Приказ Федеральной миграционной службы от 7 декабря 2009 г. N 339 "Об утверждении Административного регламента Федеральной миграционной службы по предоставлению государственной услуги по выдаче, замене и по исполнению государственной функции по учету паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Приказ Федеральной миграционной службы от 7 декабря 2009 г. N 339
"Об утверждении Административного регламента Федеральной миграционной службы по предоставлению государственной услуги по выдаче, замене и по исполнению государственной функции по учету паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

12 июля, 28 октября 2011 г.

ГАРАНТ:

Приказом ФМС России от 30 ноября 2012 г. N 391 настоящий приказ признан утратившим силу

1. Утвердить прилагаемый Административный регламент Федеральной миграционной службы по предоставлению государственной услуги по выдаче, замене и по исполнению государственной функции по учету паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации.

2. Направить настоящий приказ на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя директора Федеральной миграционной службы С.П. Калюжного.

 

Директор
генерал-полковник милиции

К.О. Ромодановский

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 февраля 2010 г.
Регистрационный N 16411

 

Определены сроки и последовательность действий сотрудников ФМС России, ее территориальных органов и их структурных подразделений, а также порядок их взаимодействия с органами власти всех уровней при выдаче, замене и учете паспортов граждан России.

Паспорта выдаются и заменяются по месту жительства, пребывания или по месту обращения гражданина. Если паспорт оформляется по месту жительства, срок выдачи равен 10 дням с момента принятия всех необходимых документов, если не по месту жительства - 2 месяцам. Сроки различаются аналогичным образом, если новый паспорт оформляется в связи с утратой (похищением) старого в подразделении, выдавшем старый паспорт, или в ином подразделении.

По общему правилу подразделения, оформляющие паспорта, работают по вторникам и четвергам с 15.00 до 20.00, по средам и пятницам с 9.00 до 15.00. Также рабочими являются 1-я и 3-я субботы месяца (за исключением праздничных дней; режим работы - с 8.00 до 13.00) и понедельники недель, в которых суббота является нерабочим днем (режим работы - с 9.00 до 15.00). На прием можно предварительно записаться.

Для получения паспорта представляется свидетельство о рождении, для замены - подтверждающие документы, при утрате (похищении) - заявление с указанием соответствующих даты, времени, места и обстоятельств.

Во всех случаях подаются заявление установленной формы о выдаче (замене) паспорта, фотографии, квитанция об уплате госпошлины и документы, необходимые для проставления обязательных отметок. К ним относятся военный билет, свидетельства о рождении детей до 14-ти лет, материалы, подтверждающие регистрацию по месту жительства, свидетельство о регистрации/расторжении брака.


Приказ Федеральной миграционной службы от 7 декабря 2009 г. N 339 "Об утверждении Административного регламента Федеральной миграционной службы по предоставлению государственной услуги по выдаче, замене и по исполнению государственной функции по учету паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 февраля 2010 г.

Регистрационный N 16411


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 5 марта 2010 г. N 46


Решением Верховного Суда РФ от 15 июня 2011 г. N ГКПИ11-523 пункт 85 настоящего Административного регламента признан недействующим в части, предусматривающей погашение найденных (невостребованных) паспортов путем перечеркивания второй страницы и пробивания всех страниц паспорта дыроколом. Решение вступило в законную силу 1 июля 2011 г. (Информация опубликована в "Российской газете" от 3 августа 2011 г. N 168)


Приказом ФМС России от 30 ноября 2012 г. N 391 настоящий приказ признан утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ ФМС России от 28 октября 2011 г. N 462

Изменения вступают в силу с момента вступления в силу решения Верховного Суда Российской Федерации от 15 июня 2011 г. N ГКПИ11-523


Приказ ФМС России от 12 июля 2011 г. N 293

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Актуальный текст документа