Примерная форма дополнительного соглашения к договору банковского счета о списании денежных средств на условиях заранее данного акцепта (подготовлено экспертами компании "Гарант")

ГАРАНТ:

Настоящая форма разработана в соответствии с Положением Банка России от 29 июня 2012 г. N 384-П "О платежной системе Банка России"


Дополнительное соглашение
к договору банковского счета о списании денежных средств на условиях заранее данного акцепта


г. [место заключения соглашения]

[число, месяц, год]


[Наименование кредитной организации] в лице [должность, Ф. И. О.], действующего на основании [Устава, положения, доверенности], именуемое в дальнейшем "Банк", с одной стороны и

[наименование организации] в лице [должность, Ф. И. О.], действующего на основании [Устава, положения, доверенности], именуемое в дальнейшем "Клиент", с другой стороны, а вместе именуемые "Стороны", заключили настоящее дополнительное соглашение о нижеследующем:

1. При осуществлении безналичных расчетов в форме перевода денежных средств по требованию получателя(ей) денежных средств Банк осуществляет списание с банковского счета Клиента, открытого в Банке на основании договора на ведение банковского счета от [число, месяц, год] N [значение], денежных средств, имеющихся на указанном счете, с согласия (акцепта) Клиента.

2. Клиент поручает Банку принимать и исполнять без дополнительных распоряжений платежные требования, предъявленные к его счету N [значение] следующим(и) получателем(ями) денежных средств в целях исполнения обязательств по договору:


N
п/п

Наименование юридического лица-получателя денежных средств, ИНН, N счета, БИК и наименование банка получателя

Реквизиты договора, являющегося основанием платежа

1.




3. Клиент подтверждает, что установленное п. 2 настоящего дополнительного соглашения поручение Клиента является акцептом Клиента требований на списание денежных средств со счета Клиента в соответствии с договором на ведение банковского счета от [число, месяц, год] N [значение] (заранее данный акцепт).

4. Банк принимает данное согласие Клиента на списание денежных средств с его расчетного счета и будет оплачивать платежные требования получателя(ей) денежных средств, выставленные во исполнение договора, в установленном действующим законодательством порядке.

5. Оплата платежных требований получателя(ей) денежных средств будет производиться Банком в соответствии с общими правилами совершения банковских операций, установленными действующим законодательством, в порядке календарной очередности поступления в Банк платежных документов.

6. Платежное требование получателя(ей) денежных средств должно содержать ссылку на дату, номер основного договора и соответствующий пункт договора, предусматривающий право списания, а также на настоящее дополнительное соглашение.

7. Списание производится в сумме, указанной в платежном требовании.

8. Банк при получении платежного требования от получателя(ей) денежных средств, содержащего вышеуказанные реквизиты, а также ссылку на настоящее дополнительное соглашение, списывает указанную в нем сумму со счета Клиента и перечисляет по банковским реквизитам, указанным в платежном требовании в установленном законом порядке. Списание со счета Клиента осуществляется по мере поступления денежных средств.

9. Настоящее дополнительное соглашение заключено в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон.

10. Настоящее дополнительное соглашение является неотъемлемой частью договора на ведение банковского счета от [число, месяц, год] N [значение].

11. Настоящее дополнительное соглашение вступает в силу с момента его подписания Сторонами и действует до прекращения договора банковского счета от [число, месяц, год] N [значение] либо до подписания Сторонами соглашения о его прекращении (расторжении) или изменении.

12. При изменении состава получателей средств и(или) требований, в отношении которых Клиент дает акцепт, Стороны подписывают дополнительное соглашение в новой редакции.

13. С момента подписания настоящего дополнительного соглашения прекращают действие ранее заключенные между Банком и Клиентом соглашения, касающиеся списания Банком денежных средств с расчетного счета Клиента в безакцептном порядке.

14. Банк не несет ответственности за обоснованность требований получателя(ей) денежных средств и не рассматривает по существу возражения Клиента по списанию денежных средств в соответствии с настоящим дополнительным соглашением. Свои возражения против списания денежных средств с его счета Клиент может предъявить только путем непосредственного обращения к получателю(ям) денежных средств.

15. Реквизиты и подписи сторон:


Банк

[вписать нужное]

[должность, подпись, инициалы, фамилия]


М. П.

Клиент

[вписать нужное]

[должность, подпись, инициалы, фамилия]


М. П.



Примерная форма дополнительного соглашения к договору банковского счета о списании денежных средств на условиях заранее данного акцепта


Разработана: Компания "Гарант", август 2012 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.