Постановление Правительства РФ от 19 января 2010 г. N 12 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2004 г. N 704"

Постановление Правительства РФ от 19 января 2010 г. N 12
"О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2004 г. N 704"


Правительство Российской Федерации постановляет:

Внести в постановление Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2004 г. N 704 "О порядке компенсации расходов, понесенных организациями и гражданами Российской Федерации в связи с реализацией Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 50, ст. 5062; 2006, N 23, ст. 2525) следующие изменения:

а) пункт 3 после слов "совместно с Министерством обороны Российской Федерации" дополнить словами "и Федеральной службой безопасности Российской Федерации";

б) в Правилах компенсации расходов, понесенных организациями и гражданами Российской Федерации в связи с реализацией Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе", утвержденных указанным постановлением:

в подпункте 5 пункта 2:

абзац первый после слов "от военного комиссариата (пункта сбора)" дополнить словами ", органа федеральной службы безопасности";

абзац пятый после слов "военным комиссариатом" дополнить словами ", органом федеральной службы безопасности";

пункт 3 дополнить словами "и Федеральной службе безопасности Российской Федерации";

абзац второй пункта 4 дополнить словами ", органу федеральной службы безопасности";

абзац третий пункта 5 дополнить словами ", начальника органа федеральной службы безопасности".


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин


Москва

19 января 2010 г.

N 12


Скорректирован порядок компенсации расходов, понесенных организациями и гражданами Российской Федерации в связи с реализацией Закона о воинской обязанности и военной службе.

Установлено, что средства на компенсацию указанных расходов предусматриваются в федеральном бюджете на очередной год Минфином России совместно с Минобороны и ФСБ России (ранее - только с Минобороны России).

Компенсируются некоторые расходы, возникающие при доставке (проезде) граждан от военного комиссариата (пункта сбора) к месту проведения военных сборов и обратно. Уточнено, что такие расходы могут возникать и при доставке (проезде) граждан от органа федеральной службы безопасности.

Определено, что расходы организаций и граждан компенсируются за счет средств федерального бюджета, предусмотренных на эти цели Минобороны и ФСБ России (до внесения изменений - только Минобороны России).


Постановление Правительства РФ от 19 января 2010 г. N 12 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2004 г. N 704"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 25 января 2010 г. N 4 ст. 410


Актуальный текст документа