Примерная форма ходатайства об отложении судебного разбирательства в апелляционной инстанции (арбитражный процесс) (подготовлено экспертами компании "Гарант")

ГАРАНТ:

Настоящая форма разработана в соответствии с АПК РФ.


В [наименование суда апелляционной инстанции,

в который подается ходатайство]


Судье: [Ф. И. О. судьи, в производстве

которого находится дело]


Истец: [наименование организации]

адрес: [вписать нужное]


Ответчик: [наименование организации]

адрес: [вписать нужное]


Дело N [значение]


Ходатайство
об отложении судебного разбирательства в апелляционной инстанции (арбитражный процесс)


В производстве [наименование арбитражного суда апелляционной инстанции] находится дело по иску [наименование организации-истца] к [наименование организации-ответчика] о [указать предмет иска] по апелляционной жалобе [истца/ответчика].

Судебное заседание по рассмотрению апелляционной жалобы назначено на [число, месяц, год] [часы, минуты].

В связи с [указать и обосновать причины, по которым необходимо отложение судебного разбирательства] [присутствие стороны по делу/рассмотрение апелляционной жалобы] в данном судебном заседании не представляется возможным.

Согласно ч. 5 ст. 158 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации (далее по тексту - АПК РФ) арбитражный суд может отложить судебное разбирательство, если признает, что оно не может быть рассмотрено в данном заседании, в том числе вследствие неявки кого-либо из лиц, участвующих в деле, других участников арбитражного процесса, в случае возникновения технических неполадок при использовании технических средств ведения судебного заседания, в том числе систем видео-конференц-связи, а также при удовлетворении ходатайства стороны об отложении судебного разбирательства в связи с необходимостью представления ею дополнительных доказательств, при совершении иных процессуальных действий.

Учитывая то, что [указанные доказательства/присутствие стороны по делу] имеют существенное значение для правильного рассмотрения настоящего дела и руководствуясь стст. 41, 158, 266 АПК РФ, прошу:

Отложить судебное разбирательство по делу N [значение], назначенное на [число, месяц, год] [часы, минуты], на более позднюю дату.


Приложение:

1) копии документов, подтверждающих причины, по которым необходимо отложение судебного разбирательства;

2) документ, подтверждающий полномочия лица, подписавшего ходатайство.


[наименование должности лица, подписавшего ходатайство, подпись, инициалы, фамилия]

[число, месяц, год]



Примерная форма ходатайства об отложении судебного разбирательства в апелляционной инстанции (арбитражный процесс)


Разработана: Компания "Гарант", август 2012 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.