Приказ Министерства образования и науки РФ от 20 ноября 2009 г. N 649 "О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 2 сентября 2009 г. N 712"

Приказ Министерства образования и науки РФ от 20 ноября 2009 г. N 649
"О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 2 сентября 2009 г. N 712"


В соответствии с пунктом 2 постановления Правительства Российской Федерации от 2 сентября 2009 г. N 712 "О предоставлении в 2009 году субсидий за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, главным распорядителем которых является Федеральное агентство по образованию, бюджету Иркутской области на софинансирование объектов капитального строительства государственной собственности Иркутской области в сфере образования, не включенных в федеральные целевые программы, бюджетные инвестиции в которые осуществляются из бюджета Иркутской области" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 36, ст. 4357) приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления в 2009 году субсидий за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, главным распорядителем которых является Федеральное агентство по образованию, бюджету Иркутской области на софинансирование объектов капитального строительства государственной собственности Иркутской области в сфере образования, не включенных в федеральные целевые программы, бюджетные инвестиции в которые осуществляются из бюджета Иркутской области.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Миклушевского В.В.


Министр

А. Фурсенко


Зарегистрировано в Минюсте РФ 23 декабря 2009 г.

Регистрационный N 15805


Приложение


Порядок
предоставления в 2009 году субсидий за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, главным распорядителем которых является Федеральное агентство по образованию, бюджету Иркутской области на софинансирование объектов капитального строительства государственной собственности Иркутской области в сфере образования, не включенных в федеральные целевые программы, бюджетные инвестиции в которые осуществляются из бюджета Иркутской области
(утв. приказом Министерства образования и науки РФ от 20 ноября 2009 г. N 649)


1. Настоящий Порядок регламентирует предоставление в 2009 году субсидий за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, главным распорядителем которых является Федеральное агентство по образованию, бюджету Иркутской области на софинансирование объектов капитального строительства государственной собственности Иркутской области в сфере образования, не включенных в федеральные целевые программы, бюджетные инвестиции в которые осуществляются из бюджета Иркутской области (далее - субсидии).

2. Субсидии предоставляются на условии софинансирования объектов капитального строительства государственной собственности Иркутской области:

средней школы на 10 классов, с. Тыргетуй Аларского района - в размере 20 000,0 тыс. рублей;

средней школы на 10 классов, с. Каменка Боханского района - в размере 20 000,0 тыс. рублей (далее - объекты).

3. Субсидии предоставляются бюджету Иркутской области в соответствии со сводной бюджетной росписью федерального бюджета в пределах лимитов бюджетных обязательств, утвержденных в установленном порядке Федеральному агентству по образованию на указанные в пункте 1 настоящего Порядка цели в 2009 году по разделу 11 "Межбюджетные трансферты", подразделу 02 "Субсидии бюджетам субъектов Российской Федерации и муниципальных образований (межбюджетные субсидии)" и в соответствии с соглашением между Федеральным агентством по образованию и высшим исполнительным органом государственной власти Иркутской области о предоставлении субсидий (далее - соглашение).

В соглашении должны быть предусмотрены:

а) цели и условия предоставления субсидии и осуществления расходов бюджета субъекта Российской Федерации, источником финансового обеспечения которых являются субсидии;

б) сведения об объеме субсидии, предоставляемой бюджету Иркутской области;

в) наличие нормативного правового акта Иркутской области, устанавливающего расходное обязательство Иркутской области, на исполнение которого предоставляются субсидии;

г) график перечисления субсидий;

д) сведения о наличии утвержденной проектно-сметной документации по объектам;

е) осуществление контроля за соблюдением Иркутской области условий, установленных при предоставлении субсидий;

ж) сроки и порядок представления отчетности об осуществлении расходов бюджета Иркутской области, источником финансового обеспечения которых являются субсидии, а также отчётности о выполненных работах;

з) ответственность сторон за нарушение условий соглашения.

4. Перечисление субсидий в 2009 году из федерального бюджета бюджету Иркутской области осуществляется в установленном порядке на счета, открытые территориальным органам Федерального казначейства для учета поступлений и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации, для последующего перечисления в установленном порядке в бюджеты субъектов Российской Федерации.

5. При несоблюдении Иркутской областью условий предоставления субсидий или отсутствия потребности в субсидиях Министерство финансов Российской Федерации принимает решение о приостановлении (сокращении) предоставления субсидий в соответствии с Порядком приостановления (сокращения) предоставления межбюджетных трансфертов (за исключением субвенций) из федерального бюджета в случае несоблюдения органами государственной власти субъектов Российской Федерации условий их предоставления, утвержденным приказом Министерства финансов Российской Федерации от 12 ноября 2007 г. N 105н (зарегистрирован Минюстом Российской Федерации 30 ноября 2007 г., регистрационный N 10596; Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, 2007, N 52).

6. Контроль за соблюдением Иркутской областью условий предоставления субсидий осуществляется Федеральным агентством по образованию и уполномоченными федеральными органами исполнительной власти.



В 2009 г. из федерального бюджета Иркутской области выделяются субсидии на софинансирование строительства объектов региональной собственности в сфере образования. Речь идет о стройках, не включенных в федеральные целевые программы.

Регламентирован порядок предоставления средств. Деньги выделяются на постройку двух средних школ. Общий объем субсидий - 40 млн руб. Между Рособразованием и высшим исполнительным органом власти Иркутской области заключается соответствующее соглашение.


Приказ Министерства образования и науки РФ от 20 ноября 2009 г. N 649 "О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 2 сентября 2009 г. N 712"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 23 декабря 2009 г.

Регистрационный N 15805


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 15 февраля 2010 г. N 7



Актуальный текст документа