Письмо Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 20 апреля 2009 г. N 3830-17 О совмещении должностей государственной гражданской службы

Письмо Министерства здравоохранения и социального развития РФ
от 20 апреля 2009 г. N 3830-17

ГАРАНТ:

См. также письмо Минздравсоцразвития России от 12 марта 2012 г. N 22-2-897

Департамент государственной службы рассмотрел письмо Федерального казначейства от 24.03.2009 г. N 42-7.8-22/577 и сообщает.

На государственного гражданского служащего с его письменного согласия представителем нанимателя может быть возложено исполнение обязанностей по должности временно отсутствующего государственного гражданского служащего без освобождения его от исполнения обязанностей по замещаемой должности государственной гражданской службы. Такой случай определяется как совмещение должностей государственной гражданской службы.

Вопросы совмещения должностей государственной гражданской службы Федеральным законом от 27 июля 2004 года N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" (далее - Федеральный закон) не урегулированы.

В силу правил статьи 73 Федерального закона федеральные законы, иные нормативные правовые акты Российской Федерации, законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации, содержащие нормы трудового права, применяются к отношениям, связанным с государственной гражданской службой, в части, не урегулированной настоящим Федеральным законом.

В этой связи в случаях совмещения должностей государственной гражданской службы в государственном органе применяются нормы статей 60.2 и 151 Трудового кодекса Российской Федерации.

Размер доплаты за совмещение должностей устанавливается по соглашению сторон служебного контракта с учетом содержания и объема дополнительной работы и оформляется соответствующим правовым актом.


Заместитель директора
Департамента государственной службы

Т.С. Емельянова



На госслужащего с его письменного согласия могут возложить обязанности по должности временно отсутствующего лица. При этом он не освобождается от основных обязанностей.

Законом о государственной гражданской службе не урегулированы вопросы такого совмещения. Поэтому применяются положения Трудового кодекса РФ о совместительстве.

Размер доплаты за совмещение должностей устанавливается по соглашению сторон и оформляется соответствующим актом. Учитываются содержание и объем дополнительной работы.


Письмо Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 20 апреля 2009 г. N 3830-17


Текст письма официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение