Постановление Правительства РФ от 5 февраля 2010 г. N 58 "О внесении изменений в Правила квалификации генерирующего объекта, функционирующего на основе использования возобновляемых источников энергии"

Постановление Правительства РФ от 5 февраля 2010 г. N 58
"О внесении изменений в Правила квалификации генерирующего объекта, функционирующего на основе использования возобновляемых источников энергии"


Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила квалификации генерирующего объекта, функционирующего на основе использования возобновляемых источников энергии, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 3 июня 2008 г. N 426 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 23, ст. 2716).


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин


Москва

5 февраля 2010 г.

N 58


Изменения, которые вносятся в Правила квалификации генерирующего объекта, функционирующего на основе использования возобновляемых источников энергии
(утв. постановлением Правительства РФ от 5 февраля 2010 г. N 58)


1. Подпункт "г" пункта 3 изложить в следующей редакции:

"г) генерирующий объект включен в схему размещения генерирующих объектов электроэнергетики на основе использования возобновляемых источников энергии на территории Российской Федерации, утверждаемую Министерством энергетики Российской Федерации.".

2. Пункт 4 дополнить предложением следующего содержания: "Плата за квалификацию не взимается.".

3. Пункт 5 после абзаца шестого дополнить абзацем следующего содержания:

"сведения о включении генерирующего объекта в схему размещения генерирующих объектов электроэнергетики на основе использования возобновляемых источников энергии на территории Российской Федерации.".

4. Абзац второй пункта 13 дополнить предложением следующего содержания: "Плата за повторную квалификацию не взимается.".


Уточнены условия, при которых генерирующий объект, функционирующий на основе использования возобновляемых источников энергии, признается квалифицированным.

Для этого он должен быть включен в схему размещения указанных объектов на территории России. Последняя утверждается Минэнерго России. Сведения о включении в схему размещения должны прилагаться к заявлению о квалификации генерирующего объекта.

Напомним, что ранее генерирующий объект признавался квалифицированным, если выполнялись целевые показатели объема производства и потребления электроэнергии с использованием возобновляемых источников энергии в совокупном балансе производства и потребления электроэнергии.

Остальные критерии признания объекта квалифицированным не изменились.

Также установлено, что плата за квалификацию (в том числе повторную) не взимается.


Постановление Правительства РФ от 5 февраля 2010 г. N 58 "О внесении изменений в Правила квалификации генерирующего объекта, функционирующего на основе использования возобновляемых источников энергии"


Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 8 февраля 2010 г. N 6 ст. 664


Актуальный текст документа