Приказ Федеральной миграционной службы от 23 ноября 2009 г. N 329 "О порядке представления юридическими и физическими лицами, заключившими гражданско-правовые договоры на строительство объектов, необходимых для проведения встречи глав государств и правительств стран - участников форума "Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество" в 2012 году, ходатайств о выдаче разрешений на работу иностранным гражданам, прибывшим в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы"

Приказ Федеральной миграционной службы от 23 ноября 2009 г. N 329
"О порядке представления юридическими и физическими лицами, заключившими гражданско-правовые договоры на строительство объектов, необходимых для проведения встречи глав государств и правительств стран - участников форума "Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество" в 2012 году, ходатайств о выдаче разрешений на работу иностранным гражданам, прибывшим в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы"

 

В соответствии с пунктом 5 Положения об ускоренной и упрощенной выдаче разрешений на привлечение и использование иностранных работников и разрешений на работу иностранным гражданам, привлекаемым к трудовой деятельности юридическими или физическими лицами, заключившими гражданско-правовые договоры на строительство объектов, необходимых для проведения встречи глав государств и правительств стран - участников форума "Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество" в 2012 году, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 2 октября 2009 г. N 788*, - приказываю:

Утвердить прилагаемый Порядок представления юридическими и физическими лицами, заключившими гражданско-правовые договоры на строительство объектов, необходимых для проведения встречи глав государств и правительств стран - участников форума "Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество" в 2012 году, ходатайств о выдаче разрешений на работу иностранным гражданам, прибывшим в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы.

 

Директор
генерал-полковник милиции

К. Ромодановский

 

_____________________________

* Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 41, ст. 4774.

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 января 2010 г.

Регистрационный N 16041

 

 

На 2012 г. запланировано проведение во Владивостоке саммита государств-участников АТЭС. К строительству необходимых объектов могут привлекаться иностранцы, прибывшие, в том числе, в безвизовом порядке.

Разрешения на работу выдаются в упрощенном порядке и в ускоренные сроки.

Для ускоренной и упрощенной выдачи разрешений юридические и физические лица, заключившие гражданско-правовые договоры на строительство объектов, представляют в территориальные органы ФМС России ходатайства. Прилагаются заявления иностранцев о выдаче разрешений на работу.

Поступившие документы проверяются. Информация, указанная в ходатайстве, сверяется с уточненным списком лиц, заключивших гражданско-правовые договоры на строительство объектов для саммита, формируемым Минрегионом России.

Информация о принятом ходатайстве вносится в подсистему "Трудовая миграция" Центрального банка данных по учету иностранных граждан, а также в журнал приема документов и выдачи разрешений на работу.

При представлении ходатайства одновременно с заявлением срок выдачи разрешения на работу (направления уведомления об отказе в его выдаче) составляет 5 рабочих дней.


Приказ Федеральной миграционной службы от 23 ноября 2009 г. N 329 "О порядке представления юридическими и физическими лицами, заключившими гражданско-правовые договоры на строительство объектов, необходимых для проведения встречи глав государств и правительств стран - участников форума "Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество" в 2012 году, ходатайств о выдаче разрешений на работу иностранным гражданам, прибывшим в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 января 2010 г.

Регистрационный N 16041


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 3 февраля 2010 г. N 21