Приказ Федерального агентства специального строительства от 30 ноября 2009 г. N 567 "О создании Комиссии Федерального агентства специального строительства по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов" (утратил силу)

Приказ Федерального агентства специального строительства от 30 ноября 2009 г. N 567
"О создании Комиссии Федерального агентства специального строительства по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов"

ГАРАНТ:

Приказом Спецстроя России от 25 августа 2010 г. N 380 настоящий приказ признан утратившим силу

В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2004 года N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 31, ст. 3215; 2006, N 6, ст. 636; 2007, N 10, ст. 1151; N 16, ст. 1828; N 49, ст. 6070; 2008, N 13, ст. 1186; N 30 (ч. II), ст. 3616, N 52 (ч. I), ст. 6235; 2009, N 29, ст. 3597; N 29, ст. 3624) и Указом Президента Российской Федерации от 3 марта 2007 года N 269 "О комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Российской Федерации и урегулированию конфликта интересов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 11, ст. 1280) приказываю:

1. Создать Комиссию Федерального агентства специального строительства (Спецстрой России) по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов (далее - Комиссия);

2. Установить, что в состав Комиссии входят:

председатель Комиссии - первый заместитель директора Спецстроя России;

заместитель председателя Комиссии - заместитель директора Спецстроя России - главный инженер;

секретарь Комиссии - главный специалист 3 разряда отдела руководящих кадров и государственной службы Управления кадров и образования Спецстроя России;

члены Комиссии:

начальник Управления экономики, финансов и бухгалтерского учета Спецстроя России;

начальник Управления кадров и образования Спецстроя России;

заместитель начальника Правового управления Спецстроя России;

руководитель структурного подразделения центрального аппарата Спецстроя России, где гражданский служащий, в отношении которого рассматривается вопрос о соблюдении требований к служебному поведению или об урегулировании конфликта интересов, замещает должность гражданской службы;

три независимых эксперта (без указания персональных данных экспертов).

3. Утвердить прилагаемый порядок работы Комиссии.

4. Управлению экономики, финансов и бухгалтерского учёта Спецстроя России обеспечить финансирование расходов, связанных с оплатой труда независимых экспертов, в пределах средств, выделяемых из федерального бюджета на руководство и управление в сфере установленных функций в порядке, установленном постановлением Правительства Российской Федерации от 12 августа 2005 г. N 509 "О порядке оплаты труда независимых экспертов, включаемых в состав аттестационной и конкурсной комиссий, а также комиссий по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов, образуемых федеральными государственными органами" (Собрание законодательства Российской Федерации 2005, N 34, ст. 3503).

5. Контроль за исполнением настоящего Приказа оставляю за собой.

 

Директор Федерального агентства
специального строительства
генерал армии

Н.П. Аброськин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 24 декабря 2009 г.
Регистрационный N 15820

 

 

Определен порядок работы комиссии Спецстроя России по соблюдению требований к служебному поведению госслужащих и урегулированию конфликта интересов.

Заседания комиссии проводятся на основании полученных от организаций, правоохранительных, судебных и иных органов сведений о совершении госслужащим поступков, порочащих его честь и достоинство, об ином нарушении требований к служебному поведению. Поводом может стать информация о наличии у сотрудника личной заинтересованности, которая приводит (может привести) к конфликту интересов.

Сообщения о преступлениях и административных правонарушениях, анонимные обращения не рассматриваются.

Полученная информация проверяется в течение месяца. Данный срок может быть продлен еще на 2 месяца.

Заседание комиссии проводится в присутствии госслужащего. Заслушиваются его пояснения, рассматриваются необходимые материалы.

По результатам заседания комиссия принимает одно из следующих решений: о наличии (отсутствии) нарушений требований к служебному поведению; о наличии (отсутствии) личной заинтересованности, которая приводит (может привести) к конфликту интересов.

Решения комиссии оформляются протоколами. Они носят рекомендательный характер.

Информация о действии (бездействии), содержащем признаки административного правонарушения или состава преступления, передается в правоохранительные органы.


Приказ Федерального агентства специального строительства от 30 ноября 2009 г. N 567 "О создании Комиссии Федерального агентства специального строительства по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 24 декабря 2009 г.

Регистрационный N 15820


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 1 марта 2010 г. N 9


Приказом Спецстроя России от 25 августа 2010 г. N 380 настоящий приказ признан утратившим силу