Приказ Федерального агентства специального строительства от 29 декабря 2009 г. N 637 "О внесении изменений в Регламент Федерального агентства специального строительства, утвержденный приказом Федерального агентства специального строительства от 13 мая 2005 г. N 190"

Приказ Федерального агентства специального строительства от 29 декабря 2009 г. N 637
"О внесении изменений в Регламент Федерального агентства специального строительства, утвержденный приказом Федерального агентства специального строительства от 13 мая 2005 г. N 190"


В соответствии с Положением о Федеральном агентстве специального строительства, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 16 августа 2004 г. N 1084 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 34, N 3540; 2005, N 36, N 3667; 2006, N 20, N 2163; 2008, N 43, N 4921), в целях приведения нормативных правовых актов Федерального агентства специального строительства (Спецстрой России) в соответствие с действующим законодательством Российской Федерации приказываю:

1. Внести в Регламент Федерального агентства специального строительства, утвержденный приказом Спецстроя России от 13 мая 2005 г. N 190 (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 19 августа 2005 г., регистрационный N 6927)*, изменения согласно прилагаемому Перечню.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на начальника Управления делами и защиты государственной тайны Спецстроя России.


Директор Спецстроя России
генерал армии

Н. Аброськин


_____________________________

* В редакции приказов Спецстроя России от 4 апреля 2008 г. N 140 (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 13 мая 2008 г., регистрационный N 11684) и от 6 ноября 2009 г. N 539 (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 4 декабря 2009 г., регистрационный N 15388).


Зарегистрировано в Минюсте РФ 5 февраля 2010 г.

Регистрационный N 16274


Приложение
к приказу Федерального
агентства специального
строительства
от 29 декабря 2009 г. N 637


Перечень
изменений, которые вносятся в Регламент Федерального агентства специального строительства


1. Изложить главу 8 Регламента в следующей редакции:


"8. Порядок обеспечения доступа к информации о деятельности Спецстроя России


8.1. Обеспечение в соответствии с законодательством Российской Федерации доступа граждан и организаций к информации о деятельности Спецстроя России, за исключением информации ограниченного доступа, возлагается директором Спецстроя России на соответствующие структурные подразделения или уполномоченных должностных лиц.

Организация работы по обеспечению доступа граждан и организаций к информации о деятельности Спецстроя России осуществляется в порядке, устанавливаемом директором Спецстроя России.

8.2. Ответственность за своевременное предоставление в уполномоченное структурное подразделение Спецстроя России информации по вопросам своего ведения и ее достоверность несут руководители соответствующих структурных подразделений и должностные лица, уполномоченные на предоставление такой информации.

8.3. Директор Спецстроя России определяет уполномоченное структурное подразделение (должностное лицо), на которое возлагаются обязанности по обеспечению взаимодействия со средствами массовой информации по вопросам предоставления и распространения информации о деятельности Спецстроя России.

Информация о деятельности Спецстроя России предоставляется средствам массовой информации уполномоченным структурным подразделением (должностным лицом) или по согласованию с ним иными должностными лицами Спецстроя России.".


2. Дополнить Регламент главой 9 следующего содержания:


"9. Размещение информации о деятельности Спецстроя России в сети Интернет


9.1. Спецстрой России создает официальный сайт в сети Интернет.

9.2. Наряду с обязательным размещением информации о своей деятельности в сети Интернет Спецстрой России вправе размещать такую информацию в иных информационно-телекоммуникационных сетях, а также создавать информационные системы и размещать в них указанную информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации.

9.3. Подготовка и размещение информации о деятельности Спецстроя России на его официальном сайте осуществляются в порядке, установленном регламентом подготовки и размещения на официальном сайте в сети Интернет информации о деятельности Спецстроя России, утверждаемым директором Спецстроя России.

Указанный регламент должен предусматривать порядок подготовки, предоставления и размещения информации о деятельности Спецстроя России, размещаемой на официальном сайте в сети Интернет, формирования и изменения состава и структуры тематических рубрик (подрубрик) официального сайта в сети Интернет, права, обязанности и ответственность соответствующих структурных подразделений и должностных лиц, уполномоченных на предоставление такой информации.

9.4. Создание официального сайта Спецстроя России в сети Интернет и технологическое обеспечение его функционирования осуществляются:

а) Спецстроем России;

б) юридическими и физическими лицами, в том числе индивидуальными предпринимателями, в соответствии с законодательством Российской Федерации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг для государственных и муниципальных нужд.

9.5. Размещение информации о деятельности Спецстроя России в сети Интернет осуществляется в соответствии с утвержденными в установленном порядке требованиями к технологическим, программным и лингвистическим средствам обеспечения пользования официальными сайтами федеральных органов исполнительной власти.".


Регламент Спецстроя России дополнен новой главой о размещении информации о деятельности Агентства в сети Интернет.

Информация готовится и размещается на официальном сайте Агентства в порядке, установленном специальным регламентом. Он утверждается директором Спецстроя России. Регламент должен предусматривать порядок подготовки, предоставления и размещения информации, формирования и изменения состава и структуры тематических рубрик (подрубрик) официального сайта Агентства. Должны прописываться права, обязанности и ответственность соответствующих структурных подразделений и должностных лиц, уполномоченных предоставлять информацию.

Спецстрой России вправе также размещать сведения в иных информационно-телекоммуникационных сетях, а также создавать информационные системы.

Информация о деятельности Спецстроя России размещается в сети Интернет в соответствии с требованиями к технологическим, программным и лингвистическим средствам обеспечения пользования официальными сайтами федеральных органов исполнительной власти.

Уточнен порядок обеспечения доступа к информации о деятельности Спецстроя России.


Приказ Федерального агентства специального строительства от 29 декабря 2009 г. N 637 "О внесении изменений в Регламент Федерального агентства специального строительства, утвержденный приказом Федерального агентства специального строительства от 13 мая 2005 г. N 190"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 5 февраля 2010 г.

Регистрационный N 16274


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 29 марта 2010 г. N 13



Актуальный текст документа