Приказ Министерства образования и науки РФ от 23 сентября 2009 г. N 346 "Об утверждении Административного регламента исполнения Федеральной службой по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам государственной функции "Организует прием граждан, обеспечивает своевременное и полное рассмотрение устных и письменных обращений граждан, принимает по ним решения и направляет заявителям ответы в установленный законодательством Российской Федерации срок" (утратил силу)

Приказ Министерства образования и науки РФ от 23 сентября 2009 г. N 346
"Об утверждении Административного регламента исполнения Федеральной службой по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам государственной функции "Организует прием граждан, обеспечивает своевременное и полное рассмотрение устных и письменных обращений граждан, принимает по ним решения и направляет заявителям ответы в установленный законодательством Российской Федерации срок"

ГАРАНТ:

Приказом Минобрнауки России от 25 июля 2013 г. N 617 настоящий приказ признан утратившим силу

В соответствии с пунктом 9 Порядка разработки и утверждения административных регламентов исполнения государственных функций (предоставления государственных услуг), утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2005 г. N 679 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 47, ст. 4933; 2007, N 50, ст. 6285; 2008, N 18, ст. 2063), приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Административный регламент исполнения Федеральной службой по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам государственной функции "Организует прием граждан, обеспечивает своевременное и полное рассмотрение устных и письменных обращений граждан, принимает по ним решения и направляет заявителям ответы в установленный законодательством Российской Федерации срок".

2. Направить настоящий приказ на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Фридлянова В.Н.

 

Министр

А. Фурсенко

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 декабря 2009 г.

Регистрационный N 15854

 

Установлена процедура исполнения Роспатентом государственной функции по организации приема граждан, рассмотрению их обращений.

Сведения о ФГУ Роспатента, адреса для направления обращений размещены в Интернете.

В любое время заявитель вправе узнать, какую стадию проходит обращение.

Закреплены основания для отказа в исполнении государственной функции, порядок приема, регистрации и направления письменных обращений ответственным исполнителям.

При работе с такими обращениями используется автоматизированная система. Все обращения регистрируются и ставятся на контроль.

Письменные обращения рассматриваются в течение 30 дней со дня регистрации. Если направляется дополнительный запрос, связанный с обращением, этот срок могут продлить, но не более чем на 30 дней.

Личный прием ведется руководителем Роспатента, его заместителями и уполномоченными лицами.

Если факты, изложенные в устном обращении, очевидны и не требуют дополнительной проверки, то с согласия гражданина можно дать устный ответ (об этом делается запись в карточке личного приема).

Определены порядок и формы контроля за исполнением государственной функции. Действия (бездействие) и решения можно обжаловать.


Приказ Министерства образования и науки РФ от 23 сентября 2009 г. N 346 "Об утверждении Административного регламента исполнения Федеральной службой по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам государственной функции "Организует прием граждан, обеспечивает своевременное и полное рассмотрение устных и письменных обращений граждан, принимает по ним решения и направляет заявителям ответы в установленный законодательством Российской Федерации срок"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 декабря 2009 г.

Регистрационный N 15854


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 8 марта 2010 г. N 10 (без приложения N 2)


Приказом Минобрнауки России от 25 июля 2013 г. N 617 настоящий приказ признан утратившим силу



Актуальный текст документа