Приказ Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам от 10 ноября 2009 г. N 158 "О внесении изменений в Положение о Государственном патентном фонде"

Приказ Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам от 10 ноября 2009 г. N 158
"О внесении изменений в Положение о Государственном патентном фонде"


С целью совершенствования структуры Государственного патентного фонда за счет исключения страхового патентного фонда на микроносителях как дублирующего информационного материала приказываю:

1. Внести следующие изменения и дополнения в Положение о Государственном патентном фонде (ГПФ), утвержденное приказом Роспатента от 30.12.2005 N 156, (далее - Положение):

- исключить из пункта 1 Положения пятый абзац;

- исключить из подпункта 3.1 Положения четвертый абзац;

- дополнить подпункт 4.3.1 Положения абзацем следующего содержания:

"- заявочные материалы на изобретения на правах микрофильма - подлинника.".

- исключить пункт 6 Положения;

- считать пункты 7, 8, 9, 10, 11, 12 соответственно пунктами 6, 7, 8, 9, 10, 11.

2. ФГУ ФИПС (Барбашин А.В.) обеспечить сохранение информативности ГПФ путем перевода части фонда на микроносителях, отнесенного к страховому патентному фонду, в Центральный патентный фонд.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.


Руководитель

Б.П. Симонов


В структуру Государственного патентного фонда больше не входит страховой патентный фонд. Он должен был использоваться при полной или частичной утрате центрального патентного фонда и фонда патентной экспертизы либо в экстремальных ситуациях, когда пользоваться последними было невозможно.

В фонде отечественной патентной документации теперь также хранятся заявочные материалы на изобретения на правах микрофильма - подлинника.


Приказ Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам от 10 ноября 2009 г. N 158 "О внесении изменений в Положение о Государственном патентном фонде"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.