключить отдельное Соглашение о неразглашении информации (Приложение 2).

Стороны подтверждают и соглашаются, что предмет Протокола, Концепции Бизнес-плана и Бизнес-план охватывает многочисленные взаимосвязанные коммерческие и технические моменты, и ни одна из Сторон не будет связана обязательствами перед другой Стороной по исполнению, оплате, лицензиям и иными обязательствами в отношении предмета Протокола, Концепции Бизнес-плана и Бизнес-плана, пока все существенные условия не будут определены в будущих отдельных и обязательных соглашениях, подписанных обеими Сторонами.

Настоящий Протокол вступает в силу с даты подписания. Любая из Сторон может прекратить действие Протокола в любое время, предварительно за десять дней уведомив другие Стороны. Настоящий Протокол действует в течение 6 (шести) месяцев со дня вступления в силу.

Стороны должны получить письменное согласие, прежде чем выпускать любые пресс-релизы или делать другие публичные заявления в отношении настоящего Протокола.



Примерная форма протокола (меморандума) о намерениях


Разработана: Компания "Гарант", июнь 2012 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.