Примерная форма дополнительного соглашения к трудовому договору о возмещении расходов при использовании личного имущества работника (подготовлено экспертами компании "Гарант")

ГАРАНТ:

Настоящая форма разработана в соответствии со ст. 188 ТК РФ.


Дополнительное соглашение к трудовому договору о возмещении расходов при использовании личного имущества работника


г. [вписать нужное]

[число, месяц, год]


[Полное наименование работодателя] в лице [наименование должности, Ф. И. О.], действующего на основании [Устава, положения, доверенности], именуемое в дальнейшем "Работодатель", с одной стороны и

[Ф. И. О. работника], именуемый(ая) в дальнейшем "Работник", с другой стороны, а вместе именуемые "Стороны", заключили настоящее соглашение о нижеследующем:

1. Работник с [число, месяц, год] при выполнении своих трудовых обязанностей по профессии/должности [вписать нужное] с согласия и в интересах Работодателя использует личное [оборудование, инструмент, иные технические средства и материалы] (далее по тексту - имущество).

2. Основные характеристики: [описание, технические характеристики, марка, серийный номер имущества, используемого в работе].

3. За каждый день фактического использования имущества Работнику выплачивается компенсация в размере [цифрами и прописью] рублей.

4. Затраты, связанные с использованием имущества, возмещаются Работодателем дополнительно на основании документов, подтверждающих величину произведенных расходов [например чеки, акты о выполнении ремонтных работ и пр.].

5. За время нахождения Работника в отпуске, командировке или отсутствия на работе по болезни, а также при неиспользовании имущества в служебных целях по другим причинам компенсация не выплачивается.

6. По итогам отчетного периода составляется акт с указанием количества рабочих дней в месяце, в которые фактически эксплуатировалось имущество.

7. Основанием для выплаты Работнику компенсации за использование личного имущества в интересах Работодателя является приказ руководителя, в котором определяется размер такой компенсации. Компенсация выплачивается не позднее [значение] числа месяца, следующего за отчетным.

8. Настоящее соглашение является неотъемлемой частью трудового договора от [число, месяц, год] N [значение] и вступает в силу с момента его подписания.

9. Настоящее соглашение составлено в двух подлинных экземплярах, один из которых хранится у Работодателя, другой - у Работника.


Работодатель:

[полное наименование]

[должность, подпись, Ф. И. О.]

М. П.

Работник:

[подпись, инициалы, фамилия]



Примерная форма дополнительного соглашения к трудовому договору о возмещении расходов при использовании личного имущества работника


Разработана: Компания "Гарант", июль 2013 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.