Примерная форма искового заявления о нечинении препятствий в пользовании нежилым помещением (подготовлено экспертами компании "Гарант")

В [наименование суда, в который подается иск]


Истец: [Ф. И. О./наименование,
адрес места жительства/нахождения
]


Ответчик: [Ф. И. О./наименование,
адрес места жительства/нахождения
]


Исковое заявление
о нечинении препятствий в пользовании нежилым помещением


[Число, месяц, год] между [наименование арендодателя] (далее - Ответчик) и [наименование арендатора] (далее - Истец) заключен договор аренды нежилого помещения, по которому Истец принял в аренду [характеристика арендуемого помещения], расположенное по адресу: [вписать нужное].

С [число, месяц, год] охранники ЧОП [наименование] по указанию Ответчика (Арендодателя) не допускают сотрудников Истца в здание, в котором находится арендуемое помещение.

Неправомерными действиями Ответчик причиняет Истцу убытки, которые выражаются в неполучении дохода от предпринимательской деятельности Истца.

На основании изложенного и, руководствуясь ст.ст. 15, 304, 305 ГК РФ, прошу:

1) обязать Ответчика не чинить препятствия в пользовании Истцом арендованным помещением [характеристика арендуемого помещения], расположенным по адресу: [вписать нужное];

2) взыскать с Ответчика в пользу Истца убытки, а именно неполученные доходы, которые Истец получил бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право пользования арендованным помещением не было нарушено (упущенная выгода) в размере [вписать нужное].


Приложение:

1) уведомление о вручении лицам, участвующим в деле, копий искового заявления;

2) квитанция об уплате государственной пошлины;

3) копия договора аренды;

4) расчет убытков;

5) доверенность или иные документы, подтверждающие полномочия на подписание искового заявления.


[подпись истца или его представителя]

[число, месяц, год]



Примерная форма искового заявления о нечинении препятствий в пользовании нежилым помещением


Разработана: Компания "Гарант", август 2012 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.