Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 12 февраля 2010 г. N 336 "О внесении изменения в приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 31 октября 2008 г. N 3468"

Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии
от 12 февраля 2010 г. N 336
"О внесении изменения в приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 31 октября 2008 г. N 3468"

 

С целью обеспечения выполнения положений пункта 9 статьи 16 Федерального закона от 27 декабря 2002 г. N 184-ФЗ "О техническом регулировании" приказываю:

1. Утвердить прилагаемое изменение к Перечню национальных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона от 12 июня 2008 г. N 88-ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию", утвержденному приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 31 октября 2008 г. N 3468.

2. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Руководителя Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии С.В. Пугачева.

 

Руководитель Федерального агентства

Г.И. Элькин

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Актуализирован перечень ГОСТов, при добровольном применении которых соблюдается Технический регламент на молоко и молочную продукцию.

Это обусловлено тем, что утверждены новые ГОСТы в указанной сфере.

Так, с 2010 г. введен ГОСТ на мягкие сыры. С 1 июля 2010 г. начинает действовать ГОСТ на рассольные сыры. С 2011 г. вводятся ГОСТы на следующие продукты: сливки (сырье); молоко и сливки сгущенные с сахаром; сыры сулугуни и слоистый; сухие концентраты сывороточных белков; молочный альбумин; плавленые сырные продукты; обезжиренное молоко (сырье); зерненный творог; мечниковская простокваша; ацидофилин; консервы молокосодержащие сгущенные с сахаром; варенец; сырные продукты; пахта и напитки на ее основе; творожная масса "Особая"; казеин; айран.

С 2011 г. вводится в действие ГОСТ, содержащий руководство по этикетированию пищевых продуктов.

По некоторым ГОСТам уточнено, какие именно требования подтверждаются. Это касается ГОСТов на сливочное масло, в том числе со вкусовыми компонентами, топленое масло и молочный жир, полутвердые сыры, сырое и сухое кобылье молоко, кумыс.


Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 12 февраля 2010 г. N 336 "О внесении изменения в приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 31 октября 2008 г. N 3468"


Текст приказа опубликован в "Вестнике Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии", 2010 г., N 3