Примерная форма договора уступки прав по договору инвестиционного строительства (подготовлено экспертами компании "Гарант")

Договор уступки прав по договору инвестиционного строительства


[место заключения]

[число, месяц, год]


[Полное наименование юридического лица], именуемое в дальнейшем "Первоначальный инвестор", в лице [должность, Ф. И. О.], действующего на основании [Устава, положения, доверенности], с одной стороны и

[Полное наименование юридического лица], именуемое в дальнейшем "Новый инвестор", в лице [должность, Ф. И. О.], действующего на основании [Устава, положения, доверенности], с другой стороны, а вместе именуемые "Стороны", заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. Первоначальный инвестор уступает, а Новый инвестор принимает право требования по договору инвестиционного строительства [объект строительства] N [значение] от [число, месяц, год] к [наименование другой стороны инвестиционного договора, например, заказчик-застройщик], именуемому в дальнейшем - "Заказчик-Застройщик".

2. Первоначальный инвестор уступает Новому инвестору право требования передачи построенного [здания, помещения, квартиры и т. п.] Заказчику-Застройщику.

3. Сумма требований Первоначального инвестора к Заказчику-Застройщику на [число, месяц, год] года составляет [сумма цифрами и прописью] рублей.

4. Право Первоначального инвестора переходит к Новому инвестору в том объеме и на тех условиях, которые существовали к моменту перехода права. В частности, к Новому инвестору переходят права, обеспечивающие исполнение обязательства, а также другие связанные с требованием права.

5. Первоначальный инвестор обязан передать Новому инвестору документы, удостоверяющие право требования, и сообщить сведения, имеющие значение для осуществления требования.

6. Первоначальный инвестор отвечает перед Новым инвестором за недействительность переданного ему требования, но не отвечает за неисполнение этого требования должником.

7. Первоначальный инвестор письменно уведомляет Заказчика-Застройщика о состоявшемся переходе прав к Новому инвестору.

8. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, - по одному для каждой Стороны.

9. Реквизиты и подписи сторон:


Первоначальный инвестор

[вписать нужное]

[должность, подпись, инициалы, фамилия]

М. П.

Новый инвестор

[вписать нужное]

[должность, подпись, инициалы, фамилия]

М. П.


[На фирменном бланке]


[Наименование и адрес Заказчика-Застройщика]


Исх. N [значение]

от [число, месяц, год]


Уведомление об уступке права требования


Настоящим уведомляем Вас о состоявшемся [число, месяц, год] переходе права требования по договору инвестиционного строительства [объект строительства] N [значение] от [число, месяц, год] на сумму [сумма цифрами и прописью] рублей к [наименование нового инвестора] (далее - Новый инвестор).


[должность, подпись, инициалы, фамилия]



Примерная форма договора уступки прав по договору инвестиционного строительства


Разработана: Компания "Гарант", август 2012 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.