Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 12 февраля 2010 г. N 336 "О внесении изменения в приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 31 октября 2008 г. N 3468"

Документ отсутствует в свободном доступе.
Вы можете заказать текст документа и получить его прямо сейчас.

Заказать

Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.

Актуализирован перечень ГОСТов, при добровольном применении которых соблюдается Технический регламент на молоко и молочную продукцию.

Это обусловлено тем, что утверждены новые ГОСТы в указанной сфере.

Так, с 2010 г. введен ГОСТ на мягкие сыры. С 1 июля 2010 г. начинает действовать ГОСТ на рассольные сыры. С 2011 г. вводятся ГОСТы на следующие продукты: сливки (сырье); молоко и сливки сгущенные с сахаром; сыры сулугуни и слоистый; сухие концентраты сывороточных белков; молочный альбумин; плавленые сырные продукты; обезжиренное молоко (сырье); зерненный творог; мечниковская простокваша; ацидофилин; консервы молокосодержащие сгущенные с сахаром; варенец; сырные продукты; пахта и напитки на ее основе; творожная масса "Особая"; казеин; айран.

С 2011 г. вводится в действие ГОСТ, содержащий руководство по этикетированию пищевых продуктов.

По некоторым ГОСТам уточнено, какие именно требования подтверждаются. Это касается ГОСТов на сливочное масло, в том числе со вкусовыми компонентами, топленое масло и молочный жир, полутвердые сыры, сырое и сухое кобылье молоко, кумыс.


Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 12 февраля 2010 г. N 336 "О внесении изменения в приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 31 октября 2008 г. N 3468"


Текст приказа опубликован в "Вестнике Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии", 2010 г., N 3