Приказ Федеральной службы по тарифам от 9 февраля 2010 г. N 44-а "О внесении изменений и дополнений в Методические рекомендации по расчету цен на вооружение и военную технику, которые не имеют российских аналогов и производство которых осуществляется единственным производителем, утвержденные приказом Федеральной службы по тарифам от 18 апреля 2008 года N 118"

Приказ Федеральной службы по тарифам от 9 февраля 2010 г. N 44-а
"О внесении изменений и дополнений в Методические рекомендации по расчету цен на вооружение и военную технику, которые не имеют российских аналогов и производство которых осуществляется единственным производителем, утвержденные приказом Федеральной службы по тарифам от 18 апреля 2008 года N 118"

 

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 25 января 2008 г. N 29 "Об утверждении Правил формирования цен на российские вооружение и военную технику, которые не имеют российских аналогов и производство которых осуществляется единственным производителем" (Собрание законодательства Российской Федерации 2008, N 5, ст. 401, 2009, N 14, ст. 1671), а также в целях обеспечения единого подхода при обосновании цен на военную продукцию с длительным технологическим циклом производства, поставляемую по государственному оборонному заказу, приказываю:

1. Внести в Методические рекомендации по расчету цен на вооружение и военную технику, которые не имеют российских аналогов и производство которых осуществляется единственным производителем, утвержденные приказом Федеральной службы по тарифам от 18 апреля 2008 года N 118 (признан не нуждающимся в государственной регистрации, письмо Минюста России от 19 мая 2008 г. N 01/4950-АБ), следующие изменения и дополнения:

а) изложить абзац 1 подпункта 5.1. в следующей редакции:

"5.1. Единственный поставщик военной продукции, после получения от государственного заказчика уведомления о намерении заключить с ним государственный контракт на поставку военной продукции в соответствии с нормативно-технической документацией, подготавливает и направляет государственному заказчику документы согласно приложениям NN 1 - 14 или NN 1д - 15д (для продукции с длительным технологическим циклом производства) к настоящим Рекомендациям, заключение военного представительства, сведения о включении единственного поставщика в реестр единственных поставщиков российских вооружений и военной техники";

2. Настоящий приказ вступает в силу с "09" февраля 2010 года.

 

Руководитель

С. Новиков

Уточнен порядок расчета цен на вооружение и военную технику, не имеющие российских аналогов и создаваемые единственным производителем.

Разработаны формы документов, которые единственный поставщик должен представить заказчику для обоснования уровня цены единицы продукции с длительным технологическим циклом производства. Также необходимы заключение военного представительства, сведения о включении в реестр единственных поставщиков российских вооружений и военной техники.

Приказ вступает в силу с 9 февраля 2010 г.


Приказ Федеральной службы по тарифам от 9 февраля 2010 г. N 44-а "О внесении изменений и дополнений в Методические рекомендации по расчету цен на вооружение и военную технику, которые не имеют российских аналогов и производство которых осуществляется единственным производителем, утвержденные приказом Федеральной службы по тарифам от 18 апреля 2008 года N 118"


Настоящий приказ вступает в силу с 9 февраля 2010 г.


Текст приказа опубликован в Информационном бюллетене Федеральной службы по тарифам от 19 февраля 2010 г. N 6


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.